Пра чацвёрты мост у абыход гістарычнага цэнтра, за які на працягу некалькіх апошніх гадоў змагалася грамадскасць горада, можна ўжо забыцца. Увосень быў адчынены пашыраны ўдвая Стары мост. Пашыраная вуліца Падгорная і запланаваны да будаўніцтва дублёр вуліцы Вялікай Траецкай уладамі прымаюцца як адзіна правільнае вырашэнне арганізацыі падыходаў да Старога моста. Такім чынам далейшая логіка праведзенай рэканструкцыі Старога моста непазбежна запатрабуе пераўтварэння бліжэйшых да моста вуліц (Давыда Гарадзенскага, Вялікая Траецкая, Маставая, Падгорная) у буйныя транспартныя артэрыі.

У сваю чаргу ўсе даследчыкі гісторыі развіцця Гродна адназначна сцвярджаюць, што верхняя тэраса правага берага Гараднічанкі, а таксама Падол адносяцца да найбольш старажытных месцаў пасялення людзей у нашым горадзе. Больш таго, мінскі архітэктар Ю. Кішык пераконвае, што Гродна ўзнік якраз там, дзе сучасныя гарадзенскія ўлады збіраюцца вывесці з даліны Гараднічанкі на верхняе плато вуліцу-дублёр Вялікай Траецкай, зрыўшы ўсё гістарычнае гарадзішча. Давайце больш уважліва прыглядзімся да гэтых двух цяпер рэдка абстаўленых будынкамі тэрыторый.  Далей чытайце


Читайте также:

  1.  Поросенок Фунтик

    0

    0

    Опять пешеходы против расшиения транспортных артерий?

  2.  Alex

    0

    0

    Иван Сусанин поляков в болото завел, так что теперь нам до скончания веков в болоте жить???
    В 21 веке жить надо в современном городе. А кому не хватает пешеходных исторических мест, можете переселиться в Скидель (ему тоже 500 лет) или Новогрудок.
    Кому нужен пешеходный центр, если к нему не подъехать на машине? И не забывайте, что в центре много школ, магазинов, банков и др. офисов. Я думаю мало кто согласится ежедневно добираться до работы полчаса — час пешочком. )))
    А мост сделали классный. И развязка перед мостом нормальная. И Подгорная — широкая, вот только продлить бы ее.

  3.  aba

    0

    0

    Alex, а в европе то не знают про такие отличные методы градостроительства! понаделали пешеходных центров как лохи. и колизей с парфеноном восстанавливают придурки. нафига. им же по тысяче лет — рухлядь фактически

  4.  Поросенок Фунтик

    0

    0

    aba в Европе все так правильно, что даже нет специальных машин по уничтожению ветхих зданий. Они их закупают в РБ.

  5.  DD

    0

    0

    Поросенок Фунтик — а ещё у них есть публичные дома и парады педерастов. А в центре городов можно свободно купить наркотики. Такая свобода даже и не снилась свободолюбивым беларусам. Ведь их душит ненавистный кровавый режим

  6.  Поросенок Фунтик

    0

    0

    Давно хотел предложить на страницах сего блога:
    1) Легализовать публичные дома (чтобы сделать этот бизнес с цивилизованным лицом, а не как у нас. Ну и защитить девочек от кидал, а мальчиков от низкоуровнего сервиса со всеми вытекающими)
    2) Легализовать парады геев. Чтобы в конце концов их собрать в одном месте и посмотреть «кто кого».
    3) Легализовать легкие наркотики. Потомучто «Водку можно, а за «покурить»- от 2 лет условно и до 5 лет с конфискацией» — полный бред с точки зрения здравого смысла, да и здоровья пациента.

    Ну и чтобы расширить твой кругозор, то у нас тоже есть подпольные публичные дома с тяжелыми проститутками, пидарасы и наркотики у нас можно купить в центре города.

  7.  Разумны Яська

    0

    0

    aba, не хвалюйцеся Alex відаць далей Мінска ці Магілёва нікуды не выязджаў

  8.  Вий

    0

    0

    Ага, Гродно начался как раз с жыдоўскіх кварталау. Это наша история. А большой каньён-овраг главная достопримечательность. Гдето там глубоко закопано что-то ценное. Никто не знает что, но копать нельзя. Совсем с ума люди сходят. Да, была там застройка. Но её уже нет. И восстанавливать тоже нет смысла. Так почему не воспользоваться территорией на благо города и жителей? Перераспределить транспортные потоки, которые будут только возрастать. Про гипотетический четвёртый мост. Но ведь и к нему нужны дороги. Так зачем в центре городить кучу мостов и развязок. Надо оптимизировать то, что есть. Этим и занимаются специально обученные люди. И хватит кричать караул. Пока всё что делают мне лично подходит. Мне нужна удобная жизнь, а не сказки про рыцарей и воздушные замки.

  9.  Ella

    0

    0

    Вий, а что у вас в душе? и с каким городом и страной вы себя отождествляете? асфальта и цемента? а дальше своего носа вы что-нибудь видите?
    народ без прошлого — это не народ, таким очень легко руководить и ставить на нем эксперименты

  10.  iogan

    0

    0

    да этот мост трясётся как хз что… стоять на нём как-то стрёмно…

  11.  iogan

    0

    0

    алекс, вы, наверное, мудак. подрядился тут людей ссылать.
    если тебе нравится город 21 века — так 3.14здуй в москву, епта…
    а дорог сколько не строй — всёравно мало будет — это мировая истина.
    нехер в центр на машинах ездить!
    с янки купалы до жд, через старый мост, 45 минут хотьбы.
    о каких 30мин-часе хотьбы на работы вы говорите, в случае пешеходного центра? бред! бред вроде того, что без ГЭС гродно писец…

  12.  Fredy

    0

    0

    можно подумать он до этого не трясся, херню не пиши!

  13.  Serge

    0

    0

    Мост должен «трястись» в разумных пределах ,(и параметр ХЗ зжесь не подходит) иначе рухнет. Это знают все, кто сопромат читал. Испытания с прогнозируемыми максимальными нагрузками прошли очень успешно, иначе, по мосту, до его документального открытия, не пустили бы транспорт.

  14.  У

    0

    0

    бля, пешеходы просто убивают. Неужели так всех прет ходить пешком???..о бабушках ваших подумайте, и о дедушках. ЕБВАШУМАТЬ

  15.  Чалавек

    0

    0

    Людзі. Аргументы аб тым што бабулям не будзе як дабірацца да цэнтра смешныя, грамадскі транспрат у цэнтры павінен быць пакінуты. гэтага ніхто не аспрэчвае наагул. А нашыя бабулі здаецца на аўтамабілях не ездзяць 🙂
    Паглядзіце http://harodnia.com/a45.php
    І пад’езды былі прадугледжаныя і ўсё іншае, але толькі з 4 мастом.
    Хто небудзь з вас уяўляе трасу паміж клаштарам раства багародзцы і новым замкам, кала каланчы і ў 3 метрах ад Сінагогі. Я не.
    А менавіта гэтым скончыцца ўся гэта рэканструкцыя.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.