АйсштокАйсшток – зимний вид спорта, уходящий корнями в далекое прошлое, который зарождался на замерших озерах Германии и Австрии. Постепенно эта игра становилась популярной и теперь в нее играют в 52 странах мира. Не исключением стала и Беларусь. В 2009 году в нашей стране была создана Белорусская федерация айсштока.

Айсшток способствует развитию координации движений, ловкости, точности, силы. Спортсмены соревнуются в личном и командном первенстве, на точность и на дальность. Состязания могут проходит как на льду, так и на спортивных площадках с другим покрытием.
В Ледовом дворце спорта г.Пружаны 1 февраля 2013 года прошёл 2-й открытый Зимний Республиканский турнир по айсштоку, соревновались команды г.Гродно, г.Бреста, г.Минска и г.Тересполя (Польша). Лучшими в основных номинациях стали гродненские спортсмены.

В личном первенстве на точность среди юношей и девушек победил Папин Роман (г.Гродно, гимназия №10), 2-ое место – Грегорук Давид (г.Тересполь, Польша) и 3-е место – Зыльков Алексей (г.Гродно, гимназия №3).

Юноши
(Зыльков Алексей, Грегорук Давид, Папин Роман)

Среди мужчин лучшим оказался Якуц Олег (г.Брест), 2 и 3 место с одинаковым количеством очков заняли Лящук Вадим (г.Брест) и Белинский Олег (г.Гродно).

Победитель и призеры среди мужчин
(Лящук Вадим, Удо Райхенекер – главный тренер сборной РБ по айсштоку, Белинский Олег- председатель белорусской федерации айсштока, Якуц Олег)

Лучший результат в соревновании на точность среди женщин показала Зылькова Анжела (г.Гродно), второе место заняла Шушлакова Юлия (г.Гродно) и третье место – Минитцер Лидия (г.Минск).

Победитель и призеры среди женщин
(Минитцер Лидия, Шушлакова Юлия, Зылькова Анжела)

Лучшей командой на турнире стала команда из г.Гродно в составе: Белинского Олега, Папина Руслана, Зылькова Павла, Зыльковой Анжелы, Шушлаковой Юлии, которые одержали победу во всех играх с соперниками. Кубок победителям вручил председатель Пружанского райисполкома Серков Михаил Николаевич.

Команда-победитель
Команда Гродно - лидер по айсштоку в Беларуси!
Команда Гродно - лидер по айсштоку в Беларуси!


Читайте также:

  1. smvsbg smvsbg

    0

    0

    молодцы) что сказать

  2.  korotyc

    0

    0

    и поляки молодцы, даже правда о кровавом их не становила, приехали, но видимо страх, всетаки, взял свое, а с виду и не скажешь.

  3.  yurec111

    0

    0

    хрень какая-то…

  4.  abbyy

    0

    0

    Вроде и не совсем такое глобальное событие, а всё равно приятно.

  5.  pavel151515

    0

    0

    даже и не знаю, чё вам других видов спорта нехватает) надо учавствовать там где конкуренции нет..=)

  6.  Олимпия

    0

    0

    yurec111 :

    хрень какая-то…

    ну зачем так сразу категорично. Очень даже интересный вид спорта. Да и что-то новенькое, а то всё футбол и хоккей…

  7.  yurec111

    0

    0

    а где летом тренировки проходят?

  8.  Олимпия

    0

    0

    yurec111 :

    а где летом тренировки проходят?

    в эту игру можно играть как на льду, так и на асфальте, тротуарной плитке и в спортивном зале. Поэтому летом нет никаких проблем

  9.  Bir

    0

    0

    Все виды спорта с чего-то начинались. Думаю, что играют в него пока-что энтузиасты. Не умоляя остальные виды спорта скажу, что некоторые из них уже приелись. Хочется новенького.

  10.  yurec111

    0

    0

    @ Олимпия:
    удачи и побольше побед!

