Не совсем обычное ДТП произошло в минувшую пятницу, 11 января, в Гродно. Как сообщает ГАИ региона, инцидент произошел около часа дня на улице Пестрака. Один автомобиль буксировал второй на гибкой сцепке, когда трос оборвался. В результате этого буксируемый автомобиль Renault выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с другим автомобилем этой же французской марки.

В ГАИ отметили, что оба водителя были пристегнуты ремнями безопасности. Однако, несмотря на этот факт, водитель встречного автомобиля получил серьезную травму — перелом грудины, и был доставлен в больницу. Мужчина, находившийся за рулем буксируемого автомобиля, не пострадал.

В зимний период многие автолюбители сталкиваются с поломками автомобилей и прибегают к помощи друзей и знакомых. Но, поскольку заниматься буксировкой доводится нечасто, люди оказываются неподготовленными к таким процедурам: у некоторых старые или слишком тонкие тросы, у других есть вопросы, за что зацепить машину. Кроме того, буксировка по зимней дороге имеет ряд особенностей. В связи с этим ГАИ просит автолюбителей более ответственно относиться к данной процедуре и, по возможности, пользоваться услугами специалистов.


Читайте также:

  1. Hrodna_Suprać vkontakte.ru P-ONE

    0

    0

    эт как? или уходил от въезда в попу?

  2. ocelot ocelot

    0

    0

    Дилетанты

  3.  Bir

    0

    0

    P-ONE :

    эт как? или уходил от въезда в попу?

    А так, — сидел на заднем сиденье.

    P.S. Потому и не пострадал.

  4. Hrodna_Suprać vkontakte.ru P-ONE

    0

    0

    Bir :

    P-ONE :

    эт как? или уходил от въезда в попу?

    А так, – сидел на заднем сиденье.

    P.S. Потому и не пострадал.

    как вариант… или руль не держал, мол сама пущай рулит )

  5. Thick Troll Thick Troll

    0

    0

    Слепой указывал дорогу, а безногий жал на тормоза (с)))

  6. vvk174 vvk174

    0

    0

    ЖЭСТЬ!!!

  7. sergio sergio

    0

    0

    в гидравлике давление упало и не смог наверное нажать на тормоз и гидрач тоже тугой стал, нужно периодически включать передачу на буксире

  8. bausha bausha

    0

    0

    Пункт 193.2. ПДД РБ : Запрещается буксировка в гололедицу при помощи гибкой сцепки.

    Пункт 193.5. ПДД РБ : Запрещается буксировка механических транспортных средств на гибкой сцепке, если работа их рабочих тормозных и (или) рулевых систем связана с работой двигателя, который остановлен;

  9.  9emon

    0

    0

    Если это произошло около 12.45 тогда я видел этих идиотов. Ехал в это время на заправку на Славнефть, а на встречу пролетели два дол…а (первый на аварийке! второй на шнурке без световых сигналов) на узком участке не уступив мне (приоритет был у меня). Благо успел остановиться, засомневался увидев аварийку, поэтому и остановился вовремя. Скорость у них была около 60 км/ч, при том что это дворовая территория! Если они то так им и надо, жалко только встречного водителя.

  10. HeDiN HeDiN

    0

    0

    придурки если комент выше правда о них. многие нарушают при буксировке. то на обоих аварийка то вообще без света и один и второй

  11.  Lele4ka

    0

    0

    Renault выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с другим автомобилем этой же французской марки

    Прям французский поцелуй)

  12.  drovosek

    0

    0

    буксировать всегда надо — мэдленно,мэдленно

  13.  andron1977

    0

    0

    @ 9emon:
    @ 9emon:
    сам ты дол…б мы не привысили и 40 км/ч. а вышло так что перед киа которая меня буксировала выехала со стоянки телка на минивене и водитель резко затормозил и я дал в тормоз, дорога в снегу и меня вынесло на встречку …дальше коментарий излишен… сам мчсник (потерпевший) сказал что виноваты погодные условия… он даже притензий ко мне не имеет.
    прежде чем ху…сить людей-одекватно оценивай ситуацию, ездюк!!!

  14.  9emon

    0

    0

    Му*ак, если бы я на заправке не притормозил то было бы лобовое столкновение. А при буксировке во дворе и 40 км/ч — очень большая скорость, тем более в такие погодные условия!!! Могу даже показания в ГАИ дать чтоб такого оленя как ты натянули по полной!

  15.  andron1977

    0

    0

    даже спорить с таким ослом не хочу… быдло… а в гаи можешь сбегать ради своей суЧности… хуже чем есть уже не будет… адью гандон!!!

  16.  andron1977

    0

    0

    и очки купи, аварийка была включена в обоих авто!!!

  17.  9emon

    0

    0

    При проезде заправки аварийка была включена только на первом авто! Можно проверить через камеры заправки (в любом случаи неправильно, читай ПДД олень!). А если бы долб*еб на Киа соблюдал скоростной режим, согласно погодных условий, то всего этого можно было избежать, независимо от того что кто-то там где-то выскочил!!! И желаю киаводятлу поскорее найти свой столб, чтоб больше никого не покалечить!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Февраль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.