В Гродно необходимо развивать инфраструктуру для велосипедистов. Такое мнение высказал журналистам начальник УВД Гродненского облисполкома Владимир Сычевский, передает корреспондент БелТА.

По количеству автомобилей на 1 тыс. населения Гродненская область и в частности Гродно занимает лидирующее место среди регионов страны. Необходимо развивать дорожную инфраструктуру и экологически чистые виды транспорта, считает начальник УВД. Помимо строительства объездных дорог, частично разгружающих центр города, прорабатываются вопросы возведения стоянок для большегрузных автомобилей на въезде в областной центр, многоуровневых паркингов (пока в Гродно лишь один примерно на 340 машино-мест).

Активнее будет вестись работа по развитию велосипедной сети в Гродно. Начинать необходимо с периферии областного центра (Пышки, оз. Юбилейное, объездные дороги в пределах Гродно). Необходимо предусматривать места для парковки велосипедов. В историческом центре ситуация более сложная, поскольку при движении велосипедистов по краю дороги обостряется проблема безопасности, а расширение дорог невозможно. Необходимо вместе с велосипедистами (представителями общественных организаций) разработать схему возможного движения и определить места, где их передвижение возможно и безопасно, а затем создавать инфраструктуру, предложил Владимир Сычевский.

Стоит отметить, что еще весной минувшего года чиновники заявляли, что строительство велодорожек для Гродно нецелесообразно и слишком дорого. А еще раньше при строительстве объездной дороги гродненцам на ней обещали полосы для велосипедистов, а также устранение существующих недостатков в содержании тротуаров и приведение в соответствие высоты бортовых камней. Но до сих пор все так и осталось на бумаге.

Каждый водитель, как бы ни был актуален вопрос дворовых парковок в старых многоквартирных домах, должен уважать своего соседа, детей, играющих на площадках, и парковать автомобиль пусть дальше от дома, но не на газоне, детской площадке, считает начальник УВД. К слову, в 2013 году таких водителей будут штрафовать активнее: с помощью фотофиксации и оставления квитанций на лобовом стекле. Достаточное количество парковочных мест появляется при строительстве новых объектов, улиц, торговых центров.


Читайте также:

  1.  HI

    0

    0

    Велодорожки надо строить…когда нибудь, где нибудь, за что нибудь….
    А штрафовать за парковки, которых хронически не хватает надо уже в 2013 году, даже на основе фотографии и квитанции которую потом унесет ветром или смоет дождем или сядет не тот водитель который парковался….

    Сначала постройте достаточное количество парковок и я думаю никто не полезет на газоны. Постройте места посадки-высадки детей возле школ и детсадов, а потом ставьте запрещающие знаки и шлагбаумы, никто не полезет нарушать при наличии НОРМАЛЬНОЙ инфраструктуры…

    Но чиновники считают что у них другая функция- не обеспечивать ( ну если только на словах), а карать, запрещать и штрафовать.

  2.  yandex.ru Пагани Зонда

    0

    0

    «…парковать автомобиль пусть дальше от дома, но не на газоне, детской площадке…»
    Давно пора этим заняться — фото, квитанция на лобовое стекло, и штраф владельцу, не согласен со штрафом? Распечатку в зубы, штраф оплати, и иди разберайся с тем кто так «правильно» катается на авто зарегистрированном на тебя!

  3. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Пагани Зонда :

    фото, квитанция на лобовое стекло, и штраф владельцу,

    ага- а велосипедистов на дороге в городе- штрафовать по первому разу ЛОПАТОЙ ПО ЖОПЕ, чтоб по дороге не ездили мудаки, и не нарушали ПДД. А то потом они жалуются что их сбивают. Едь по правилам- по тротуару.

  4.  yandex.ru Пагани Зонда

    0

    0

    @ Bad Santa:
    Я к велосипедистам претензий не имею, мой комент был направлен в адрес того быдла, что паркуется на газонах! Нормальный водитель на газон не встанет, замечено на практике, там всегда одни и те же стоят, только им мест в городе не хватает!

