Как стало известно корреспонденту «Вечернего Гродно«, 4 детских дошкольных учреждения, находящихся в ведении химического гиганта, скоро станут городской собственностью. Об этом сообщила на планерке в горисполкоме заместитель мэра Ирина Сенченкова.

По ее словам, педагогические составы этих дошкольных учреждений без энтузиазма восприняли новость, что и понятно — у их коллег из отделов образования оплата труда значительно ниже, чем их нынешняя «азотовская».


Читайте также:

  1.  GYGA

    0

    0

    Ну,теперь можно и самим продаваться-долг перед народом выполнен.

  2. Babay Babay

    0

    0

    Что все таки волнует автора статьи, передача садов или зарплата работников ?

  3.  abbyy

    0

    0

    Babay :

    Что все таки волнует автора статьи, передача садов или зарплата работников ?

    А ВАС? А вас что так взволновало в этой новости?

  4. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Похоже новым хозяевам азота детские сады не нужны.

  5.  HI

    0

    0

    Автора статьи волнует продажа госсобственности, и то что мы никак повлиять на это не можем.
    А я уже писал не так давно, что новые хозяева будут достигать эффективности, не только вложением денег в модернизацию, но и за счет снижения соцнагрузки. Вот первые результаты для населения, по которым они смогут примерно представить что их ждет в будущем когда придут новые хозяева…

  6. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    GYGA :

    Ну,теперь можно и самим продаваться-долг перед народом выполнен.

    Сегодня познакомился с учительницей химии……интеллигентная девушка. Разговорился, заинтересовала, а потом …… выставила цену в 100$ за час или пошел вон.

  7.  5091

    0

    0

    Это и есть подготовка к «созданию совместной корпорации», попросту — продаже. России ваши дети точно не нужны

  8. vvk174 vvk174

    0

    0

    Grzeg :

    Похоже новым хозяевам азота детские сады не нужны.

    Добавить нечего…

  9. BYBYSIK BYBYSIK

    0

    0

    Детский сад городской — зарплата до 2000000. Ведомственный (например Гродноэнерго) — зарплата 5000000. Чувствуете разницу!!!! Вот и волнуются люди!

  10. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    5091 :

    Это и есть подготовка к “созданию совместной корпорации”, попросту – продаже. России ваши дети точно не нужны

    А Беларуси что-ли дети нужны? ну если реально смотреть на вещи — без тв-пропаганды.
    Так что хрен редьки не слаще.

  11.  visotskij

    0

    0

    В передаче детских садиков в собственность города не вижу никаких проблем так как зарплата и так и так будет 500$ долларов в месяц или цыган нагло лжёт народу? Ну тогда это вопросы к нему а не к новым хозяевам Азота! Что ещё меньше энтузиазма стало когда нужно задавать вопросы фюреру или знаете заранее что всё что он городит есть скотские цыганские разводки?!

  12. bausha bausha

    0

    0

    Лет пять уже эта «передача» идет. Я не удивлюсь, если и в этот раз дальше пустых разговоров дело не пойдет. А «азотовские» садики только на бумаге и по принадлежности — в группе моего ребенка в прошлом году было только два воспитанника родителей-азотовцев.

  13. Babay Babay

    0

    0

    abbyy :

    Babay :

    Что все таки волнует автора статьи, передача садов или зарплата работников ?

    А ВАС? А вас что так взволновало в этой новости
    Как это так ???

  14.  HI

    0

    0

    @ bausha:
    Так и актив немаленький. За два дня не освоишь все проблемы. Поэтому и прислали своего бывшего депутата, подиректрствовал,вник в суть проблем, начал разгебать и пошел на повышение присматриваться к Белнефтехиму, как активу…
    В это время подсуули леденец в виде растворительного бизнеса и сколько могли — молчали, хотя все прекрасно знали ( не такие они и дураки))))что куда и под каким видом и в каком объеме поставляется… Когда молчать стало невмоготу и цифра набежала приличная, на которую наши навывозили растворителей, якобы «законно сэкономив»- эту цифру и предъявили в зачету. Не прокатило. Вот теперь и ездят присматривают что можно взять из активов, что еще можно спасти модернизацией и под видом «выгодного объединения» прихватить в счет цифры то…
    Ну а социалка точно им не нужна. Хотя квалифицированная рабочая сила очень даже приветствуется…НО на их условиях работы…