  11. HeDiN HeDiN

    0

    0

    Айсшток или баварский кёрлинг (нем. Stockschießen) — командный вид спорта на ледяной площадке. Играющие по очереди бросают на лёд айсштоки (нем. Eisstock, специальные спортивные снаряды, представляющие собой палку длиной около 30 см, прикреплённую к скользящей поверхности) таким образом, чтобы айсшток скользил по льду в заданном направлении. Цель игры — кинуть айсшток так, чтобы он, в зависимости от разновидности игры, либо остановился как можно ближе к мишени (нем. Daube), либо пролетел как можно дальше.
    Исторически, айсшток развивался в местностях с замерзающими водоемами (Германия, Австрия, Швейцария, Люксембург) и игрался только зимой. В настоящее время это уже не только способ проведения досуга, но и спорт, который имеет свои правила и союзы, и играется круглый год (летом на специальных покрытиях). Проводятся состязания по айсштоку в разных дисциплинах: соревнования команд, броски на дальность и броски на точность.
    Айсшток дважды демонстрировался на Зимних Олимпийских играх

  12.  Олимпия

    0

    0

    yurec111 :

    @ Олимпия:

    удачи и побольше побед!

    спасибо!

  13.  La Luna

    0

    0

    какая то разновидность керлинга.

  14.  aleksfly

    0

    0

    Уж лучше бы керлингом занимались, а не этой хернёй. Кому нужен ваш айсшток?

  15. maximoff maximoff

    0

    0

    В пружанах есть ледовый дворец???? Ах.еть!!!!

  16.  Олимпия

    0

    0

    aleksfly :

    Уж лучше бы керлингом занимались, а не этой хернёй. Кому нужен ваш айсшток?

    не говорите, что нам делать и мы не скажем, куда вам идти

  17.  car105

    0

    0

    Поздравляем 🙂

  18. BYBYSIK BYBYSIK

    0

    0

    @ Олимпия:
    Молодцы, развитие любого спорта — это как минимум минус 20-30 человек возле пивнухи или компа!

  19. oxapkin oxapkin

    0

    0

    @ Олимпия:
    Не говорите куда мне идти, и, я не скажу вам что там делать!!! Керлинг рулит!!!

  20. oxapkin oxapkin

    0

    0

    Что-то блог стал скучноватым. Нет статей о проблемах в политической и экономической жизни страны. Вот сегодня только Олимпия зажигает. Видно админ притерся под номенклатуру!

  21. vvk174 vvk174

    0

    0

    Чапаев круче!!! На пиво!
    А керлинги всякая хрень- отстой!

  22.  D0briy

    0

    0

    http://charter97.org/ru/news/2013/2/5/64907/

  23. винт yandex.ru винт

    0

    0

    победили в Беларуси у беларусов

  24.  foto_n

    0

    0

    А мне кёрлинг нравится. Вечерком, перед сном, особенно с финской или эстонской командой, а если уж они между собой… Засыпается после 10 -15 мин. просмотра. )))

  25.  prohozyi

    0

    0

    BYBYSIK 10 3
    06.02.2013, 11:45

    @ Олимпия:
    Молодцы, развитие любого спорта – это как минимум минус 20-30 человек возле пивнухи или компа!

    ДА уж, если бы не айсшток, кончила бы жизнь ОЛИМПИЯ возле пивнухи, ))))) А что, других вариантов нет?

    Айсшток, керлинг, скелетон, дайвинг, серфинг — тошнит уже. Какую ещё мутню скопируем?
    Ну как обезьянки, лишь бы по иностранному звучало — круто, да? Ох уж это преклонение перед всем заморским.
    Да наша лапта, если разобраться, ничем не хуже бейсбола, а городки — не менее интересны чем ихний гольф.
    Не ценим своё — местечковый комплекс.

    (щас, налетят подростки ))))

  26.  Олимпия

    0

    0

    @ prohozyi:
    похоже, что Задорнова насмотрелись, про великий и могучий русский язык. А лучше почитайте книжки — полезнее, да и грамотности наберетесь.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Август 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.