В минских магазинах килограмм такого сыра стоит 78.300 рублей. Выпускает его гродненское предприятие «Молочный мир», сообщает «Еврорадио«. Похоже, что продукт совсем новый, ведь о нем нет информации даже на сайте компании. Сыр содержит базилик, чеснок и другие специи.

В других странах также делают «Базирон» с хреном. А изобретен этот сорт сыра был в 2006 году в Голландии.

По словам продавца в магазине, пока что “Базирон” люди обходят с настороженностью. Берут в основном молодые — ради интереса.

* * *

Официально. Сыр «Базирон» массовой долей жира в сухом веществе 50 %

Сыр относится к группе полутвердых сыров, изготавливаемый из пастеризованного коровьего молока с применением специальных заквасок и фермента, с добавлением натурального пищевого красителя – экстракта хлорофилла (зеленого пигмента растений, который получают из различных съедобных растений: крапивы, люцерны, брокколи), сухих молотых листьев базилика, сухого порошка чеснока.

Этот сыр с нежной, эластичной сырной массой зеленого цвета имеет маленькие дырочки, мягкий, слегка острый, пряный вкус с пикантным привкусом и необыкновенным ароматом смеси базилика и чеснока.

Созревает Базирон 8 недель, в течение которых приобретает выдержанный и богатый вкус сыра, прекрасно дополненный травяным и свежим ароматом (смесь базилика и чеснока). Эластичная текстура, мелкие глазки, необыкновенный цвет и аромат Базирона великолепно украсят Вашу сырную тарелку и праздничный стол! Можно подавать этот сыр к белому вину или шампанскому

Этот сыр можно подавать как самостоятельное закусочное блюдо, так и использовать для приготовления горячих бутербродов, пиццы, спагетти, супов, соусов и пр.


Читайте также:

  1.  source

    0

    0

    смотрится как-то стрёмно

  2. St.Casper facebook.com St.Casper

    0

    0

    И как? Кто-нить пробовавший есть?

  3. Largo Largo

    0

    0

    О, так тот сыр, что пролежал у меня и стал зеленым — это “Базирон”. Блин, а я дурак выкинул его 🙂

  4.  source

    0

    0

    Еще можно начать выпускать сыр Casu marzu
    почитайте в Википедии 🙂

  5. TarIgoR TarIgoR

    0

    0

    паста ГОИ. не аппетитный вариант.

  6. Максим Максимович Исаев DC

    0

    0

    на пасту ГОИ похоже

  7. Максим Максимович Исаев DC

    0

    0

    может кто знает, где такой сыр купить можно?

  8.  s@sh

    0

    0

    source :

    Еще можно начать выпускать сыр Casu marzu

    почитайте в Википедии

    Ужасно, я думал это только французы, дикари и северные корейцы едят такое. Хотя Сардиния — почти Африка ) Только так я могу это объяснить

  9. TarIgoR TarIgoR

    0

    0

    DC :

    может кто знает, где такой сыр купить можно?

    «1000 мелочей» в отделе бытовой химии.

  10. vvk174 vvk174

    0

    0

    По пьяни может и купил бы…Но праздникам-капец!

  11. BYBYSIK BYBYSIK

    0

    0

    А по моему прикольно! Я бы попробовал, наверно вкусно. Интересно, разработчику рецептуры хотя бы премию дали?

  12. antipin antipin

    0

    0

    Честно — не пробовал, но уж больно смахивает на пасту ГОИ. А еще «Базирон» — мазь от угревой сыпи. Пробовать желания нет, но вполне возможно, что сыр вкусен

  13. Максим Максимович Исаев DC

    0

    0

    TarIgoR :

    “1000 мелочей” в отделе бытовой
    химии.

    ха-ха-ха… у меня на заводе гои навалом…

    я серьезно хотел бы попробывать такой сыр

  14.  Xonix

    0

    0

    DC :

    может кто знает, где такой сыр купить можно?

    Видел такой во Фламинго на Фолюше

  15. Regina Regina

    0

    0

    В магазине Алми, что на Лиможа есть такой.

  16.  _-_Disel_-_

    0

    0

    @ DC:
    DC :

    undefined

    @ DC:
    @ DC:
    В Батории покупал.

