Хоккеисты жлобинского «Металлурга» со счетом 8:1 разгромили вице-чемпиона страны гродненский «Неман».

У победителей тремя шайбами отметился форвард Константин Баранов. У проигравших не попал в заявку на матч основной вратарь Игорь Брикун. В его отсутствие по 4 шайбы пропустили его сменщики Сергей Горелов и Максим Саманьков. К слову, хоккеисты «Немана» проиграли четвертый раз в пяти последних матчах.

Пресс-конференция

Дмитрий Кравченко («Неман»): » Поздравляю с заслуженной победой. Мне даже очень сложно что-то говорить, все по игре. Соперник был быстрее и мощнее «.

— Почему сегодня Брикун не играл?

— У нас много кто не играл. Принцип такой, где-то убывает, где-то прибывает. У Кристека спина, у Кислого сотрясение небольшое, у Лисичкина рука, а Брикун затемпературил. Зачем нам использовать травмированных игроков, других надо было проявлять. Суету они создавали и не более того.

Василий Спиридонов («Металлург»): «Сегодня попробовали сыграть в открытый хоккей. Я понимаю, что открытый хоккей — это не для моей команды. Но сыграли и получилось. Поэтому забили голы интересные, и контратаки получились. Рад, конечно, что одержали победу с уверенным счетом. Но, тем не менее, еще раз хочу сказать, тот хоккей, который сегодня получился в плей-офф не пройдет. Но победе естественно рад».

* * *

Интересен и тот факт, что после завершившегося тура, в котором «Неман» разгромно проиграл «Металлургу» (1:8), лиепайский «Металургс» на своем льду уступил солигорскому «Шахтеру» (1:3), а «Лида» дома потерпела дома поражение от «Гомеля» (3:4 в овертайме), порядок расположения команд в турнирной таблице таблице сильнейшей шестерки досрочно приобрел итоговый вид. Заключительные два тура (22 и 25 февраля) уже никак не повлияют на позиции команд, а оставшиеся матчи обрели статус тренировочных.

Турнирное положение в группе «А» (за 1-6-е места):

1. «Металлург» (Жлобин) — 123 очка (48 матчей; разница шайб 203-62)
2. «Гомель» — 113 (48; 234-88)
3. «Неман» (Гродно) — 105 (48; 204-107)
4. «Шахтер» (Солигорск) — 87 (48; 166-131)
5. «Металургс» (Лиепая, Латвия) — 78 (48; 151-128)
6. «Лида» — 67 (48; 126-157).

Шестерка лучших команд уже обеспечила себе путевки в плей-офф, и на втором этапе эти дружины поведут спор за более выгодные позиции перед нокаут-раундом. В первом раунде плей-офф экстралиги открытого чемпионата Беларуси в сериях до 3 побед сойдутся следующие команды:

«Металлург» (Жлобин) (1-е место) — «Химик-СКА» (Новополоцк) (8)
«Гомель» (2) — «Юниор» (Минск) (7)
«Неман» (Гродно) (3) — «Лида» (6)
«Шахтер» (Солигорск) (4) — «Металургс» (Лиепая, Латвия) (5).

Поединки 1/4 финала запланированы на 1, 2, 5, 6, 8 марта.

В полуфинале и финале соперники сразятся в сериях до 4 побед. Полуфинальные серии пройдут с 10 по 24 марта, финальные баталии запланированы на 27, 28, 31 марта, 1, 3, 5, 7 апреля.


Читайте также:

  1.  arturus

    0

    0

    Да, Неман проиграл Металлургу, тем самым выйграв удобное для себя положение в плей-офф выйдя на Лиду. В принципе как и было запланировано заранее.

    Желаю удачи Неману, и победы в чемпионате!

  2. antipin antipin

    0

    0

    @ arturus:
    Ну не 8:1 же. Или договорной матч?

  3.  dmitry_zhivushko

    0

    0

    arturus :

    В принципе как и было запланировано заранее.

    отличный план! разгром вхлам… Понятно почему не хочется на Юность выйти — там счета будут двузначные. Вот это командочка…

  4.  Pawel K

    0

    0

    arturus :

    Да, Неман проиграл Металлургу, тем самым выйграв удобное для себя положение в плей-офф выйдя на Лиду. В принципе как и было запланировано заранее.

