Ненавижу тебя, «Фенербахче»!

dtpГродно, 15 февраля, вечер. Двигаюсь на автомобиле по ул. Лиможа в направлении ул. Белые Росы. Передо мной неспешно едет белый «Пассат Б5» в седане. На светофоре перекрестка Лиможа — Белые Росы ухожу в первую полосу, дабы повернуть направо. Ехавший впереди меня «Пассат» начинает активно оттормаживаться. Останавливаюсь и я (при том, что для нас горит зеленый).

Первая мысль: может я обидел его водителя чем, подрезал неумышленно или что-то еще. Потом смотрю, пассажир «Фольксвагена», сидящий на переднем сидении, машет мне рукой в зеркало заднего вида. Я поначалу не вкурил, думаю, мол чел какой знакомый едет. И тут… передо мной включаются фонари заднего хода, и «Пассат» начинает сдавать на меня с ускорением. Удар. У меня шок!

Правда, надо сказать, я не растерялся и, первым делом, выбежав из машины, побежал искать очевидцев ДТП, которых рядом находилось достаточное количество. Как оказалось, народ у нас «сцыкливый». Все проходили мимо, не обращая внимания на мои уговоры остаться на месте в качестве свидетелей происшествия. Но все-таки удалось «укачать» одного молодого парнишу тормознуться до приезда сотрудников ГАИ.

Выходят из «Фольксвагена» два товарища азиатской внешности и, типа, ни фирштейн по-русски, начинают «буроить». В общем начинается стандартная словестная перепалка. Я намерен разбить им фэйс вызавть ГАИ, но, как на зло, не нахожу мобильный телефон (оставил дома). Прошу мобильник у свидетеля, звоню. При этом иностранцы «садятся на измену» и пытаются меня уговорить никуда не звонить, разрешить все на месте без третьих лиц. Я соглашаюсь, и сходу заряжаю «ту хандрид долларс» за причиненный мне ущерб. Те иронично улыбаются и не соглашаются. Ладно, звоню.

Гудки в трубке слушал минуты четыре. Еще минут 15 и ГАИ на месте. Стандартно: замеры расстояний, составление схемы дтп. Свидетеля опросили и отпустили. Остановили проезжающее мимо авто в качестве понятого, чтоб тот подтвердил, имеющиеся под моей машиной осколки деталей поврежденного бампера моей машины . Участников ДТП попросили проследовать в ГАИ для детального разбирательства.

Приехали. Захожу в кабинет. Жителей средиземноморья попросили подождать за дверями.

Рассказал все как было, ну и, как обычно «с моих слов записано верно…» Надо сказать, «милицыянты» оказались настоящими мужиками, адекватными. Видно было, что верят моим словам и пытаются всячески установить истину, дабы неповадно было заезжим, но, как было ими сказано, шансы у меня ничтожны, т.к. видеорегистратора у меня не было, а свидетель, в ходе его опроса, толком ничего и не сказал, мол сам момент удара не видел.

Потом в кабинет зашли те два «клоуна» (как оказалось турки, приехавшие на матч Лиги Европы по футболу). Минут 10 их опрашивали. После сотрудники ГАИ попросили нас еще раз симитировать ДТП (уже на площадке возле ГАИ). Как я понял, у них возникли сомнения в моей виновности, т.к. если бы я жестко оттормаживался, то нырнул бы под впереди едущий авто, а тут прямой удар в зад. В общем жду разбора, ищу свидетелей.

Вот так-то. Ребята, будьте внимательны и осторожны!

P.S. Пользуясь случаем, ищу свидетелей данного происшествия. Юридическая консультация так же не будет лишней.

Passat
Audi
audi


Читайте также:

  1.  andreisp

    0

    0

    Ребята, кто видел «момент удара», помогите земляку! Неужели все такие «сцыкливые»???
    ЗЫ: автор, если нужны свидетели, написал бы конкретнее, цвет авто, какое авто у тебя, во сколько точно произошло.

