Жители подъезда в доме на улице Кабяка в Гродно просят выселить соседа, пишет «Вечерний Гродно«. То и дело людям приходится спасаться то от потопа, то от пожара, учиненных им.

На минувшей неделе ЖЭС №20 отключил воду в подъезде по всему стояку. Причина — житель квартиры на 8 этаже затопил три этажа. На крики пострадавших с требованиями выключить воду или открыть дверь вредный сосед не отвечал. Сантехники попали лишь при помощи милиции.

— Воды после этого у нас не было три дня, — рассказывает Александр Санько. — И это не первый случай. Недавно в квартире на 8-м этаже случился пожар. Когда тушили, затопило, по-моему, до второго этажа. Я живу на седьмом. У меня двое детей, понятно, что терпеть такие неудобства и постоянно ремонтировать квартиру после потопа мне уже надоело. Мы написали обращение в ЖЭС с просьбой разобраться и решить проблему. Я так понимаю: если человек ведет асоциальный образ жизни, пьет и к тому же задолжал за коммунальные услуги около 2 миллионов рублей, его должны переселить в другое, меньшее жилье.

Светлана — мать двоих детей, опасается расправы со стороны буяна. Она считает, что закон почему-то лоялен. Ситуация не меняется около десяти лет. На встречу с корреспондентом «Вечернего Гродно» пришли почти все жители подъезда. «Мы с таким типом рядом жить не хотим», — говорили они. А вот начальник ЖЭС №20 Елена Симонова от комментариев отказалась. Директор УЖРЭП Октябрьского района Марьян Жук выяснил обстоятельства спора. Однако ситуация ему кажется неразрешимой.

— В квартире, о которой идет речь, прописан несовершеннолетний ребенок, — обрисовывает положение Марьян Жук. — Сейчас он находится в детском доме, так как отец и мать лишены родительских прав. А вот выселить нерадивого папашу по закону нельзя, так как квартира закреплена за ребенком. С точки зрения законодательства вопрос не решить.

Как сообщают в РОВД Октябрьского района, наш «герой» в минувший понедельник был помещен в изолятор временного содержания. Выяснилось, что он несколько лет находился в розыске за неуплату алиментов. На время соседи смогут передохнуть от проделок соседа, но надолго ли? Как пояснили в милиции, за долг он может быть привлечен к ответственности по ст. 174 УК РБ, максимальное наказание по которой — ограничение свободы до 3 лет или лишение свободы до 1 года.

Представитель Белорусского хельсинкского комитета по Гродненской области Роман Юргель:

— Эта ситуация типична. Согласно решению суда гражданина через центр занятости определят на работу. Будут водить на место труда, из зарплаты отчислять деньги на содержание ребенка, возможно, дадут срок. Но это не выход. Соседи рассказали, что правонарушитель несколько лет находился в розыске и при этом спокойно проживал в своей квартире, периодически нарушая общественное спокойствие.

Видно, что никому до этой проблемы дела нет. Почему, к примеру, над тиграми в зоопарке даже предприятия берут шефство, покупают мясо, а над такими семьями — нет?


Читайте также:

  1.  sound

    0

    0

    Почему, к примеру, над тиграми в зоопарке даже предприятия берут шефство, покупают мясо, а над такими семьями — нет?

    потому что это «беда» одного подъезда.

  2.  Вишня М.

    0

    0

    Почему, к примеру, над тиграми в зоопарке даже предприятия берут шефство, покупают мясо, а над такими семьями — нет?
    потому, что у нас таталитарное госудаство пока один приказ не издал всем пофигу… Кстати он не давно обратил на эту проблему, и теперь у нас не стало проблем с дворниками…
    Это конечно жесть, возмите закодируйте его всем подьездом)

  3. Максим Максимович Исаев DC

    0

    0

    Солнышко лучистое улыбнулось
    весело,
    Потому что с коpешем мы запели
    песенку…
    Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла!
    Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла!
    Водки пять бутылочек, завались и
    месива,
    И поэтому мы, блин, затянули
    песенку…
    Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла!
    Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла!
    Стаканы-бутылочки зазвенели весело,
    Потому что с коpешем мы оpали
    песенку!
    Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла!
    Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла!
    И соседи в стеночку застучали весело,
    Потому что с коpешем мы pевели
    песенку!!
    Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла!
    Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла!
    Вот уже пожаpники пpислонили
    лесенку,
    Потому что с коpешем мы мочили
    песенку!!!!!
    Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла!
    Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла!
    В тpезвяке мы с коpешем отдохнули
    весело,
    И поэтому мы с ним зашептали
    песенку!…
    Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла!
    Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла!

