У самого крупного предприятия Гродно нет средств на закупку сырья. Руководитель местного Независимого профсоюза Сергей Антусевич в интервью сообщил:

Администрация предприятия официально сообщает, что действительно есть трудности со сбытом, не все так хорошо. Есть инерция в ценах на сырье, а именно на бензол, газ, остальное сырье. Стремятся, чтобы цены на сырье были снижены. И вводится фактически режим жесткой экономики средств. Как вчера было сказано главным экономистом предприятия: если раньше банки бегали за предприятием, чтобы оно взяло кредит, то сегодня ситуация противоположная, и живых денег уже никто не дает.

При этом он отметил, что бензол в основном закупается белорусского производства – в Новополоцке и Мозыре.

Фактически речь идет о приостановлении неких закупок. Согласовывается, целесообразно ли сегодня покупать какое-либо оборудование именно в этом отношении. Что имеется в виду под жесткой экономией? Именно то, что если это можно купить завтра, то не покупается сегодня. Все требования на закупки от цехов и служб, они рассматриваются более детально. Приоритет, конечно, тем закупкам, которые за белорусские рубли, а не за валюту.

//Хартия’97


Читайте также:

  1.  nikol7777

    0

    0

    уже месяц некоторые цеха почти стоят все склады забиты

  2.  Космодромыч

    0

    0

    Какие стоят?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.