Несколько последних лет в Гродно вырубают деревья. И происходит это незаконно. Это уже мнение комитета природных ресурсов Республики Беларусь, который направил соответствующее предписание в Гродненский горисполком с требованием остановить незаконные действия, направленные на уничтожение окружающей среды.

Активистка общественного объединения «Ахова птушак Бацькаўшчына» Елена Винчевская направила в свое время ряд жалоб в прокуратуру, облисполком, министерсво ЖКХ, комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды с требованием остановить уничтожение деревьев в Гродно.

Ответ из комитета природных ресурсов свидетельствует о том, что местные власти самовольно осуществляли вырубку деревьев — горисполком должен был согласовывать вырубку с гражданами.

Елена Винчевская собирается обратиться в прокуратуру с требованием привлечь к ответвенности тех чиновников, которые нарушили природоохранное законодательство Беларуси и ставили свои подписи в приказах об уничтожении деревьев.

30 октября комитет природных ресурсов выдал предписание о нарушении коммунальными службами Гродно природоохранного законодательства в части обязанности властей согласовывать с гражданами вопросы удаления объектов растительного мира.

//По материалам BulletinOnline.org и «Радыё Рацыя«


Читайте также:

  1.  bedlam

    0

    0

    на нары уродов!

  2.  xapon

    0

    0

    Мне интересна процедура согласования с гражданами вопросов удаления объектов растительного мира? Никак опросы проводить, аль референдумы?

  3.  Васисуалий

    0

    0

    Это уже мнение комитета природных ресурсов Республики Беларусь, который направил соответствующее предписание в Гродненский горисполком с требованием остановить незаконные действия

    а толку?
    не предписания выдавать надо, а привлекать к ответственности виновных лиц. влепить штраф сотню-другую базовых, и должности лишить.

  4. RO™ Troller™

    0

    0

    Да успокойтесь вы, все равно никого не накажут. Это же чиновники, кто их накажет? ;)))

  5.  kjm

    0

    0

    Трэба пазмагацца, каб пакаралі. Але гледзячы, на сітуацаю з півам у шапіках, гарадскім уладам нават вышэйшы суд не ўказ, таксама як і міністэрства эканомікі і г.д. Дзе справу вырашаюць грошы там усё астатняе не дзейнічае. А ведаеце колькі каштуе знос аднаго дрэва Зеленбудам? Як я цікавіўся- пэўна некалькі мільёнаў. Трэба ж людзям працу даць, вось і даюць:))). Хто там будзе каго пытацца. А працэдура ўзгаднення з насельніцтвам прапісана ў заканадаўстве, толькі не выконваецца.

  6.  kjm

    0

    0

    Падтрымаем хлопцаў 13 лістапада, яны змагаліся за ўсіх нас.

  7.  kjm

    0

    0

    Да тэмы:параўнайце Стары мост да…http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/0811/09/0df88b347857.jpg.html і пасля…

  8. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    kjm :

    Але гледзячы, на сітуацаю з півам у шапіках, гарадскім уладам нават вышэйшы суд не ўказ

    был с женой на выходных в Бресте обратил внимание в ларька продают пиво причем не только производства РБ))

  9. studebaker nikita_first

    0

    0

    да ладно? фига се.

  10.  Zemfira

    0

    0

    Радует, что всё-таки есть люди которые могут бороться в реале и даже чего-то добиваться! Я думаю массавая вырубка на этом закончиться. Жалко только то, что уже уничтожено.

  11. studebaker studebaker

    0

    0

    да ничего на этом не закончиться.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.