Крупнейший в Беларуси гипермаркет может так и не появиться в Гродно. Под объект был продан в аренду самый дорогой в городе участок. Его в скором времени могут изъять, а инвестора оштрафовать, сообщает «Вечерний Гродно«.

В Гродно могут отобрать землю для строительства крупнейшего в стране гипермаркета

Заказчик строительства ИООО «Тринити-Инвест» в 2011 году заключило инвестиционный договор с облисполкомом, в котором предусматривался срок ведения строительных работ в течение четырех лет. Начальник землеустроительной службы города Дмитрий Матеюк сообщал ранее, что строительство разбили на несколько этапов. Срок первого этапа завершается 17 марта. Участок пустует уже около шести лет. Был продан за 7,7 миллиарда рублей с аукциона.

По информации специалистов управления экономики Гродненского облисполкома, после 17 марта наступают юридические основания для применения санкций в отношении инвестора. До этого времени заказчик обязался построить гипермаркет, автостоянку, торговую галерею, кафе. Но на сегодняшний день на участке в районе проспектов Янки Купалы–Клецкова затишье, не видно не только здания гипермаркета, но даже и строительной техники. Десять гектаров земли огорожены забором.

На сегодняшний день разработан архитектурный проект, получено экспертное заключение «Главгосстройэкспертизы». В 2009 году проект прошел все нужные экспертизы, и инвестор еще тогда мог получить разрешение на строительство. Уже через год после аукциона о продаже права аренды земли под строительство стало ясно, что второй в городе гипермаркет превратился в призрачный проект. В 2010 году комиссия по реализации инвестиционных проектов сочла проект компании «Тринити Инвест» проблемным, а горисполком поднял вопрос об изъятии участка земли.

Но «Тринити Инвест» не спешит отказываться от объекта, вложив в него около 4 миллионов евро в эквиваленте. Гипермаркет планировалось назвать «Акрополис». Представитель компании в Гродно Михаил Бетимирзаев утверждает, что объект обязательно будет строиться. Но как и когда, не уточняет. Как нам стало известно, о планах инвестора пока не оповещено и в облисполкоме. Заместитель председателя комитета экономики Гродненского облисполкома Андрей Болтрик сообщает, что на последнюю встречу по поводу проблемного объекта представитель инвестора не явился. Далее возможны два варианта развития событий. Первый — штрафы и изъятие участка. Второй — продление инвестдоговора. Решение об этом принимает облисполком.

По проекту трехуровневый торговый центр с ледовым катком и мультиплексом площадью 72 000 квадратных метров должен занять территорию в 10,48 гектара. На первом этаже планировалось разместить салон мебели на 1 292 квадратных метра, медпункт и комнату для деловых переговоров. Рядом был предусмотрен даже ледовый каток 56х26 метров. Вокруг катка на разных этажах проектировщики предложили обустроить несколько кафе, пивной ресторан, пиццерию.

Сам гипермаркет должен был занять второй этаж, разместившись на площади 6 423 квадратных метра. Грандиозные планы сулили также боулинг и мультиплекс на пять кинозалов.


Читайте также:

  1. smvsbg smvsbg

    0

    0

    лохи есть лохи!

  2. Chigo Chigo

    0

    0

    откусили кусок больше чем смогли проглотить…

  3. vvk174 vvk174

    0

    0

    4 ляма жаль, вложенных х.з.во что

  4. Thick Troll Thick Troll

    0

    0

    Дык каток уже ЁСТЬ, какие к нам предъявы ( Михаил Бетимирзаев))))))

  5. Thick Troll Thick Troll

    0

    0

    И на заборе ж не *уй написано, а «Акрополис» )))))

  6. ocelot ocelot

    0

    0

    сейчас по пр.янки купалы за 80 домом строят ЕВРООПТ. Территория стройки долгёхонько пуставала……..

  7. BYBYSIK BYBYSIK

    0

    0

    Гипермаркеты — это страшное ЗЛО, белорусы еще не привыкли к такой агресивной торговле! Пошел в гипер купил все дешевле, на выходе отдал в 2 раза больше чем планировал! Выселить гиперы за городскую черту!

  8.  La Luna

    0

    0

    Предлагаю там построить крупнейший в Восточной Европе центр БРСМа))))

  9. Thick Troll Thick Troll

    0

    0

    La Luna :

    Предлагаю там построить крупнейший в Восточной Европе центр БРСМа))))

    чАму не в мире))))))

  10.  123

    0

    0

    будет он или нет, сомневаюсь, что практичным горожанам удастся отказаться от поездок к западному соседу…
    p.s. вот где надо было вкладывать =))

  11.  gen

    0

    0

    Ещё раз продадут — и ещё раз отберут

  12. bausha bausha

    0

    0

    Бля, да сколько можно про этот пустырь одно и то же писать!
    Помнится мне, мой коллега, показывая на вновь установленный забор у 4-й больницы, говорил, мол, как хорошо — развлекательный центр прямо под окнами дома, сын там только и будет пропадать (на тот момент сыну было 5лет). На что я в ответ пошутил: когда это чудо градостроительства возведут, твой сын уже жениться успеет. Наверное, я был прав…

  13. sergio sergio

    0

    0

    Даешь еще один каток для города — Гродно арена на тыщ 10 зрителей.

    Честно не знаю что там еще можно построить, гиперы уже поперек горла стоят,

  14.  xenia

    0

    0

    Кто бы еще разобрался и с долгостроем на Фолюше…

  15. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    xenia :

    Кто бы еще разобрался и с долгостроем на Фолюше…

    Каким именно?

  16. sergio sergio

    0

    0

    @ кот Шрёдингера:
    есть там один, напротив дома с почтой на новой дороге, есть еще один долгострой на конечной Репина

  17. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    sergio :

    @ кот Шрёдингера:

    есть там один, напротив дома с почтой на новой дороге, есть еще один долгострой на конечной Репина

    Ну насколько понял тот что за фламинго — должны были построить еще в 2011 году, и это здание от мвд (мне кто-то говорил).

    А на конечной Репина уже выкупили стройку.

  18. винт yandex.ru винт

    0

    0

    забрать и забросить .все верно это по нашему.

  19.  xenia

    0

    0

    Да, напротив Евроопта… sergio :

    @ кот Шрёдингера:
    есть там один, напротив дома с почтой на новой дороге, есть еще один долгострой на конечной Репина

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Август 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.