Более двух лет сотрудники ПСДТУ РУП «Гродноэнерго» спорят о пересечении дорог возле их офисного здания в центре Гродно: ул. Молодежная, ул. Кирова и ул. Василька.

Эта проблема была поднята на Гродненском автомобильном портале и вопрос был переадресовал начальнику ГАИ: можно ли с ул. Молодежной ехать в прямом направлении на ул. Василька?

Напомним, что выезд с ул. Молодежной обозначен знаками «Уступить дорогу» и «Выезд на дорогу с односторонним движением». Работники ПСДТУ считают, что можно ехать и в прямом направлении, за что были не раз оштрафованы, потому что некоторые инспекторы ГАИ эти пересечения дорог к перекрестку не относят.Считается ли перекрестком пересечение Молодежной, Кирова и Василька в Гродно?

Но никто на месте не спорил — дорого время.

Прокомментировал ситуацию Ленец Александр Михайлович, заместитель начальника УГАИ УВД Гродненского облисполкома. Со слов Александра Михайловича, пересечение улиц Молодежная-Кирова-Василька считается перекрестком.

И впредь вопрос о штрафах в данном месте будет поднят перед всеми инспекторами ГАИ Гродно. И мы уверены, что все вместе придем к консенсусу и тогда данное пересечение улиц не будет вызывать столько недопониманий.


Читайте также:

  1. Thick Troll Thick Troll

    0

    0

    Во, млять, дела ((((

  2.  Alex2012

    0

    0

    Ну, если кто-нибудь сможет вписаться, не поворачивая руль вправо, против указанного направдения одностороннего движения, тогда соглашусь.)))

  3.  Prostor

    0

    0

    Troller™ :

    за что были ни раз оштрафованы,

    Были НЕ раз или НИ разу? По теме первое подходит.

  4. sergio sergio

    0

    0

    не вижу ничего страшного в этом перекрестке, там всегда светофор регулирует, пару раз ехал с молодежной прямо, но немного конечно не понятно было ехать можно или нет

  5.  Alex2012

    0

    0

    Справа за перекрестком на Кирова поставить знак «Кирпич», слева- «Дорога с односторонним движением», а на выезде с Молодежной оставить только «Уступить дорогу.» Но это при условии всегда исправного и работающего светофора.

  6.  Tapesh

    0

    0

    Alex2012 :

    Ну, если кто-нибудь сможет вписаться, не поворачивая руль вправо, против указанного направдения одностороннего движения, тогда соглашусь.)))

    движение по НЕ сквозному кольцу в прямом направление тоже руля крутить не будете?

  7. bausha bausha

    0

    0

    Вопрос спорный. С одной стороны, для проезда с Молодежной на Василька необходимо повернуть сначала направо, нарушив тем самым требование знака об одностороннем движении. С другой стороны — при имеющемся светофорном регулировании и нанесенной разметке со «стоп» линиями, почему бы и не проехать? В действительности эту проблему должны решить сами работники ГАИ, раз и навсегда удалив с карты города злачное местечко для стрижки штрафов. Ну, или наоборот, повесить предупреждающую табличку: «Проезд на ул.Василька запрещен».

  8. bausha bausha

    0

    0

    Alex2012 :

    а на выезде с Молодежной оставить только “Уступить дорогу.”

    Следуя Вашей логике, с Молодежной можно будет поворачивать направо. И, к примеру, приезжие автомобилисты так и будут делать! Вы не правы.

  9.  Alex2012

    0

    0

    @ bausha:Только для проезда на Василька,читайте внимательно: направо- «кирпич»

  10.  Tapesh

    0

    0

    bausha :

    Вопрос спорный. С одной стороны, для проезда с Молодежной на Василька необходимо повернуть сначала направо, нарушив тем самым требование знака об одностороннем движении. С другой стороны – при имеющемся светофорном регулировании и нанесенной разметке со “стоп” линиями, почему бы и не проехать? В действительности эту проблему должны решить сами работники ГАИ, раз и навсегда удалив с карты города злачное местечко для стрижки штрафов. Ну, или наоборот, повесить предупреждающую табличку: “Проезд на ул.Василька запрещен”.

    позволю не согласиться. по вашим словам выходит что все перекрестки в Гродно должны быть строго перпендикулярные, что не является истиной, прсото получается что перекресток буквой Х идет и все тут

  11.  Alex2012

    0

    0

    @ Tapesh:
    Вы не блондинка? А что перед кольцами ставят знаки “Выезд на дорогу с односторонним движением”?

  12. sergio sergio

    0

    0

    @ Alex2012:
    а что знак “Выезд на дорогу с односторонним движением” исключает движение прямо? По отношению к Молодежной, улица Василька прямо с небольшим смещением, а не поворот направо а потом поворот налево. в Гродно много мест когда через перекресток едешь прямо но немного смещаясь

  13. bausha bausha

    0

    0

    Думаю, что вопрос можно решить очень просто, разместив от Молодежной дополнительный знак «Движение прямо и налево», причем, стрелку «прямо» изобразить в виде зигзага. Всего то и делов.

  14. maximoff maximoff

    0

    0

    Если есть копия протокола, бабло вернут??? Или идти в суд?

  15. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    да просто с выезда с молодежки надо поставить знаки- движение прямо и движение направо.
    а то в принципе неоднозначно получается на самом деле.

  16.  evgen1992

    0

    0

    ВОТ ТАКИЕ У НАС СОТРУДНИКИ. подпишешь протокол придешь потом в гаи скажешь что они были не правы, а инспектор с круглым лицом разведет руками и скажет вы же протокол подписали… да и вообще вы бы оштрафовали человека не будучи полностью уверены в их вине? у нас работают приличные люди

  17.  Engine-r

    0

    0

    Светофор убрать! Достаточно знака Уступи дорогу.
    Везде и всегда в дорожном движении должна быть презумпция: Все едут, все идут.

  18. Bes Bes

    0

    0

    Ставим знак направление по полосам и все вопросы !!!!!!!!!!!!

  19. bausha bausha

    0

    0

    Engine-r :

    Светофор убрать! Достаточно знака Уступи дорогу.

    Светофор установили по причине невозможности выехать с Молодежной общественному транспорту (особенно в час пик).

  20.  Antivirus

    0

    0

    Так таких неоднозначных перекрестков по городу не только этот один. Чего далеко ходить — с другой стороны той же Молодежной… 🙂 если руководствоваться знаками, то, что б проехать с улицы Молодежной (от Бригитского монастыря) через Карла Маркса на ту же Молодежную, нужно нарезать нехилый круг через развязку на Автовокзале, улицу Кирова, Социалистическую, и опять Карла Маркса, и только пото-о-ом… 🙂 …ну или, если чуть короче, то разворачиваться (или ехать задом :)) обратно до Свердлова, потом на Социалистическую и на Карла Маркса…

    Другой вопрос, что этим водители особо не заморачиваются. 🙂

  21.  major

    0

    0

    Если я правильно помню ПДД, то меньше 15 метров — перекресток. Так же я проезжаю в Гемму: если ехать со стороны советской, то в Гемму налево, а этот поворот запрещен. Поэтому напротив поворота в Гемму сворачиваю направо (за продуктовым магазином), там разворачиваюсь и еду прямо в Гемму (со смещением влево)

  22.  mail.ru Кирилл Чинаров

    0

    0

    Уже установили знак: движение на лево…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Октябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.