  15.  HI

    0

    0

    Вообще рекомендую присутствующим посмотреть не так давно снимавшийся в нашем городе сериал «Охота на гауляйтера». 10 серий достаточно затянутые, но суть следующая- белорусский народ все таки приспособился к жизни под новыми хозяевами, ну а правду о покушении на гауляйтера в государственных целях засекретили, а народу выдали удобную версию…

    Раньше страны завоевывали танками- сейчас страны завоевывают банками!

  16.  aleksfly

    0

    0

    vvk174 :

    Grzeg :
    Похоже новым хозяевам азота детские сады не нужны.

    Добавить нечего…

    И что? Все правильно делает руководство, что избавляется от ненужного балласта. Только у нас в стране искусственно присоединяли к крупным предприятиям садики, колхозы, санатории ближайшие, больше нигде такого в мире нету.

  17.  La Luna

    0

    0

    вот те раз. жестокий оскал социально ориентированного государства. дворкович не желает нянчит чужих детей)

  18.  panteras

    0

    0

    Александр Лукашенко подчеркнул, что нельзя поднимать эффективность производства любой ценой. Он уверен в том, что нет ничего плохого, что в Беларуси существуют определенные социальные нагрузки на предприятия: «Каждый человек кроме зарплаты должен иметь возможность ездить в санатории, но самое главное — это дети, чтобы трудящиеся этого коллектива имели возможность своего ребенка отвести в детский сад, в школу отправить, и чтобы предприятие за это несло ответственность. Это высшая цель любого человека, и никакие рыночные отношения этого не заменят». В настоящее время на балансе ОАО «Гродно Азот» находятся 8 детских дошкольных учреждений и 7 общежитий.

    Хтота опять вроть? Ниможабыть!

  19.  piknik

    0

    0

    panteras :

    Александр Лукашенко подчеркнул, что нельзя поднимать эффективность производства любой ценой. Он уверен в том, что нет ничего плохого, что в Беларуси существуют определенные социальные нагрузки на предприятия: “Каждый человек кроме зарплаты должен иметь возможность ездить в санатории, но самое главное – это дети, чтобы трудящиеся этого коллектива имели возможность своего ребенка отвести в детский сад, в школу отправить, и чтобы предприятие за это несло ответственность. Это высшая цель любого человека, и никакие рыночные отношения этого не заменят”. В настоящее время на балансе ОАО “Гродно Азот” находятся 8 детских дошкольных учреждений и 7 общежитий.

    Хтота опять вроть? Ниможабыть!

    если б можно было 1000 раз «за» кликнул бы

  20. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    Вместо садиков лучше бы избавились от баласта родни-знакомых-кумов-сватов-тещейженыдедадвоюродногобрата, коммерческий эффект будет примерно одинаков.

  21. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Для неумеющих читать нытиков:
    Детсады НЕ закрывают,а передают городу!
    Всё нормально уважаемые граждане,страна развивается и вы социально защищены 🙂

  22.  facebook.com Sasha Bulash

    0

    0

    Та же история со стрелковым комплексом на азоте, школа, которая всегда была в тройке лучших.

  23. Grodno_Za TheKitten801

    0

    0

    Доводилось ходить в азотовский детский сад №56 на проспекте Строителей. Очень приятные воспоминания!
    Любимым воспитателем у меня была Симончик Чеслава Вацлавовна. Интересно, работает ли ещё она?
    Скажите, пожалуйста, если кто знает.

  24. Funshal mail.ru Funshal

    0

    0

    Засуньте вы уже свои розовые очки в то на чем сидите и идите варить борщ.Может у вас хоть это получится…

  25. Funshal mail.ru Funshal

    0

    0

    Прследний пост для Grodno Za

  26.  Svinks

    0

    0

    Grodno_Za :

    Для неумеющих читать нытиков:

    Детсады НЕ закрывают,а передают городу!

