На Вишневце в Гродно завершается строительство православного собора Всех Белорусских Святых. В частности, в скором времени на храм поднимут три позолоченных купола.

Решение построить храм Всех Белорусских Святых на проспекте Клецкова было принято Гродненской епархией еще 10 лет тому назад, но реальные работы начались только 4 года назад.

Проспект Клецкова в 2004 году
Фото строительной площадки в 2004 году.

На текущий момент большинство строительных работ завершено, уже отлиты колокола, а фасад храма украшает крест Ефрасинии Полоцкой. Строительные работы должны быть завершены к концу этого года.

//По информации «Радыё Рацыя«


Читайте также:

  1.  bedlam

    0

    0

    а фасад храма украшает крест Ефрасинии Полоцкой.

    неужели тот самый? нашли?

  2.  mikola

    0

    0

    )) конечно не тот) а если бы и нашли, то пожизненное ему место в музее…

  3.  Lam

    0

    0

    Як па мне, вельмі цяжкі шлях прайшла гэта царква. Вішнявецкі касцёл пабудаваўся разы ў два хутчэй. Мне здаецца, тут без фін.дапамогі палякаў або Ватыкану не адбылося, але ў любым выпадку «результат на лицо». Таму праваслаўныя, яднайцеся і дабудоўвайце сваю царкву. А крыж сапраўды прыгожы.

    ЗЫ: интересно какая судьба ждёт эту церковь в 29-ом веке: наши наследники тоже будут решать как её реставрировать и кто этим будет заниматься- Гроднопромстрой или какой-нибудь Гродножилстрой? 🙂

  4.  Новогодний корреспондент

    0

    0

    там по моему еще до завершения далеко еще

  5.  dm_p

    0

    0

    на фото всё ещё так пусто: ни дорог, ничего нет.)) аж настольгия. помню в детстве играли в овраге, что чуть выше моста, он тогда ещё больше был, был обрыв и там жили ласточки 🙂

  6.  bedlam

    0

    0

    Lam, я ржал с твоего поста и фразы «Як па мне, вельмі цяжкі шлях прайшла гэта царква.» — что это? Землетрясения и ураганы, напасти вандалов :-). А домина (огромный такой) для батюшки построилась ой как быстро. А потом вагончик долго стоял и нулевой цикл. Вот тебе и “результат на лицо”!

  7.  nick77

    0

    0

    bedlam :

    А домина (огромный такой) для батюшки построилась ой как быстро

    А ты что строил его??? Это здание будет воскресной школой!!!

  8.  bedlam

    0

    0

    я не строил его, это знакомые люди православные мне всегда жаловались, что службы в вагончике, а у батюшки такие харомы. мне пофиг собственно 😉

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.