  4. BYBYSIK BYBYSIK

    0

    0

    На мой взгляд с такими людьми пора заканчивать «сюсюканье». Человет террорит весь подъезд и никто не обращвет внимания. Оснований для наказания такого человека и ему подобных предостаточно. Каждый день мы ходим в магазин и видим подозрительные пьяные компании под магазинами,задайтесь вопросом — «За чей счет банкет?» Ответ прост — эти уроды покупают (естественно за вознаграждение) несовершеннолетним алкоголь и сигареты. Не верите, постойте часок другой в сторонке….. Про плату аллиментов это отдельный разговор, если ты нормальный плательщик и на месяц-другой по объективным причинам не получилось заплатить, с тебя спустят три шкуры, орестуют все счета машину дальше больше, а с этих НИЧЕГО и даже не пытаюстя наказать, оправдываются «Мол а что с них возмешь?» Где правда?

  5. ocelot ocelot

    0

    0

    чего париться?организма на х@й на улицу.квартиру опечатать или сдавать.ребёнок подрастёт-станет жить. а таких папаш?не хотят работать? на органы продать. а так ,ситуация весёлая. а взял кредит, работал,уволили,квартиру пропил,взять нечего,отдавать банку нечем и …?а соседям проще его опоить.сдох ,ну и фиг с ним

  6. BYBYSIK BYBYSIK

    0

    0

    Просто правохранительным органам не охота об них руки марать, а уже пора!!!!! За переход дороги в неположенном месте с тебя в момент штраф здерут, а с этих как с «гуся вода», Вы еще представте как, с такими людьми их семьям живется?!? Эти люди потеряли человеческий облик. Я ободраной собаке найду способ помочь, а этих в Дарвиновской системе ставлю ниже вирусов. Кайло в руки и на каменоломню приносить пользу обществу, эти люди пользуются всеми благами общества и не платят ни за что! Утром идешь на работу, голова болит где взять денег на еду, квартиру итд Где подработать итд. Этим «ушлепкам» ни чего не надо! Они к 10 утра будут уже в «каматозе» обосцанные в подъезде лежать, а Вы будете бояться детей на улицу выпустить. Пора бы милиции и провести 2-3 рейда по таким точкам, наверняка участковые всех этих «Граждан» знают поголовно!

  7. spy-girl spy-girl

    0

    0

    Вопрос, конечно, риторический: почему нельзя это чела выселить, а квартиру сдать нуждающимся до наступления совершеннолетия прописанного в ней ребенка?
    Давайте лучше за руку водить его на работу, платить зарплату и позволять дальше портить людям жизнь. У нас же все для людей, епт. Только не для тех.
    Такие люди не меняются, их надо не просто выселять из квартир, их нужно отселять в отдельные деревни. ИМХО.

  8. BYBYSIK BYBYSIK

    0

    0

    @ spy-girl:
    Раньше в деревне Яблоново (Мостовской район) было что-то вроде ЛТП. В трех окресных деревнях все огороды вскопаны, дрова порублены, дармовая рабочая сила. Согласен с Вами, в каждой области таких ЛТП в «неперспективных» деревнях должно быть шт по 10, думаю контингента хватит. Помощь колхозу будет))))

  9.  Aksakal

    0

    0

    И добавить нечего. Многие начнут вопить, мол, фашистские методы — выселять, принуждать. А я считаю, что это единственная мера, которая заставит подобный сброд хоть как-то задуматься о своей жизни и хоть чего-то бояться.

  10. Septem Septem

    0

    0

    Замуровать демона.

  11. Gromozeka Gromozeka

    0

    0

    У нас для Таких граждан-правовое государство. Ничего им никто не сделает. Не**й взять с того, с кого не**й взять. Советую почаще жаловаться в милицию на скандалы со стороны чудного соседа, и писать заявления в ровд об осуждении буяна в ЛТП. а лучше — руководству мвд. заявление, конечно, спустят в ровд, но возьмут на контроль. Иначе — мужественно терпеть.

  12.  SergeyS

    0

    0

    Застраховать квартиру? Не, не слышал…

    Если весь стояк застрахуется — то сосед сам съедет, что бы белгостраху не платить… Кроме того, в этом случае эти проблемы перестанут быть проблемами только этого народонаселения, а станут проблемами уважаемой гос. организации.
    А гос. организации очень быстро и цивилизовано разбираются с проблемами, которые им доставляет народонаселение.

    Хватит ныть, включайте мозги, кроме вас все равно эта проблема ПОКА никому не интересна.

  13.  Sheldon

    0

    0

    Интересно, что же скажет про «отличную» работу властей БДСМ_за?

  14.  konkurent

    0

    0

    простите, а с лестницы он не падал «сам на глазах у всего подъезда»? Если государство не решает ваши проблемы (чел в розыске жил у себя дома — повод для отставки начальника УВД в добропорядочном государстве?), то может самим взяться за решение?

  15. Thick Troll Thick Troll

    0

    0

    Поставьте ящик бырла таким же алтрыгам, пущай отрежут ему голову (((

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Ноябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.