    Всё нормально уважаемые граждане,страна развивается и вы социально защищены

    Сады передаются на иждивение городу с нищенской зарплатой воспитателей и нянечек, поборы с родителей утроятся. Развитие страны не вижу, защиты тоже.

  27. Medina Medina

    0

    0

    Зарплата у воспитательницы азотовского садика (стаж 20 — 25 лет) 5 млн. с хвостом. Что она будет делать со своим НЕПРЕРЫВНЫМ АЗОТОВСКИМ стажем, если ей осталось пару лет до пенсии? Терять 3 млн. — тоже хороший удар по карману. Говорят, предложат альтернативу, чтоб остаться на Азоте. Какую? Уборщицей?

  28.  @ninotna

    0

    0

    Азотовский сад и сад государственный — небо и земля. Разница чувствуется с порога: и инфраструктура, и питание, и (что самое главное!!!) отношение персонала. Если любимая работа достойно оплачивается, то и отношение к ней будет соответствующим.

  29. Valday Valday

    0

    0

    А какая разница в объеме работы и ответственности воспитателя, нянички и т.д. и т.п. принадлежащего дет-сада предприятию или городу? Да, никакой, только вот зарплата разная… А сколько детей работников в садиках принадлежащих преприятию? Да потолок 25%, а остальные кто? Дети работников других ведомств, рыночников, соляровозов. А зачем тогда предприятию тянуть этот «воз»? Правильно Азот и другие предприятия делают. Количество садиков в городе не уменьшается, но нагрузка ложится на бюджет «города». Тогда спросим, а кто там прячется от налоговой, но ребёнка ведёт в сад, поликлинику… Всё справедливо!!! А предприятие оставит себе один сад, где будут только «свои» дети и даст им полный пакет +бонусы, потому что их родители за это заплатили налогами через предприятие.

  30.  abbyy

    0

    0

    Valday :

    А предприятие оставит себе один сад, где будут только “свои” дети и даст им полный пакет +бонусы,

    Вы что несёте, гражданин? Вы в каком государстве живёте, тов. «юрист»? Кто вас уполномочил ДЕЛИТЬ ДЕТЕЙ на «своих» и «чужих»?
    «Свои» — это дети «истинных арийцев»?

  31.  LetGr

    0

    0

    Не думаю, что передача детсадов на баланс города даст что-то хорошее как работникам садов, так и малышам. Однозначно, что бюджеты и расходы будут урезаны. А недостающие средства городской бюджет доберёт дополнительными сборами (поборами), только, если сейчас деньги идут адресно (от предприятия конкретному саду), то потом из бюджета «размажут» по всем. Скорее всего идёт подготовка картинки будущему инвестору (дикий капитализм стоит на пороге), иначе какой смысл делать такие малоприятные вещи для людей. То, что кому-то станет хуже, нормального человека не должно радовать.

  32.  fenya

    0

    0

    распродажа, распродажа…
    + новый расходы в городской казне…

  33.  Ada

    0

    0

    Valday :

    А какая разница в объеме работы и ответственности воспитателя, нянички и т.д. и т.п.

    ага, правильно, всех уравнять, чтоб не было «богатых», порадуемся что у соседа корова сдохла(((
    Valday :

    Количество садиков в городе не уменьшается, но нагрузка ложится на бюджет “города”

    вы хоть здесь не врите, на чьи плечи ляжет нагрузка — этот бюджет у нас родительскими добровольными взносами зовется… и если в азотовских садах этого не было до сих пор, то теперь будет, так уж пусть лучше деньги на детей и целенаправленно идут, а не растворяться в бюджете в неизвестном никому направлении…

    Valday :

    А предприятие оставит себе один сад, где будут только “свои” дети и даст им полный пакет +бонусы, потому что их родители за это заплатили налогами через предприятие

    ну, вы сами поняли наверное, какую ерунду вы сморозили, если пораскинули мозгами — кол-во детей работников Азота, из территориальное размещение в городе и т.п.

