Ещё в прошлом году жительница Вороново Ядвига Мисейко попыталась решить проблему с водоснабжением в её доме. В 2006 году жилой дом пожилой женщины подключили к водопроводу и канализации. Но! Подключен с нарушением норм и не по закону. Данный факт подтверждает План подключения, который предоставила сама хозяйка. Кликните на картинку для увеличения.

Жительнице Вороново с нарушениями подведен водопровод с непригодной для питья водой

Из плана видно, что её дом (№22) подключен к водопроводу и труба находится на глубине под проезжей частью. Но на самом деле — всё не так, как утверждает хозяйка. В то время (2006 год) нужно было перекапывать дорогу, чтобы подключить её дом, но события происходили накануне праздника в Вороново и решили проложить «через огороды». Хотя план остался утверждённым.

По словам Ядвиги Мисейко, в прошлом году водой из под крана отравился её внук и пролежал в инфекционном отделении. В ноябре месяце 2012 года взяли пробу воды на испытание. Результаты испытания представлены в таблице на картинке. По заключению ГУ «Вороновский рай ЦГЭ» вода не соответствует Сан Пи 10-124РБ 99 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству вод централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества.» Кликните на картинку для увеличения.

Жительнице Вороново с нарушениями подведен водопровод с непригодной для питья водой

В декабре месяце того же прошлого года хозяйка дома побывала на приёме у заместителя председателя Лидского межрайонного Комитета государственного контроля И.А. Лопутем, где рассказав о своей проблеме, ей предложили установить фильтры и, если заслужит(!), то в 2013 году поменяют трубу. Фильтры были установлены, но качество воды значительно не улучшилось.

Она верит, что в самые короткие сроки ей всё же поменяют трубу. Ходить за водой она не может, годы уже не те, да и муж у неё чернобылец. Изо дня в день Ядвига Мисейко ждёт хороших новостей и надеется, что всё же заменят ей трубу и она, как полноправный житель Республики Беларусь сможет пить воду из под крана.


Читайте также:

  1.  Prophet

    0

    0

    Ей что воду проложили из КНС (канализационно-насосная станция)? По крайней мере тогда понятно что показывает пунктир на схеме.

    О какой необходимости перекапывать дорогу говорит автор? Согласно схеме необходимо пройти на север 55 метров и подключиться к существующему водопроводу, не пересекая при этом никаких дорог.

    Для подключения к канализации действительно необходимо пересечь пер.Школьный.

  2. No_Pasaran No_Pasaran

    0

    0

    Сработано, как часы (с.)самизнаетекто

  3.  Prophet

    0

    0

    @ No_Pasaran:
    В чём я не прав?
    Если корявая схема или в статье неправильно истолкованы факты, то вопросы задавайте автору. Я высказал СВОЁ ИМХО на то, что прочитал.

  4.  yandex.ru smersh

    0

    0

    Реки,моря,проливы сколько от них вреда.Губит людей не пиво губит людей вода.

  5. BYBYSIK BYBYSIK

    0

    0

    Бабуле подключили водопровод, она недовольна, предлагаю его ОТКЛЮЧИТЬ! Вот тогда и будет порядок!

  6. No_Pasaran No_Pasaran

    0

    0

    @ Prophet:
    А чего это Вы меня спрашиваете? Я Вас вообще не имел ввиду.

  7. Hrodna_Suprać vkontakte.ru P-ONE

    0

    0

    блин… на схеме канализация под дорогой, и ее вместо того чтобы копать дорогу и подключили к КНС напрямую… водопровод и по схеме огородами… или она думает что воду из канализации получает?

  8.  Prophet

    0

    0

    @ No_Pasaran:
    Наверно просто музыкой навеяло.

  9. Hrodna_Suprać vkontakte.ru P-ONE

    0

    0

    ну и журналюги чистый гуманитарий… легенду не прочитали…
    или это на проекте перепутали водопровод и канализацию… если все как на ситуационном плане, то лучше бы проверили и воду еще у соседей…

  10. antipin antipin

    0

    0

    Так это… проектируемый водопровод должен идти по огороду а не под проезжей частью. А вот канализационный отвод — да, под Школьным.

    «Из плана видно, что её дом (№22) подключен к водопроводу и труба находится на глубине под проезжей частью.»