  17.  maksim

    0

    0

    я видел такой сыр в м-не «Родная сторона» на Вишневце. улицу я там не помню,но цена вроде бы та 🙂

  18.  KotoFail

    0

    0

    брал в «Моке» на Новый год гостей попугать.
    оказался сыр как сыр, только с привкусом трав.
    никому плохо не было)

  19.  sample2004

    0

    0

    Сыр на любителя, мне с женой не очень понравился, а вот гости приходили им да. На вкус как пластилин с травами

  20. Riot Riot

    0

    0

    -Скажите у Вас есть сыр камамбер?
    -а что это?
    -ну это такой сыр с плесенью
    -сыра к сожалению нет, зато есть хлеб камамбер и сосиски камамбер 🙂

  21. Максим Максимович Исаев DC

    0

    0

    всем спасибо за информацию о местах продажи, после работы пойду на поиски сего деликатеса 🙂

  22.  La Luna

    0

    0

    зеленый сыр на самом деле вкусный. по крайней мере ашановский белоруский не пробовал но много его не съеш да и на бутерброд его не положеш он больше как закузка к пиву например поидет.

  23.  Ekij

    0

    0

    Я так понял, обычный сыр с добавление немного травки, чесночку, специй. Тогда наверное цена немного закручена, но на пробу возьму.

  24.  nortos

    0

    0

    красителей накидали, а вы люди дурочкой еште

  25.  Neon

    0

    0

    Выпускает его гродненское предприятие “Молочный мир”, сообщает “Еврорадио“. Похоже, что продукт совсем новый, ведь о нем нет информации даже на сайте компании.

    Ого, уже и добровольцы-дегустаторы объявились. Если с ними ничего страшного не произойдет, то компания «Молочный Мир» смело разместит сей продукт на своем сайте. На самом видном месте.

  26.  panamera440

    0

    0

    — А теперь и в сырах от «Молочного Мира» витамин (Е3..,Е7..,Е2..) Стало ЕЩЁ БОЛЬШЕ!!! )) Теперь ярче и вкуснее!! как гласит их реклама https://www.youtube.com/watch?v=hR-6mCYvOqU .. а наша жизнь… короче и дрянее )) Спс, но ешьте сами..

  27. nor13me nor13me

    0

    0

    sample2004 :

    Сыр на любителя, мне с женой не очень понравился, а вот гости приходили им да. На вкус как пластилин с травами

    Очень вкусный сыр! брали с девушкой в Алми — очень понравился.

  28.  val19

    0

    0

    @ DC:В Алми, на распродаже, похожий очень!!!!

  29.  val19

    0

    0

    @ Ekij:
    Намек на ТРАВКИ не усек???

  30.  france

    0

    0

    сыр невкусный, выкинутые деньги

  31.  taylor

    0

    0

    france :

    сыр невкусный, выкинутые деньги

    на вкус и цвет)_

  32. vvk174 vvk174

    0

    0

    Интересно, сколько там химии? Летом на даче молоко при+30 простояло на улице(забыли в холодильник поставить) и ничего, на утро было в норме!

  33.  alex_bester

    0

    0

    Я пробовал. Вкус не обычный слегка. Мне, родителям и гостям понравился 🙂

  34.  MerlMM

    0

    0

    Покупали на прошлой неделе(((((Редкостная гадость.Не пожалейте денег и купите Дорблю.Удовольствия хоть получите, а не крашеную муть!!!!

  35.  kuzen

    0

    0

    Зелённый сыр….от Молочного Мира….Это даже звучит устрашающе!!!! Они нормального молока сделать не могут, не то что уже сыр…зелёный!!!!!

  36. Максим Максимович Исаев DC

    0

    0

    Сегодня купил кусочек в алми…
    Вкус специфический, но не противный и не яркий, если кратко, то ничего особенного кроме цвета. 🙂

  37.  romixx

    0

    0

    У меня периодически в холодильнике тоже зеленый сыр заводится, хотя покупал обычный.

    Но сыр у нас давно разучились делать. Говно по ускоренным технологиям. Хоть зеленое, хоть фиолетовое — все равно говно.

  38.  anutik3000

    0

    0

    На новый год купила, просто супер сыр, теперь все время такой беру.Нет там химии, натуральный краситель.Соком краснокочанной капусты белки яиц красятся в голубой цвет и с этим сыром очень красиво!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.