    Супер!!! Неман рулит. Настоящий «хокккей».Есть хорошее выражение — главное не победа, а участие(я так понимаю достойное). А тут сремление к «победе» без участия.

  5.  foto_n

    0

    0

    Гродненский “Неман” разгромно проиграл на выезде жлобинскому “Металлургу” (461 / 4)
    Чем больше просмотров, тем больше счёт. )))

  6.  google.com Татьяна Ясюкевич

    0

    0

    Позооооор!

  7. TarIgoR TarIgoR

    0

    0

    АААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!А чё так много?????

  8. dron1973 dron1973

    0

    0

    @ Татьяна Ясюкевич:
    комментировать хоккей, не имея ни малейшего понятия о игре, турнирных перспективах, закулисных раскладах — дело неблагодарное. так по каждому поводу надо кричать позор. что касается нашей команды, то настоящие болелы пока только ждут начала рубки. смотрите, чтобы еще не пришлось наших на руках носить по итогам сезона.
    что касается проигрыша, то в этом сезоне по личным встречам мы волков здорово наклонили. кстати, и идущих вторыми гомелей также. + не играл боевой состав, вратари обкатывались. кто вам из команды прямо скажет, что этот матч всем был по барабану? (цель достигнута, место выше не с руки, травмироваться никак нельзя перед основными сражениями). то что счет большой? так в хоккее всякое бывает. да и второму и третьему вратарю надо практику давать.
    кому надо, тот меня поймет. настоящий болела только набирается сил перед плей-офф и продолжает верить в команду.
    вот меня бесит только одно: большинство из тех, кто поносит здесь команду, кому хоккей до фени, через знакомых получат нахаляву квитки на финальный матч команды, — ведь это модно быть в ледовом, когда неман всех наклоняет. а преданный фанат, не пропускающий в течении всего сезона рядовых матчей. просто окажется снаружи.
    не ругайте команду, не позортесь сами!

  9.  tut vam ne tam

    0

    0

    dron1973, это +100!

  10. Дед Барадед Дед Барадед

    0

    0

    Штратеги, мля

  11.  aleksfly

    0

    0

    Хоккеисты “Немана” проиграли четвертый раз в пяти последних матчах.

  12.  NIKKI

    0

    0

    Сегодня общалась с мамой одного из хоккеистов. Корупция в хоккее зашкаливает.Приказано проиграть в Лиде. Выиграли где не надо получили по шапке. Покупают заграничных игроков( это деньги) и платят хорошую им зарплату.Наши сидят на скамейке запасных и оклад в 900 000.Сказали спонсоры добавят, тогда и получите больше. Вот не пойму , а смысл нашей спортивной школы.Нужна ли она? По ходу-нет. Может эти деньги расходовать только на покупку заграничных игроков и откаты больше. Смысл золотой шайбы. Мой сын 8 лет откатал в хоккее помню, как заставляли играть за какую нибудь зельву. Уходит прорва денег просто в трубу…безрезультатно!

  13.  dmitry_zhivushko

    0

    0

    NIKKI :

    Сегодня общалась с мамой одного из хоккеистов. Корупция в хоккее зашкаливает.Приказано проиграть в Лиде.

    Ну зачем так резко про великий могучий тактически грамотный Неман?!

  14.  dieter

    0

    0

    какими бы великими стратегами не были хоккеисты, штаб и т.д. — нужно играть, а не унижать себя, зрителей и сам вид спорта (за астрономические по меркам РБ бабки у них то «стратегии», то «не наш день», то «звезды не сошлись», то «часовые пояса с перелетами», то «в гостинице шумно»). нормальный и адекватный болельщик как раз-таки унижен. хочется сказать «мать вашу!!!». если б я на работе такое заявил, я б просто там не работал, как и большинство. и работаем за копейки. P.S.: матчи посещаю. глотку в прямом смысле рву, хоть и не пацан 15-20 летний, но теперь желания гораздо меньше. просто не буду бабки искренним поддерживая такую команду. или ФХРБ лоханулась — тоже факт — с регламентом. пусть УМНЫЕ из федерации думают.

  15.  google.com Татьяна Ясюкевич

    0

    0

    @ dron1973:
    Ну проиграли бы4-1 еще понятно,но8-1?????

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Ноябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.