  5.  sarkazm

    0

    0

    очередные обещания… а вот про квитанции на лобовое стекло при парковке на газоне — это дело! Задрали ленивые толстожопые водятлы засирающие газоны. Пройти им лень пару десятков метров до дороги или места разрешенного для парквки.

  6.  ObiVan

    0

    0

    Интересно посмотреть как взгляды тов. Сычевского пересекутся со взглядами ярого велоненавистника тов. Талатая и что из этого выйдет…

  7. maxsimus maxsimus

    0

    0

    я против того чтобы грузовые авто вообще появлялись в областном центре а то зае… уже ездят как хотят а то что какой то крутяк свою машину поставит на газон никто его штрафовать не будет пробьют по номерам владельца пальчиком погрозят да и ладно

  8. Thick Troll Thick Troll

    0

    0

    Ну-да, ну-да, начальник УВД, и, займётся велодорожками. Начальник ГАИ предложит убрать мусор вместе с машинами, мешающими подЪезд мусоровозкам (кто тут ещё не отметился новыми идеями и обратил внимание)))))

  9.  Lilian

    0

    0

    Ну кто, скажите, будет парковаться на ГАЗОНЕ, когда есть свободные места у дома
    …Ясно же как божий день:
    в отсутствие мест… паркуются люди…И нельзя их за это винить: кто-то приехал раньше. Кто-то — позже…
    Нашли «преступников»…

  10.  satana

    0

    0

    Пускай сначала порядок наведет в своем ведомстве,потом на лыжи,велосипеды.

  11.  Engine-r

    0

    0

    «В 2013 году водителей будут штрафовать активнее».
    Вот весь контекст инаугурационной речи.
    Отношение — соответственно.

  12.  Wite Doc

    0

    0

    Неужели наконец-то нашлась умная голова,в которую пришла мысль обеспечить нормальные условия для велодвижения в Гродно?!Поверьте на слово,если это будет реализовано на деле,автотранспорта на дорогах станет значительно меньше.Велосипед-не только транспорт,но и развлечение,и здоровье,и досуг,и борьба с повальной алкоголизацией страны.Могу навскидку назвать с десяток-другой знакомых,которые с удовольствием пересядут летом на велосипеды,я в том числе.Дай Бог здоровья и удачи Вам,генерал Сычевский!

  13.  leo 1.5

    0

    0

    Однозначно.Мудак. Он собирается штрафовать не тех, кто не обеспечивает необходимое колличество парковочных мест во дворах, а тех, кто мучается в этом идиотизме у своих подъездов.Это все равно, что замуровать в доме все двери и штрафовать тех,кто попытается выйти через окно. Удачи ему. А в отношении велосипедистов тут да,улицы у нас в городе широченные,места на проезжей части хватит и на велосипедистов,и на лыжников,и на любителей конного спорта.А заставить местные власти переоборудовать дворы для нормальной жизни людей на это у УВД ни соображения, ни смелости не хватит. Кто таким погоны расшивает? Не можешь помочь, так хоть не…

  14. tata tata

    0

    0

    У нас возле дома, по обе стороны от подъезда, красивые цветники и газон, и никто и не думает на них парковаться, а вот напротив подъезда детская площадка советских времен, вернее остатки от неё, ржавая горка и покореженные турники, так вот вокруг неё смело паркуются машины(вокруг !!! а не на ней)…а больше негде…двор тупиковый (брежневки дома вокруг), во дворе один пятачок на три машины советского автопрома….вдоль ближайших дорог стоят машины в один ряд, так что не разъехаться…Как такой вопрос с парковкой на газоне решить мирно ??????????

  15.  D0briy

    0

    0

    собаки от нечего делать яйца лижут))

  16. Putilo Putilo

    0

    0

    Молодец Сычевский, если и в самом деле изменить в лучшую сторону ситуацию с велодорожками в Гродно!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.