  2. Thick Troll Thick Troll

    0

    0

    А где-то в Турции…. ВЗАИМНО!!!! (((

  3. Andrey Zebro4kin twitter.com Andrey Zebro4kin

    0

    0

    ну и цирк устроили эти голубца два. всё указывает на то, что в тексте опечатка: не турки, а чурки. а хотя то же самое

  4.  Prophet

    0

    0

    Как оказалось, народ у нас “сцыкливый”.

    Свидетели АУУУУУУУУ. Не думайте, что ваша хата с краю. Два клоуна снова на дороге.

    Всем время от времени нужна помощь.

  5. BYBYSIK BYBYSIK

    0

    0

    Я думал,что у нас таких подстав уже не бывает, спасибо за предупреждение, буду внимателен!

  6.  HeavenCat

    0

    0

    Показательная ситуация. Обязательно нужно иметь регистратор в авто. (…ну или не забывать его устанавливать с утра)

  7. Максим Максимович Исаев DC

    0

    0

    ненавижу чурок…

  8.  ObiVan

    0

    0

    Продам видеорегистратор. Уан хандрид долларс.

  9. Dima_zzz Dima_zzz

    0

    0

    вот именно для чего нужен регистратор,а не скулить как собака по мелочам ))

  10. Коххеист yandex.ru Коххеист

    0

    0

    Вчера вызывали в ГАИ. По словам сотрудников органов вся проблема в том, что под моей машиной находилась осыпь деталей бампера, что свидетельствует о моей виновности. Гости, по обыкновению, утверждают, что я в них въехал. ГАИшники пытались убедить меня, в том, что я не докажу свою невиновность и лучше по-хорошему разойтись. Я в отказ. Потребовал проведения экспертизы, на что те саркастически улыбнулись. Точка еще не поставлена.

    Будет дополнено свежими новостями с фотоснимками повреждения авто.

  11. vvk174 vvk174

    0

    0

    Чурки хрен с ними, уродами, но свидетели!!! Я в шоке, даже если спешишь- оставь телефон и приедь потом в ГАИ!!! Земля-то круглая!!!

  12.  A-LIFE

    0

    0

    Вот маугли….тока с дерева слезли…а сразу за руль….обезьяна она и в Белоруссии обезьяна)))) выгнать их всех пора…ОООО ЗАЖИВЕМ)))

  13.  Sobakevich82

    0

    0

    А турки то на машине с белорускими номерами были или как? Кто грёбаным туркам дал машину с белорускими номерами и откуда у этих дебилов права? Или они из Турции приехали напассате? Может есть смысл налегать на то, что права их тут не действительны.

  14. Коххеист yandex.ru Коххеист

    0

    0

    Тоже подвергал сомнению подлинность их в/у. Однако, гаёвые, вроде как, не сомневаются. Да, ехали они на машине с бел. рег. знаками. Со слов турков машина принадлежит одному из их товарищей. Еще выяснилось, что один из них учится в одном из ВУЗов нашего города, а второй- его брат, приехал потусить к нему в гости. Номера «пассата» не запомнил, поскольку был в легком шоке. Узнаю- сообщу. Ведь, как известно, предупрежден — значит вооружён.
    Будьте внимательны.

  15.  tivalex

    0

    0

    Автор, попробуй поискать вокруг камеры, может рядом заправка или магазин какой, и наклей в том месте пару обьяв о ДТП и поиске свидетелей. Удачи тебе!

  16. Andrey Zebro4kin twitter.com Andrey Zebro4kin

    0

    0

    хачи-трюкачи

  17. Thick Troll Thick Troll

    0

    0

    На бахчу приТурков(((

  18. Коххеист yandex.ru Коххеист

    0

    0

    tivalex :

    Автор, попробуй поискать вокруг камеры, может рядом заправка или магазин какой, и наклей в том месте пару обьяв о ДТП и поиске свидетелей. Удачи тебе!

    Видеокамер рядом не оказалось. Напротив расположена автостоянка, но на ней всего две(!) камеры и ни одна из них, к сожалению, не охватывает тот самый перекресток.
    Истинных очевидцев найти будет крайне сложно.