    Может ей напутали чего? Воду в канализацию, а последнюю в дом запустили. Тогда да, фильтры тут точно не помогут.

  11. Hrodna_Suprać vkontakte.ru P-ONE

    0

    0

    хотя я думаю что если бы вода шла с канализации то там не только железо было бы ))))))

  12. BYBYSIK BYBYSIK

    0

    0

    Дело было так: Бабуле провели водопровод. Внук из города приехал погостить, и естественно траванулся…. Правильно «Водичкой из Самовара»)))(явно не водой) Бабушка оказалась энергичной особой и пошла выносить моск водоканалу, мол посмотрите схему «Во я кака!» Водичку занесла на анализ племяннице (внучке, соседке, итп) которая скрупулезно провела анализ по всем правилам и получила результат, с которым бабуля пошла в госконтроль. (Я думаю если такой скрупулезный анализ провеси в любой другой точке г.п Вороново результат будет тот же) Из госконтроля бабулю вежливо спровадили, а племяннице (из санстанции) сделали АТАТА. Но сломить нашу бабулю, ни у кого не получилось и она обуреваемая «праведным» гневом пошла в газету, где не разобравшись раздули скандал! А правда в том что схема нарисованна неправильно. Вот и все!!! Может кто из «Столицы Вороновского Княжества» подтвердит?!?

  13.  google.com Вороново.бай

    0

    0

    План обновлен! Уточнено расположение труб!

  14. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    А где БДСМовские троли? Как шапкой махать — так они первые, а как по делу что то сделать — их как корова языком слизала.

  15.  Prophet

    0

    0

    Вороново.бай :

    План обновлен! Уточнено расположение труб!

    А что принципиально поменялось?

  16. Hrodna_Suprać vkontakte.ru P-ONE

    0

    0

    ничего… эта схема изначально была схематичной… кроме длинны трубопровода ничего другого не указано… водопровод как и был по плану подключен так и остался, а то что подключили к ржавой трубе то это беда всего района

  17.  kores

    0

    0

    Канализационные трубопроводы при пересечении с хозяйственно-питьевыми водопроводными линиями, как правило, должны быть уложены ниже водопроводных труб, при этом расстояние между стенками труб по вертикали должно быть не менее 0,4м, дабы избежать подмешивания водопроводной воды канализационными стоками в случаях порыва .По результатам испытаний контроля качества питьевой воды термотолерантные колиформные бактерии не обнаружены, а значит в воде фекальных загрязнений нет, а значит прокладка сетей канализации и водопровода ( даже с отступлением от проекта) тут не при чем. Имеет быть завышенные Физико-химические показатели качества питьевой воды, отсюда заключение о несоответствии пробы воды требованиям СанПиН. Труба действительно поела ржа. Или качество водозаборной воды + ее очистка не достаточна. Но тот факт , что это произошло именно от того, что не так переложили трубы? Неа.
    Я даже в Гродно не рискую пить воду из-под крана не отфильтровав ее прежде.

  18.  D0briy

    0

    0

    Согласовывал нач. участка ВиК В.К. КОЗЕЛ-поэтому все так и вышло)))

  19. vvk174 vvk174

    0

    0

    Статья ни о чем.
    Водку меньше пить надо.

  20.  rashpil

    0

    0

    Власть работает как часы, приехали, разобрались, пообещали, послали…

    Так у нас работает власть? Grodno_ZA!

  21.  rashpil

    0

    0

    Тут ваще без 0,5 не разобраться…
    Судя по схеме, водопровод должен быть подключен к КНС-канализационно-насосная станция. Ну так они и подключили её к канализации. Вот и получается: кто-то какает, а бабуля пьёт. И причём тут ржавая труба? Где тут нарушение норм и законов? То, что подключили на 10 метров левее чем по плану? Так это не нарушение.
    Вы бы сразу разобрались в чём дело, уважаемый(ая) Вороново.бай, прежде чем всякий бред писать в интерненте.

  22.  rashpil

    0

    0

    Если вода хреновая — то она хреновая везде, как не подключи, а если ещё и подключить к канализации, то её даже на пробу везти не надо-всё и так понятно: какашки они и в Африке какашки

  23. ocelot ocelot

    0

    0

    А я сы13 послал фото и видео ямы на пр.янки купалы,так он даже не булькнул,а по поводу ямы на доватора целый тарарам

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Октябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.