Летом 2012 года Гродненский областной драматический театр объявил конкурс на создание логотипа театра, целью которого было создание узнаваемого логотипа, который станет отличительным символом театра, как и само здание театра является одной из архитектурных доминант Гродно.

На конкурс было прислано более 15 заявок. Как сообщается на сайте Гродненского драмтеатра, согласно положению о конкурсе при подведении итогов учитывалось качество исполнения и творческий подход, оригинальность, ассоциативность и выразительность, функциональность и вневременность, дизайнерская подача материала. По итогам обсуждения на заседании художественного совета театра был выбран победитель. Им стала молодая дизайнер из Минска Анастасия Шастак.

Ее работа рассматривается в качестве официального логотипа Гродненского областного театра.

Шастак Анастасия окончила Белорусскую академию искусств, факультет дизайна и ДПИ. Она является участницей и призером республиканских и международных конкурсов. Среди наиболее известных: профессиональный конкурс молодых дизайнеров в Нижнем Новгороде «Стрела 2009», конкурс графического дизайна «Tibo 2008» по созданию поздравительной открытки, выставка-конкурс «Мы 2012», ее работа была представлена среди 30 лучших плакатов на выставке «Диалог 20112» в результате конкурсного отбора среди стран-участниц (Беларусь, Польша), является финалисткой конкурса альтернативного кино «Киноварка 2012», а также призером в номинации «Лучшая лента на белорусском языке» с анимацией в смешанной технике для композиции «ByYou» минской группы «Naka».

«За основу мной был выбран фасад здания театра. По средствам стилизации он был доведен до знаковой формы. Так как форма фасада симметричная, архитектурные формы четкие, этого достаточно для безошибочного считывания ассоциации именно со зданием гродненского театра, то вторую половину изображения я решаю посредством визуализации театрального занавеса, которая закрывает собой выход за кулисы, легкая перспектива дает глубину и выводит нас за сцену . Все это работает на ассоциативный ряд с темой театра: сцена, кулисы, игра, тайна, глубина, история, театр …», — именно так автор объяснила концепцию своей работы. Дизайнер предоставила на конкурс разработку логотипа, его вариаций и его носителей, элементов фирменного стиля (документация, конверты, визитки, растяжки и т.д).

В качастве награды Анастасия Шастак получила диплом победителя конкурса и пригласительный билет на двоих на спектакли и другие мероприятия театра на 2013 год.


Читайте также:

  1. Thick Troll Thick Troll

    0

    0

    В качастве награды Анастасия Шастак получила диплом победителя конкурса и пригласительный билет на двоих на спектакли и другие мероприятия театра на 2013 год.
    И енто ВСЁЁЁЁЁЁ?))))))

  2.  Aksakal

    0

    0

    Хорршо, что хватило ума понять, что навряд ли найдётся что-то узнаваемее и оригинальнее самого здания театра.

  3. Thick Troll Thick Troll

    0

    0

    А Настя так хотела заработать пару копеек )))

  4. studebaker studebaker

    0

    0

    Не коммерческий логотип. Какая-то графическая поеб@нь. Шрифтовая работа полное УГ.
    Но с другой стороны, вроде и логотип ху@вый поимели и не потратились. За@ебись.

  5.  Alexstos

    0

    0

    В общем-то как то так, да!) ну у нас все так: нет что бы взять и сделать что то действительно стоящее, что могло бы наконец-то (блеать) дать возможность продавать деятельность театра, повысить имидж, как то создать современное представление о театре, о том что мы всегда развиваемся, и вообще на месте не стоим, что понимаем куда мир катится и что нужно что бы мы «не туда» не скатились…и все это действительно нормально оплатить! (что бы ДИЗАЙНЕР, сука, а не член белорусского союза ХУДОжников рисовал, который осознает, что не поеб@нь рисует, высокохудожественную — а логотип — часть коммерческой составляющей!)…так ведь хер там…и денег не заплатим, и к профессионалам не обратимся, да и говна нам в принципе достаточно!

    p.s.: ничего личного против Анастасии не имею, наверняка она хороший художник, но работа эта больше 2-ух пригласительных не стоит…а вот то, что эту херовотину теперь всему миру показывать будут — печальбеда :(.

  6. Thick Troll Thick Troll

    0

    0

    Да за такой логотип можно было назначить Настеньку дырэктарам тэатра)))

  7. Thick Troll Thick Troll

    0

    0

    И в Настиных счастливых глазах читался немой вопрос : «Где деньги?» (((

  8. Thick Troll Thick Troll

    0

    0

    Директор: «Настюха *рен тебе в ухо»

  9. maximoff maximoff

    0

    0

    трудись дурачек, получишь значек……. Где бабло за интеллектуальный труд???

  10. antipin antipin

    0

    0

    лого — серо и невзрачно. шрифт — глаза болят. эх, грустно…

  11.  Engine-r

    0

    0

    Что так болеем за чужие деньги? Своих не хватает?
    А лого — норм. Нечто королевское видится. Театр чай, — не Казантип.

  12.  Alexstos

    0

    0

    @ Engine-r:
    г-н Инженер, а причем здесь «Казантип»?! абсолютно не в этом суть. Смысел в том, что лечить должен — лекарь, учить — учитель, а точить — токарь! и уж коли директорат сего театра надумал как-то развиваться в том числе и коммерчески, то привлекать нужно спец-ов из этой отрасли, а не «свободных» художников… еще раз повторюсь, я ничего негативного в адрес победительницы не отправляю, просто ее работа — удовлетворять эстетические потребности товарищей в арт-галереях. а эту работу пусть делают более узко квалифицированные спец-ты из области рекламы и маркетинга.

  13.  Lilian

    0

    0

    Директор — красавчик…)))
    Сам ЛОГОТИП театра…)))

  14.  Tumpu

    0

    0

    Альтернативный вариант http://gupenets.livejournal.com/59294.html

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.