  19. Thick Troll Thick Troll

    0

    0

    Объявление: ищу за пару пузырей очевидцев данной аварии (босота откликнись))))

  20.  tivalex

    0

    0

    Вообще туркам за дачу ложных показаний может грозить вплоть до уголовного наказания. С универа за такое могут выгнать. Не сдавайся, парень, удачи тебе!

  21. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    (Скажу не применительно к этому конкретному случаю и к этому человеку. А про общую тенденцию выскажусь).

    Многие наши граждане свято убеждены, что «стучать в ментовку западло, и вообще не по-пацански». (Особенно это ярко проявляется в коментах к новостям о задержании милицией, налоговой или таможней какого-то нарушителя, явно по чьей-то наводке. Сразу «пасанчики» возмущаются: уууу, нашёлся же стукач, сдал человека в мусарню!).

    Но вот когда вдруг разобъют машину такого «правильного пасанчика», а свидетелей при этом чо-та нету — то выражение, написанное на лице у нашего правильного пасанчика — это просто пестня без слов 😀 Народ, мол, неправильный попался, сцыкливый, то да сё….

  22. ocelot ocelot

    0

    0

    это они у себя в ауле крутые горные орлы. В Москве бы им за такое клюв бы загнули.из-за скинов они там ходят толпой,а тут они ГАРАЧЫ КРОВЬ,ДА. Просто давно им нюхалку не чистили.

  23.  drovosek

    0

    0

    не люблю этих приезжих. но сам то как думаешь где должны находиться осколки

  24.  AlexanderGrodno

    0

    0

    drovosek :

    не люблю этих приезжих. но сам то как думаешь где должны находиться осколки

    смотреть надо что значит «под его машиной» и насколько «глубоко» под его машиной … при ударе осколки летят по тому же вектору что и направление удара т.е. «вглубь» авто так называемого «потенциального потерпевшего». Так что при пограничных случаях нахождения этих осколков под авто, данное доказательство не считается достаточным.

  25.  ar4i24

    0

    0

    А что насчёт тормозного пути??
    снежок же свежий??

  26.  Vinche

    0

    0

    Автор, чего ты стремаешься? Всё нормально будет.
    Влупят вину туркам, прав их не лишат, штраф если и дадут — то им по бую на него будет.
    ГАИшникам в этой ситуации — покуй..
    Белгостраху тоже покуй кому бабки пошлять за ремонт — тебе 200 баксов или им..
    Всем — покуй..
    С той лишь разницей что сделают виновных турков — будет тишина.. Сделают тебя — ты будешь, пардон за метафору, много вонять, ибо парень ты ушлый, судя по тому, что даже сторожа на стоянке мурыжить пошлёл для док-ва своей невиновности..
    Так что не тошни досрочно.. Нормально всё будет..
    🙂
    По-меньше вам турков на дорогах..
    😀

  27.  voparen

    0

    0

    Сходи в церковь, исповедуйся (может, есть грешок какой?), потом помолись (закажи молебен) о помощи Тебе и обязательно за этих «двоих», и, главное, обиды и злобы на них не держи.
    При этом от экспертиз не отказывайся, лучше, если будет независимая. Ну, и без юр.поддержки не обойтись.
    Если решение будет не в Твою пользу — сразу в суд, и, желательно, с адвокатом. Все издержки фиксируй официально (чеки, квитанции и т.п.). Когда победишь — все расходы покроют виновные.
    Если победа будет без суда, всё равно подавай в суд, чтобы те покрыли Твои расходы.

  28.  voparen

    0

    0

    Коххеист :

    Вчера вызывали в ГАИ. По словам сотрудников органов вся проблема в том, что под моей машиной находилась осыпь деталей бампера, что свидетельствует о моей виновности. Гости, по обыкновению, утверждают, что я в них въехал. ГАИшники пытались убедить меня, в том, что я не докажу свою невиновность и лучше по-хорошему разойтись. Я в отказ. Потребовал проведения экспертизы, на что те саркастически улыбнулись. Точка еще не поставлена.
    Будет дополнено свежими новостями с фотоснимками повреждения авто.

