Довелось мне давеча на авторынке нашем Гродненском побывать. В качестве компании продающего. Я конечно, слышал, что условий никаких, но сам не представлял масштабы.

img_8322.jpg

Основная проблема, видимо в недостаточности места. Машины на парковку пригоняют уже с четверга (сам рынок работает субботу-воскресенье). Чтобы попасть на территорию самого рынка приходится приезжать в 2 часа ночи занимать очередь. И, даже будучи в первой десятке, не факт, что попадешь (особенно в субботу).

img_8319.jpg

Второй момент — необустроенность территории. Я еще удивился, что с некоторым интервалом стоят стойки с полиэтиленовыми мешками для мусора. Хотя на них никто не обращает внимания. Полное отсутствие туалетов, эстакад, площадки для теста машины, ограждения. В начале рынка стоит единственный ларек, где можно купить перекусить, но уже к 10 утра там кроме чипсов и сладкого ничего нет. Спасают люди с колясочками, которые продают всякие беляши и горячее питье.

img_8328.jpg

Как мне стало известно, стоянка находится на балансе государства…даже не то, что государства, а некоего спортивного общества. Поразительно.

img_8324.jpg

Можно ведь отдать частному лицу и снимать те же налоги. Можно же сделать кучу рабочих мест там.  Охрана, придорожный сервис (кафе какое, сервис машин, магазин запчастей). Организовать базу данных продаваемых машин, чтобы покупатели не обходили два километра наобум, а уже знали, что сегодня есть на рынке. Установить демократичные цены. Даже пусть увеличить в два раза (с 15 до, скажем, 30 тыс.) плату за въезд на рынок. При продаже машины эта цена несущественна.

img_8315.jpg

Разнообразием особым рынок не отличается. В основном, однотипные стандартные машины. Хотя, попадаются и красивые/интересные экземпляры. По номерам совершенно разные машины: чуть ли не из половины Европы. Много транзитных номеров и вообще безномерных машин.

По рынку бодренько прохаживаются скупщики. Присматриваются, кто горит желанием срочно продать машину и резко начинают сбивать цену. Некоторые делают это достаточно тактично, аргументированно…фактически, убалтывают. Другие понтуются — да че это за корыто, оно и половины не стоит от того, что просишь, хотя через пару машин стоит действительно корыто за большую цену.

img_8320.jpg

Кстати, на рынке (хотя торговля бытовыми товарами запрещена) бойко продают порошки из Европы, оригинальные немецкие вина и разные сорта кофе, причем по хорошей цене. Так что есть резон съездить туда за кофе, особенно, если в подарок ))

img_8329.jpg

Около рынка проходит маршрутный автобус №5 (если не ошибаюсь). Правда, ходит крайне редко и остановки далековато от рынка. Мне кажется, можно было бы организовать регулярный маршрут до обеда к самому рынку, с того же автовокзала.


Читайте также:

  1.  image

    0

    0

    ….стоянка находится на балансе государства…даже не то, что государства, а некоего спортивного общества.
    ………..
    судя по фото это отнюдь не «некое», там название есть

  2.  Eugene

    0

    0

    «Около рынка проходит маршрутный автобус №5 (если не ошибаюсь).»

    Ошибаетесь: до «рынка» можно доехать на автобусе маршрута №13 (Автовокзал-кладбище Аульс), ходит примерно каждые 35-40 минут с 10 до 17 часов, или маршрута №18 (Тавлая-Аульс), по выходным ходит где-то 9 раз в день.
    А вот маршрут №5 ходит с Тавлая до РСХТ (Понемунь)

    А вообще это не рынок, а полный бардак — особенно в субботу — там ни проехать, ни пройти.
    Давно уже пора что-то менять.

  3. s13 s13

    0

    0

    Помнится мне, когда спортивное общество «Динамо» купило территорию этого рынка примерно год назад, обещали и туалет, и эстакаду, и кафе… обещали…

    сча пост найду про это.

  4. s13 s13

    0

    0

    а вот и ссылка на майский пост 2007 года, уже полтора года прошло — почитайте, ничего не изменилось: http://s13.ru/archives/1188

  5.  nick77

    0

    0

    ходят слухи, что в прошедшие выходные кто-то аккуратно по рынку прошерстил несколько машин: поснимали и резину, и магнитолы… Кто-нибудь в курсе?

  6.  dinoeL

    0

    0

    Поговорил с человеком, который гоняет машины…
    В связи с кризисом, сейчас предложений на рынке стало до хэ….а покупательский спрос упал, цены тое начинают падать, продать машину сейчас сложнее стало, очередь действительно нужно занимать за долго, в результате машины пригоняют за несколько дней, место не охраняется, вот и пошли случаи чуть ли не «полного разбора» не которых машин.

  7.  s@sh

    0

    0

    Эх, сейчас надо было машину покупать.
    Вроди в центре города много места от складов и военных объектов должно освободиться, может туда и перенесут авторынок

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.