5 сентября вступило в силу постановление Совмина, согласно которому с 23.00 до 6.00 детям до 16 лет нельзя находиться на улице без сопровождения взрослых. В МВД Беларуси посчитали, что данное ограничение является прежде всего защитной мерой, а не комендантским часом.

Так за шесть месяцев действия постановления милицией Гродненской области за нахождение на улице после 23.00 без сопровождения взрослых были задержаны 30 подростков. Общая сумма уплаченных родителями и опекунами штрафов составила около миллиона рублей.

В это же время, количество противоправных действий со стороны подростков за этот период снизилось в регионе на 12%. С наступлением лета правоохранители предполагают увеличение числа нарушителей вышеупомянутого закона. Но и к родителям в таком случае, возможно, будут применяться более жесткие меры.

«Ребенок может находиться вне дома в позднее время, но с совершеннолетними (родителями, взрослыми братьями или сестрами, знакомыми). Главное, чтобы родители знали, где и с кем находятся их дети», — пояснили в МВД. Такие меры помогут защитить детей от преступных посягательств и уменьшить число несовершеннолетних, вовлеченных в совершение преступлений, поскольку подростки в этом возрасте наиболее подвержены плохому влиянию.


Читайте также:

  1. Man in the box Andreas

    0

    0

    Нечего школоте по ночам шариться

  2.  _-Z-_

    0

    0

    Космическая сумма в масштабах области за 6 месяцев.

  3. family family

    0

    0

    «Общая сумма уплаченных родителями и опекунами штрафов составила около миллиона рублей»
    Новость дня!!! Бюджет пополнился АЖ на миллион…

  4. kinzor kinzor

    0

    0

    Штрафы-штрафы вы как меру наказания примените зачисление в ряды БДСМов вот это реально стрёмный стимул по ночам не шататься

  5.  skald

    0

    0

    За пол года аж миллион рублей! Не лопнул бы бюджет области от такого вливания денежного потока!!!
    Акцент в статье лучше бы сделать на снижение противоправных действий на 12% со стороны подростков,потому что постановление нужное.Правильно, нечего школоте по ночам шариться.А бюджет области можно было бы на десятки миллионов пополнять.Надо только инициативу и изобретательность проявить.Только на этом блоге сколько идей высказывается!

  6. Man in the box Andreas

    0

    0

    Andreas :

    Нечего школоте по ночам шариться

    Проминусовала меня я так понимаю та самая школота которую родители теперь не выпускают болтаться по улице чтобы штраф не заплатить??

  7.  GYGA

    0

    0

    На одном нелегальном уксусе(таксисте) можно больше подняться !Такое ощущение,что идёт промывка мозгов и деланье вида работы.

  8. kinzor kinzor

    0

    0

    Процент противоправных действий снизился на 12% отностельно чего снизился прошлого года или предыдущих 4-х тёплых месяцев?

  9. vvk174 vvk174

    0

    0

    Смерть джедаям!

  10. BYBYSIK BYBYSIK

    0

    0

    Ребенка после 11 ночи нет дома?!? Нормальные родители все волосы на себе повыдирают. А тех родителей кому пофиг: 1 Штраф тысяч 500 2 На доску позора в ЖЭСе 3 «Свинью» на работу, что бы пропесочили основательно. Явно не уроки они там после 11 учат. Бывают конечно случаи форс-мажорного содержания, ну 1-2. А остальных к ногтю!!!!!!

  11. Marmeladka Marmeladka

    0

    0

    Согласна с BYBYSIK у нормальных родителей дети в это время спать ложатся. И штрафы надо сделать не менее 500.000. До 16 лет — это же ДЕТИ совсем (хотя они так конечно не считают)

  12. spy-girl spy-girl

    0

    0

    Все правильно сделали.
    Правда, в моем детстве мы во дворе летом сидели и до 12. Хотя и интересы у нас были другие…

  13. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Интересно а сколько денег пошло за 6 месяцев на зарплаты участников данного мероприятия?

  14. Гиви Вахтангович yandex.ru Гиви Вахтангович

    0

    0

    family :

    “Бюджет пополнился АЖ на миллион…

    Так это же не валюты, а наших фантиков!!!

  15.  vano 100

    0

    0

    Andreas :

    Проминусовала меня я так понимаю та самая школота которую родители теперь не выпускают болтаться по улице чтобы штраф не заплатить??

    А так же родители,которые ещё не заплатили штраф за своё чадо.

  16.  korotyc

    0

    0

    Andreas :

    Andreas :
    Нечего школоте по ночам шариться

    Проминусовала меня я так понимаю та самая школота которую родители теперь не выпускают болтаться по улице чтобы штраф не заплатить??

    Да не. Правозащитники какие-нибудь, ущемление прав ребёнка рыжымам и т. д. В свободных странах дети сами решают, как долго и где гулять.

  17. ocelot ocelot

    0

    0

    Маленькие дети ни за что на свете не ходите в Африку гулять. в Африке акулы,в Африке гориллы,в Африке большие крокодилы. будут вас кусать,бить и обижать,не ходите дети под ночник гулять.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.