Более двух лет сотрудники ПСДТУ РУП «Гродноэнерго» спорят о пересечении дорог возле их офисного здания в центре Гродно: ул. Молодежная, ул. Кирова и ул. Василька.

Эта проблема была поднята на Гродненском автомобильном портале и вопрос был переадресовал начальнику ГАИ: можно ли с ул. Молодежной ехать в прямом направлении на ул. Василька?

Напомним, что выезд с ул. Молодежной обозначен знаками «Уступить дорогу» и «Выезд на дорогу с односторонним движением». Работники ПСДТУ считают, что можно ехать и в прямом направлении, за что были не раз оштрафованы, потому что некоторые инспекторы ГАИ эти пересечения дорог к перекрестку не относят.Считается ли перекрестком пересечение Молодежной, Кирова и Василька в Гродно?

Но никто на месте не спорил — дорого время.

Прокомментировал ситуацию Ленец Александр Михайлович, заместитель начальника УГАИ УВД Гродненского облисполкома. Со слов Александра Михайловича, пересечение улиц Молодежная-Кирова-Василька считается перекрестком.

И впредь вопрос о штрафах в данном месте будет поднят перед всеми инспекторами ГАИ Гродно. И мы уверены, что все вместе придем к консенсусу и тогда данное пересечение улиц не будет вызывать столько недопониманий.


Читайте также:

  1. Thick Troll Thick Troll

    0

    0

    Во, млять, дела ((((

  2.  Alex2012

    0

    0

    Ну, если кто-нибудь сможет вписаться, не поворачивая руль вправо, против указанного направдения одностороннего движения, тогда соглашусь.)))

  3.  Prostor

    0

    0

    Troller™ :

    за что были ни раз оштрафованы,

    Были НЕ раз или НИ разу? По теме первое подходит.

  4. sergio sergio

    0

    0

    не вижу ничего страшного в этом перекрестке, там всегда светофор регулирует, пару раз ехал с молодежной прямо, но немного конечно не понятно было ехать можно или нет

  5.  Alex2012

    0

    0

    Справа за перекрестком на Кирова поставить знак «Кирпич», слева- «Дорога с односторонним движением», а на выезде с Молодежной оставить только «Уступить дорогу.» Но это при условии всегда исправного и работающего светофора.

  6.  Tapesh

    0

    0

    Alex2012 :

    Ну, если кто-нибудь сможет вписаться, не поворачивая руль вправо, против указанного направдения одностороннего движения, тогда соглашусь.)))

    движение по НЕ сквозному кольцу в прямом направление тоже руля крутить не будете?

  7. bausha bausha

    0

    0

    Вопрос спорный. С одной стороны, для проезда с Молодежной на Василька необходимо повернуть сначала направо, нарушив тем самым требование знака об одностороннем движении. С другой стороны — при имеющемся светофорном регулировании и нанесенной разметке со «стоп» линиями, почему бы и не проехать? В действительности эту проблему должны решить сами работники ГАИ, раз и навсегда удалив с карты города злачное местечко для стрижки штрафов. Ну, или наоборот, повесить предупреждающую табличку: «Проезд на ул.Василька запрещен».

  8. bausha bausha

    0

    0

    Alex2012 :

    а на выезде с Молодежной оставить только “Уступить дорогу.”

    Следуя Вашей логике, с Молодежной можно будет поворачивать направо. И, к примеру, приезжие автомобилисты так и будут делать! Вы не правы.

  9.  Alex2012

    0

    0

    @ bausha:Только для проезда на Василька,читайте внимательно: направо- «кирпич»

  10.  Tapesh

    0

    0

    bausha :

    Вопрос спорный. С одной стороны, для проезда с Молодежной на Василька необходимо повернуть сначала направо, нарушив тем самым требование знака об одностороннем движении. С другой стороны – при имеющемся светофорном регулировании и нанесенной разметке со “стоп” линиями, почему бы и не проехать? В действительности эту проблему должны решить сами работники ГАИ, раз и навсегда удалив с карты города злачное местечко для стрижки штрафов. Ну, или наоборот, повесить предупреждающую табличку: “Проезд на ул.Василька запрещен”.

    позволю не согласиться. по вашим словам выходит что все перекрестки в Гродно должны быть строго перпендикулярные, что не является истиной, прсото получается что перекресток буквой Х идет и все тут

  11.  Alex2012

    0

    0

    @ Tapesh:
    Вы не блондинка? А что перед кольцами ставят знаки “Выезд на дорогу с односторонним движением”?

  12. sergio sergio

    0

    0

    @ Alex2012:
    а что знак “Выезд на дорогу с односторонним движением” исключает движение прямо? По отношению к Молодежной, улица Василька прямо с небольшим смещением, а не поворот направо а потом поворот налево. в Гродно много мест когда через перекресток едешь прямо но немного смещаясь

  13. bausha bausha

    0

    0

    Думаю, что вопрос можно решить очень просто, разместив от Молодежной дополнительный знак «Движение прямо и налево», причем, стрелку «прямо» изобразить в виде зигзага. Всего то и делов.

  14. maximoff maximoff

    0

    0

    Если есть копия протокола, бабло вернут??? Или идти в суд?

  15. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    да просто с выезда с молодежки надо поставить знаки- движение прямо и движение направо.
    а то в принципе неоднозначно получается на самом деле.

  16.  evgen1992

    0

    0

    ВОТ ТАКИЕ У НАС СОТРУДНИКИ. подпишешь протокол придешь потом в гаи скажешь что они были не правы, а инспектор с круглым лицом разведет руками и скажет вы же протокол подписали… да и вообще вы бы оштрафовали человека не будучи полностью уверены в их вине? у нас работают приличные люди

  17.  Engine-r

    0

    0

    Светофор убрать! Достаточно знака Уступи дорогу.
    Везде и всегда в дорожном движении должна быть презумпция: Все едут, все идут.

  18. Bes Bes

    0

    0

    Ставим знак направление по полосам и все вопросы !!!!!!!!!!!!

  19. bausha bausha

    0

    0

    Engine-r :

    Светофор убрать! Достаточно знака Уступи дорогу.

    Светофор установили по причине невозможности выехать с Молодежной общественному транспорту (особенно в час пик).

  20.  Antivirus

    0

    0

    Так таких неоднозначных перекрестков по городу не только этот один. Чего далеко ходить — с другой стороны той же Молодежной… 🙂 если руководствоваться знаками, то, что б проехать с улицы Молодежной (от Бригитского монастыря) через Карла Маркса на ту же Молодежную, нужно нарезать нехилый круг через развязку на Автовокзале, улицу Кирова, Социалистическую, и опять Карла Маркса, и только пото-о-ом… 🙂 …ну или, если чуть короче, то разворачиваться (или ехать задом :)) обратно до Свердлова, потом на Социалистическую и на Карла Маркса…

    Другой вопрос, что этим водители особо не заморачиваются. 🙂

  21.  major

    0

    0

    Если я правильно помню ПДД, то меньше 15 метров — перекресток. Так же я проезжаю в Гемму: если ехать со стороны советской, то в Гемму налево, а этот поворот запрещен. Поэтому напротив поворота в Гемму сворачиваю направо (за продуктовым магазином), там разворачиваюсь и еду прямо в Гемму (со смещением влево)

  22.  mail.ru Кирилл Чинаров

    0

    0

    Уже установили знак: движение на лево…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.