Концерт группы «ПНЕВМАНИЯ» в Лиде и Гродно

pnevmaniya.jpg

Сегодня, группа «Пневмания», с лирически красивым дебютным альбомом «Never.тишине», уже находится на пути к Гродно и Лиде…

29 октября Лида *РДК*
30 октября Гродно *Три шурупа*

На сегодняшний день она самый яркий представитель альтернативной сцены Беларуси. Колоритная, динамичная, укомплектованная талантливыми музыкантами, группа успешно выступает на площадках стран всего ближнего зарубежья. Играя на помостах многих молодёжных клубов, она не менее активно работает и на больших концертных площадках, покоряя сердца широкой аудитории своим юношеским обаянием и высоким музыкальным профессионализмом.

Благодаря своему творческому потенциалу, харизме и искренности, Pnevmania не оставляет равнодушным ни одного своего слушателя. Оно и понятно: светлая, чистая любовь, которая исходит из мелодичной лирики солистки Кати, не поддельно понятна каждому. Она проникает в глубину сердца, оставаясь там полноправной хозяйкой, а не желанной гостьей.

foto_pnevmaniya_1.jpg

«Pnevma» с греческого языка означает «дыхание, дуновение, дух». И в творчестве группы действительно присутствует необъяснимый дух и большое притяжение: «…найду тебя, на любой высоте, в любой темноте…» — поётся в одной из песен альбома «Never.тишине».

Каждый участник коллектива понимает по-своему альбом «Never.тишине», но все сходятся в едином мнении, что это протест против состояния обречённости.

Душа и вокал группы – Катя, девушка, которая является и автором текстов песен, в одном из своих интервью сказала: «Плохие или хорошие воспоминания из жизни в какой-то момент сгорают и превращаются в пепел, размытый позже дождём или развеянный ветром. Часто, после этого, человек погружается в тишину. Теряются чувства, эмоции, боль, страх. И только голос внутри тебя говорит: «Не верь этой тишине»…».

Эта группа — яркая, стремительно восходящая звезда на небосклоне отечественной сцены. Она, без всяких сомнений и лишней скромности, лучшая «альтернатива» страны. Так считают не только поклонники группы, но и коллеги «по цеху», музыканты, играющие модную сегодня альтернативную музыку.

foto_pnevmaniya_2.jpg

Феноменальный, молниеносный успех группы неслучаен. Музыканты впервые собрались в 2002 году, а уже в мае 2003 года приняли участие в клубном фестивале, проходившем в Минском клубе «Сафари». Затем — летние концерты в NC. В октябре того же года, выступая на фестивале альтернативной музыки «Alt Music Fest» в Витебске, с участием мэтров альтернативной сцены «SCANG» и «5DIEZ», молодая группа выглядит более чем достойно. Результат не заставил себя ждать. Pnevmania приглашают на известный фестиваль «SCANG FEST», который проходит на родине альтернативной музыки, в Санкт-Петербурге. После чего следует череда концертов в разных городах Беларуси и России. В 2005 году, сначала в Витебском клубе «Бомонд», группа играет с лучшей альтернативной группой СНГ – «Психея», а затем уже в Минском клубе «Блиндаж», с не менее именитой Питерской, «Jane Air». А новый барабанщик KID, принимая участие на известном ежегодном фестивале «Drum Battle-2005», становится лучшим в стране среди молодых барабанщиков.
=======================================================================
Более подробная инфа находится здесь >>
http://dark-infinity.org/news/2008-10-23-77
———————————————————————————————
Dark-Infinity.org — Rock/Metal/Alternative Webzine
© Dark-Infinity.org & РОК Лаборатория


Читайте также:

  1.  Окс

    0

    0

    а где приобретать билеты???

  2.  HarD

    0

    0

    они выступят в рамкаф фестиваля ТРИ ШУРУПА.

  3.  Zемфира

    0

    0

    Заинтриговало. Надо как-то попасть на концерт. Спасибо автору за подробную информацию =)

  4.  Zемфира

    0

    0

    Только не понятно можно ли билеты приобрести заранее или достаточно прийти в 18.00 в «Парламент» и они там будут? Подскажите кто-нибудь, пожалуйста.

  5.  Рокер

    0

    0

    ПНИВМАНЕЯ

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.