  34. Valday Valday

    0

    0

    @ Ada:
    Уравниловка плохо, но уборщицы в банке и в больнице получают разные деньги. Догадались кто больше. В больнице наверно работа по-проще… да и санэпидемстанция там не ходит…Так что тут как посмотреть. Про родительские взносы промолчу… Во всех садах доплачивают родители и причина тут не только в принадлежности садика, а в больше в недополученных налогах. Про территорию похоже сморозил. Но если предприятие в центре города, то может организовать «личный» садик.

  35. maximoff maximoff

    0

    0

    Так все-таки продадут России. Нахера кому-то детские сады. Механизм продажи запущен, российский бизнес возмет по максимуму от экологии гродненского района, в первые несколько лет и без того гигант нарастит в несколько раз мощности, а вот на защиту окр. среды денег скорее всего не будет

  36. maximoff maximoff

    0

    0

    Grodno_Za :

    Для неумеющих читать нытиков:

    Детсады НЕ закрывают,а передают городу!

    Всё нормально уважаемые граждане,страна развивается и вы социально защищены

    додик ты, продают твою страну у тебя под носом, а ты и рад шут власть хвалить

  37. felix13 felix13

    0

    0

    Следующий этап-передача в собственность ОТДЕЛЬНЫХ ЛИЦ турбазы Химик в Озерах и профилактория…

  38. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    BYBYSIK :

    (например Гродноэнерго) – зарплата 5000000. Чувствуете разницу!!!! Вот и волнуются люди!

    кстати детям на обед апельсины-мандарины дают, чего я думаю в гос садиках никто не видели.
    visotskij :

    В передаче детских садиков в собственность города не вижу никаких проблем

    ну так конечно- власть то у нас как фемда- слепая и беспощадная. А то что кормят в гос.садиках детей еле-еле(в проголодь) это все фигня. А в ведомственных хоть есть деньги на нормальное питание детям до сыта. НО ЭТО Ж ВАМ ВСЕ ФИГНЯ!

  39.  Engine-r

    0

    0

    Просто приехал некто дворкович. Посмотрел и сказал: не, с садиками не купим.

  40.  SHTORM81

    0

    0

    на Азоте началось отделение обслуж.цехов(строительный,ремонтный и т.д).С целью оставить только хим производства в составе Азота. Первым выведен за штат участок ПВХ окон,за ним пойдут все остальные… след будут садики… след будет…

  41.  absurd

    0

    0

    Ada :

    Valday :
    А какая разница в объеме работы и ответственности воспитателя, нянички и т.д. и т.п.
    ага, правильно, всех уравнять, чтоб не было “богатых”, порадуемся что у соседа корова сдохла(((
    Valday :
    Количество садиков в городе не уменьшается, но нагрузка ложится на бюджет “города”
    вы хоть здесь не врите, на чьи плечи ляжет нагрузка – этот бюджет у нас родительскими добровольными взносами зовется… и если в азотовских садах этого не было до сих пор, то теперь будет, так уж пусть лучше деньги на детей и целенаправленно идут, а не растворяться в бюджете в неизвестном никому направлении…
    Valday :
    А предприятие оставит себе один сад, где будут только “свои” дети и даст им полный пакет +бонусы, потому что их родители за это заплатили налогами через предприятие
    ну, вы сами поняли наверное, какую ерунду вы сморозили, если пораскинули мозгами – кол-во детей работников Азота, из территориальное размещение в городе и т.п.

    если для своих, то на территории завода
    ъорошъ ъерню ьорозить. людям только забастовка поможет, детсадам ,сроком на месяц

  42.  absurd

    0

    0

    просто пришло время отдавать кредит. вот наш великий (даже не так) ВЕЛИКИЙ АГЛЫ и продает в частную собственность 49% государства, которым владеет, другие сказки ВЕЛИКОГО АГЛЫ следуют…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Август 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.