В Гродно мертвый барсук заразил человека бешенствомТеперь гродненец проходит курс лечения от бешенства, а его собаку пришлось усыпить.

Мужчина гулял с собакой по лесу у гродненского микрорайона Зарица-2. Собака заметила мертвого барсука. Мужчина решил отнести находку домой. Голову барсука отдал для исследования сотрудникам Гродненской городской ветстанции, а всю остальную часть зверька разделал дома. Правда, от этой самой разделки мужчине вскоре пришлось отказаться. Экспертиза выявила, что голова барсука заражена. Собаку, с которой нерадивый охотник нашел барсука, пришлось усыпить, пишет «КП«. А сам гродненец примет курс лечения от бешенства, — сообщила журналистам врач-эпидемиолог Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии Юлия Боярчук.

К слову, в Гродно с начала февраля объявлен карантин по бешенству. Эксперты уверяют, что в причинах распространения болезни виновата безнадзорная кошка по улице Праздничной у дома 33.

Местным горисполкомом уже утверждены планы мероприятий по ликвидации эпизоотических очагов бешенства. В ближайшее время будет проведена дополнительная перерегистрация домашних животных путем подворного обхода. У владельцев проверят регистрационные удостоверения и сведения о проведенной вакцинации против бешенства в минувшем году. Хозяева, уклоняющиеся от вакцинации животного против бешенства, будут привлекаться к административной ответственности.

Среди запланированных мероприятий — отлов всех безнадзорных и внеплановая вакцинация непривитых домашних животных в очаге и в угрожаемой зоне.


Читайте также:

  1. SereGGa GR SereGGa GR

    0

    0

    Не, ну вот хватает у людей мозгов всякую ерунду мертвую домой тащить….

  2. Thick Troll Thick Troll

    0

    0

    БарСУКА, однако (((

  3. Thick Troll Thick Troll

    0

    0

    ПАДАЛЬЩИК))))))

  4.  TAXi

    0

    0

    Среди запланированных мероприятий – отлов всех безнадзорных и внеплановая вакцинация непривитых домашних животных в очаге и в угрожаемой зоне.

    Я каждый день езжу на стройку дома в м-н Зарица 5 и каждый день вижу стаю бродячих собак. Никому до этого дела нет.

  5. Marmeladka Marmeladka

    0

    0

    Вот уж точно … Найти в лесу мертвое животное, принести его домой, да еще и разделать,он его что есть хотел… Это же кем надо быть. идиот одним словом. Хорошо хоть догадался голову на экспертизу отдать, значит не совсем пропащий.

  6.  vaevai

    0

    0

    Так что теперь не выпускайте домашних котов и собак на «самостоятельные» прогулки. САХ не будет разбираться, кто с ошейником, а кто без, мочить будут всех

  7. vvk174 vvk174

    0

    0

    Полное отсутствие мозга приводит к печальным последствиям…
    Собаку жалко…

  8. ocelot ocelot

    0

    0

    Джамшуд,когда насяльника укусит меня и я начну преврасяться в нацяйника,убей меня

  9.  Merlin

    0

    0

    Дожились…. народ уже дохлых барсуков готов есть!

  10.  zakrepa

    0

    0

    может он хотел чучело сделать, может человеку слава упоротого лиса спать не дает

  11. maxsimus maxsimus

    0

    0

    тихо в лесу только не спит барсук яйца барсук повесил на сук вот и не спит барсук

  12. Thick Troll Thick Troll

    0

    0

    гАлАвАрЭз ((()))

  13.  Pawel K

    0

    0

    Не успел фарш пожарить. Жалко.

  14.  Mystery_

    0

    0

    Какая-то долька сомнения по поводу изначально-мертвого барсука

  15. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    TAXi :

    Среди запланированных мероприятий – отлов всех безнадзорных и внеплановая вакцинация непривитых домашних животных в очаге и в угрожаемой зоне.
    Я каждый день езжу на стройку дома в м-н Зарица 5 и каждый день вижу стаю бродячих собак. Никому до этого дела нет.

    41-21-46 САХ

  16. Thick Troll Thick Troll

    0

    0

    кот Шрёдингера :
    41-21-46 САХ

    САХ послал всех НАХ ((((

  17.  skald

    0

    0

    Может он сам барсука этого замочил и кусок отъел вместе с собакой.А когда забесило, то родные голову барсуку отрезали,запихали терпиле в карман и отправили на экспертизу от греха подальше)))
    Жалко собаку(((

  18.  Prophet

    0

    0

    К нам сегодня заходил некрозоопедофил
    Мёртвых маленьких зверушек он с собою приносил.

  19.  televital

    0

    0

    Бачыў я гэтага барсука. Ён ляжаў акрываўлены і паміраў.Каля пашчы была пена. Хвілін праз 20 пад’ехала машына і забрала яго. Думаю чалавек забраў яго не на мяса, а на шыкоўнае футра- памер барсука быў як у вялікага сабакі.

  20. kazbich kazbich

    0

    0

    гродненцы такие гродненцы

  21. kazbich kazbich

    0

    0

    skald :

    Может он сам барсука этого замочил и кусок отъел вместе с собакой.А когда забесило, то родные голову барсуку отрезали,запихали терпиле в карман и отправили на экспертизу от греха подальше)))

    Жалко собаку(((

    Это не терпила , а пед…..ла

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Август 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.