Хоккеисты жлобинского «Металлурга», одержав волевую победу в Солигорске, досрочно, за три тура до финиша, гарантировали себе первое место по итогам регулярного чемпионата Беларуси. Игра в Солигорске закончилась со счетом 1:2. Уже известно, что соперником «Металлурга» в первом раунде плей-офф станет новополоцкий «Химик-СКА», который уже не поднимется выше 8-го места. В прошлом сезоне «стальные волки» также финишировали первыми в регулярном чемпионате, а затем в финале розыгрыша плей-офф одолели гродненский «Неман». Вчера после двух поражений подряд от «Лиды», аутсайдера сильнейшей шестерки экстралиги, подвергшийся болельщицкой обструкции «Неман» одержал победу над занимающим второе место «Гомелем» — 4:3.

"Металлург" первый по итогам "регулярки" ОЧБ, а "Неману", чтобы гарантированно не занять второе место нужно проигрывать

После бури возмущения болельщиков на интернет-форумах и обвинений в намеренных проигрышах «Лиде» хоккеисты «Немана» в дуэли с «Гомелем» сыграли, похоже, в полную силу. Впрочем, этот успех уже почти не грозит гродненцам подъемом на вторую строку. В конце января эта высокая и, казалось бы, выгодная перед плей-офф позиция в турнирной таблице стала совсем нежеланной для лидеров экстралиги, потому как идущий на 7-м месте минский «Юниор» укрепился сразу двумя десятками хоккеистов из «Юности», потерпевшей фиаско в высшей лиге (ВХЛ) открытого чемпионата России и перебросившей главные силы в дочернюю команду, выступающую национальном первенстве. А вторая команда регулярного чемпионата Беларуси в первом раунде плей-офф сойдется именно с седьмой, которой и является резко повзрослевший «Юниор», тренировать который взялся также перекочевавший из ВХЛ Михаил Захаров.

За три матча до финиша регулярного чемпионата идущий на третьем месте «Неман» отстает от «Гомеля» на 6 очков. Если вдруг случится такое, что гомельчане не наберут очков в оставшихся матчах, то гродненцам, чтобы гарантированно избежать второго места, можно одержать не более двух побед, причем одна из них должна быть в овертайме либо по буллитам. А в еще одном поединке надо проиграть в основное время, ибо в случае равенства набранных очков с «Гомелем» «Неману» придется подняться на второе место — за счет более успешных очных дуэлей. Гродненцы во встречах с гомельчанами набрали в нынешнем чемпионате 13 очков из 18 возможных, одержав 4 победы (3:1, 4:3 по буллитам, 4:1, 4:3) и потерпев 2 поражения (2:3 в овертайме и 3:4 по буллитам).

Турнирное положение в группе «А» (за 1-6-е места):

1. «Металлург» (Жлобин) — 120 очков (47 матчей; разница шайб 195-61)
2. «Гомель» — 111 (47; 230-85)
3. «Неман» (Гродно) — 105 (47; 203-99)
4. «Шахтер» (Солигорск) — 84 (47; 163-130)
5. «Металургс» (Лиепая, Латвия) — 78 (47; 150-125)
6. «Лида» — 66 (47; 123-153).

Шестерка лучших команд уже обеспечила себе путевки в плей-офф, и на втором этапе эти дружины поведут спор за более выгодные позиции перед нокаут-раундом.

Следующие поединки пройдут 19 февраля: «Металургс» — «Шахтер», «Металлург» — «Неман», «Лида» — «Гомель».


Читайте также:

  1.  Новогодний корреспондент

    0

    0

    а зачем им избегать от второго места?

  2. kinzor kinzor

    0

    0

    Юниор усилился двумя десятками игроков Юности, другими словами Захаров решил из той задницы в которой сидит (последний матч поражение 0:9) получить кубок регулярки. Элементарная установка лиммитов в 3-5 человек могла бы решить эту проблему

  3. stn stn

    0

    0

    Беспредел

  4. sergio sergio

    0

    0

    беспредел конечно, всю команду заменить, по сути в плей=офф будет играть команда, которая в регулярке не играла. Силы 3 команд в вершине таблице примерно равны, разве только Гомель немного отстает, нужно сражаться!!!

  5.  yandex.ru diedtalash

    0

    0

    Мало того что немощную юность постоянно крышуют, так и из задницы достать пытаются

  6. kofeOk kofeOk

    0

    0

    Я считаю если хочешь выигрывать, то нужно обыгравать всех и независимо кто стоит у тебя на пути, будь это Лида, Юниор или Металлург! В любом случае в финале ты будешь играть с сильнейшим противником! Я считаю нарошно вливать матчи для Немана это низко! И все-же Неман Мы с тобой!!!!!

  7.  dmitry_zhivushko

    0

    0

    Я так понимаю что «Неман» обос..ся от беларуской команды, которая обос..лась в МХЛ(или ВХЛ — х.з. где она там играла).
    Я считаю, что «Неман» должен сняться досрочно с соревнований из-за того, что есть более сильные беларуские(!!!) команды. Это однозначно не честно играть с тем, кто сильнее тебя.

  8.  yandex.ru diedtalash

    0

    0

    dmitry_zhivushko :

    Я так понимаю что “Неман” обос..ся от беларуской команды, которая обос..лась в МХЛ(или ВХЛ – х.з. где она там играла).
    Я считаю, что “Неман” должен сняться досрочно с соревнований из-за того, что есть более сильные беларуские(!!!) команды. Это однозначно не честно играть с тем, кто сильнее тебя.

    не честно менять команду на плей офф. А неман просто решает турнирные проблемы. Не хотите таких ситуаций играйте строго на вылет, иначе они будут, как это было на олимпиаде с бадминтонистками, как в реале куча игроков под карточками поудалялись перед матчем лишённым турнирной мотивации. Это турнир иничего не поделаешь.

  9.  yandex.ru diedtalash

    0

    0

    kofeOk :

    Я считаю если хочешь выигрывать, то нужно обыгравать всех и независимо кто стоит у тебя на пути, будь это Лида, Юниор или Металлург! В любом случае в финале ты будешь играть с сильнейшим противником! Я считаю нарошно вливать матчи для Немана это низко! И все-же Неман Мы с тобой!!!!!

    Так с Юниором не вопрос, а вот с Юностью вопрос, она не играла в турнире

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Ноябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.