Согласно решению местных властей, в Гродно собрана государственная комиссия по созданию музея Василя Быкова. Гродненский горисполком берет под контроль дело создания полноценного музея. На встрече с чиновниками, в рамках которой рассматривались вопросы поиска и выделения помещения, руководителя музея Быкова заверили, что музей будет создан.

В новом гродненском музее Быкова врял ди найдется место национальным символам Беларуси. Да к тому же, по условиям, выдвинутыми чиновниками, если музей и переедет в новое здание, то его директором должен быть назначенный властями человек.

На сегодняшний день музей Василя Быкова ютится в небольшой комнатушке в центре Гродно. Решение о создании музея было принято 7 июля 2003 года на собрании общественного объединения ветеранов войны, работы и вооруженных сил по предложению участников Великой Отечественной войны.

//Радыё Рацыя


Читайте также:

  1.  Lam

    0

    0

    Насамрэч, мне здаецца, словы БЫКАЎ і ГОСКОМИССИЯ РБ неяк не спалучаюцца. Улічваючы, што Васіль Быкаў фактычна асоба нонграта для фанатаў Піцерца-Скарыны, разлічваць на нармальны музей не прыходзіцца. Шанаваць і аддаваць пашану (напрыклад, у выглядзе сапраўднага музея) В.Быкава будзе ўжо іншае пакаленне чыноўнікаў.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.