Уже как неделя прошла с тех пор, как Девятовка смогла вздохнуть свободно — открыли перекресток (ныне разрезное кольцо) Брикеля — Дзержинского. Первое время по привычке выезжал из дома пораньше, не мог отвыкнуть от пробок. В итоге, 20 минут до работы оставалось в запасе.

Многие смогли заметить, что улицу Брикеля от Дзержинского до торгового центра «Пегас» (почти) расширили в два раза. До Нового года ее намерены расширить до пересечения с улицей Лиможа. К этому времени планируют открыть сквозное движение на новом кольце, соединив Брикеля с БЛК.

После новогодних праздников дорожники возьмутся за расширение Брикеля от Лиможа до Тавлая. Дом на перекрестке по плану будет снесен.


Читайте также:

  1. RO™ Troller™

    0

    0

    Ну наконец-то занялись расширением. Кстати по поводу ул. Брикеля в начале 90-х уголовное дело заводили. Дело в том, что она изначально должна была быть 4-х полосной, но как это обычно бывает разворовали асфальт…

    P.S. Было бы совсем неплохо, если бы и ул. Лиможа взялись расширить!

  2.  compas

    0

    0

    бедные деревья на ул. Брикеля. Повырубают ведь, а они совсем молодые(((

  3.  Местный

    0

    0

    Вот Лиможа трогать не надо. Не надо мне под окнами еще один гродненский автобан. Узкая, спокойная улица, где никто не носиться, так и надо. Ведь дети ее постоянно переходят.

  4.  boa

    0

    0

    Ну все, пропок теперь точно не будет. 😉

  5.  _-Z-_

    0

    0

    Не понял, какой дом будет снесён?

  6.  Z

    0

    0

    На пересечении Брикеля-Тавлая, частный…

  7.  Saw

    0

    0

    Дом будет снесен по левой стороне на перекрестке Брикеля с ул.Тавлая ( возле знака Гродно )

  8.  Jazva

    0

    0

    Давно пора уже было это сделать….
    А если еще и дорогу сделают (поплану она есть) от польской школы до нефтебазы и дзержинского сделают 4-х полосной, а не 3-х полосной или хотя бы наведут порядок с припаркованными около перекрестка с терешковой автомобилями — то пробок станет в разы меньше (все мечты… мечты..)

  9.  Borka

    0

    0

    Хорошо бы, но :
    1) с проведением новых работ брикеля ОПЯТЬ планируют полность закрывать ?
    2) кольцо на пересечении с лиможа строить не планируют случаем ?

  10. s13 s13

    0

    0

    Jazva, продление Курчатова (от польской школы до нефтебазы) запланировано реализовать по генплану развития Гродно до 2020 года (точных дат, к сожалению, нет). Дзержинского должны сделать 4-ёх полосной, по крайней мере до нефтебазы.

  11.  @leks

    0

    0

    А что слышно с установкой стеклопакетов в домах по улице Брикеля, где расширили дорогу до 4-х полос. Шуму и дыма ведь добавилось…

  12.  Как Элвис, но живой

    0

    0

    Borka не думаю что должны закрыть, вполне можно расширить и не закрываю движение, ведь расширять то обочину будут

  13.  Заслуженный Дровосек РБ

    0

    0

    Сделать Девятовку — район моего детства — пешеходным вообще. Руки прочь от спокойно и тихой Девятины.
    Стройте себе автобаны на фолюшах, фортах и щорсах!!!

  14.  s@sh

    0

    0

    Ул. лиможа — это подъезд к домам на девятовке/лиможа, расширять её нет особой необходимости. Вот ул. Брикеля да — она в перспективе станет частью кольцевой дороги, где будет большой трафик

  15.  Жидель

    0

    0

    Решение о выборе места расширения дорог должно быть принято по демократически — в публичном кулачном бою между представителями районов города на Центральном Спортивном Комплексе “Неман”. Там хорошее освещение

  16.  Заслуженный Дровосек РБ

    0

    0

    s@sh, ага и детям через кольцевую ходить в школу.

  17.  Заслуженный Дровосек РБ

    0

    0

    2Жидель, согласен, предлагаю объедениться районами и нагнуть Щорсов. Пусть от Алми черех дурку на рогатку кольцевую делать

  18.  sembat

    0

    0

    Фото: http://savepic.ru/263810.jpg

  19.  ludmila

    0

    0

    Отрадно,что наконец-то займутся Девятовкой. Может и не зря некоторые архитекторы в опале в России. Изначально безобразно начали строить район. Оставляли на 20 лет пустые площади вместо того, чтобы планомерно и продуманно строить дома.Начиная с конца 90-х лепят один на один: взять хотя бы колодцы на нечетной стороне под №№ 35, 37 и т.д. Люди в соседних домах невольно наблюдают жизнь друг друга. И все из-за того, что нарушены нормы строительства в угоду отдельным кооперативам (интересно, кто кому и сколько заплатил?). А ширина улицы Лиможа? Поселить бы сюда гл.архитектора и ему подобных спецов и вызывать на работу с 7.30 до 9.00 и отправлять, соответственно с 17.00 до 19.00. Заодно бы, стоя на перекрестке застоя, наблюдали бы свои творения: имеютя в виду аппендициты на торцах домов вначале улицы, когда у какого-то танцора от архитектуры не вместились комнаты или туалеты. Открыли Евроопт, а подходы со стороны Курчатова совсем не европейские: ранее нужно было осушать или как-то по другому облагородить болото (еще когда, кстати была Девятка).Поэтому совсем не хочется голосовать за избранников народных, потому как даже додуматься без народа и добавить количество транспорта не могут, не говоря о новых маршрутах (например с Девятовки-5 до… через новое кольцо и ул. Пушкина). Дорога хороша, да машин по ней и гостранспорта почти нет (нужно оправдывать денежки!). А если бы новый маршрутный автобус с Девятовки-5? Красив наш город, но нужно глобальнее думать об удобстве для жителей как отдельно взятого района, так и в целом. И наконец-то заняться благоустойством улиц внутри дворов, а не только для показухи, когда проезжает заветный кортеж (за 30 лет на БЛК нет нового асфальта для пешеходов, так это одна из главных улиц!!!)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.