    Если честно, не понял. Раз осколки под Твоей машиной, значит, всё правильно — турки виновны: осколки в большей степени полетят по направлению энергии, то есть от них. Нужна детальная экспертиза и следственный эксперимент.

  29.  voparen

    0

    0

    У меня была похожая ситуация. Подъехал на АЗС по Славинского, стал в очередь к колонке за фольксвагеном. Не успел заглушить двигатель и погасить свет (был дождливый вечер), как вдруг у фолькса включаются фонари заднего хода и бац. Я даже ойкнуть не успел.
    Также начали пытаться на меня гнать, типа, я въехал. Но характер повреждений по словам наряда гайцов, который приехал, показывал истину. Может, наши не хотят трогать международные отношения?
    Менталитет у нас пока, всё-таки, не совсем патриотичный. Это турки за своего глотку перегрызут (даже если тот не прав будет), а у нас быстрее своему кренделей влупят, а перед гостем прогнутся. Так и в семьях, и в государстве.

  30. Коххеист yandex.ru Коххеист

    0

    0

    Тормозного пути не было, как не было и снега.
    ГАИшная экспертиза вчера проводилась, о результатах которой будет известно позже. Если не в мою пользу, то буду обращаться к независимым экспертам, а далее, если будет необходимость, в суд.
    Только проблема в том, что исковое заявление уже не на кого будет составлять, поскольку ответчик 26-го улетает в солнечную Турцию.

  31.  voparen

    0

    0

    проконсультируйся с юристом, в высотном здании возле Дома связи есть кантора, вроде, серьёзные ребята.

  32. JuBi JuBi

    0

    0

    наши граждане овцы, а не добряки.
    если в детстве учили не стучать на других, то помимо этого стоило вести хоть какие разговоры о гражданском долге. как всегда — научи дурака молиться, он лоб разобьет.
    черное от белого отличить — не судьба для нашего народа.

    в итоге со своими проблемами остаемся одни. и нефиг гнать на государство. мы сами друг о друге позаботиться не в состоянии.

  33.  Berkovich

    0

    0

    Надо было выйти и дать по бубену этим чуркменам, хоть какое то моральное удовлетворение получил бы.

  34. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    JuBi :

    наши граждане овцы, а не добряки.
    если в детстве учили не стучать на других, то помимо этого стоило вести хоть какие разговоры о гражданском долге.

    Вы определяйтесь, что ли! Как в том анекдоте — или крестик снимите, или трусики наденьте. 😀

    Или вы считаете, что с детства нужно выбирать уголовные зэчьи понятия вроде «стучать нехорошо» (стучать — т.е. сообщать правоохранительным органам о замеченных нарушениях закона), то ли наоборот — выбирать гражданский долг, законность и правовое государство.

    А то вы хотите и уголовное понятие ввести как норму жизни, и о гражданском долге порассуждать 🙂
    Среднестатистический обыватель в упор не замечает этих взаимоисключающих параграфов. Он любит одновременно и поныть, что у нас слишком большой процент численности милиционеров на тысячу человек населения, и одновременно при этом считает что «стучать в ментовку западло». И не видит связи между этими пунктами.

    Да в других странах — процент численности полиции меньше именно потому, что там люди считают, что стучать «в ментовку» о замеченных нарушениях — это правильно, почётно, и вообще святой гражданский долг любого добропорядочного бюргера!
    Там нарушителя мгновенно сдадут «куда следует» его же соседи, его же ближайшее окружение, да еще и все случайные свидетели в полицию обязательно позвонят. Поэтому и численность полицейских для поддержания порядка в таком обществе требуется гораздо меньше!

  35.  twitter.com Dzmitry Budnik

    0

    0

    Что-то похожее было на Лиможа
    http://autogrodno.by/content/view/3295/

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Август 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.