Администрация свободной экономической зоны «Гродноинвест» разработало и подготовило предложение по реализации инвестиционного проекта по строительству развлекательногно парка, который планируют построить вблизи деревни Бержелаты. Все это делается в целях привлечения большего количества белорусских и зарубежных туристов на территорию Гродненского региона.

Планируется создание общественно-развлекательной и торгово-ярмарочных зон, зоны экстремальных развлечений и тихого отдыха, под которые выделяются 3,3 га. На площадке возможно строительство аквапарка, необходимо будет открыть объекты быстрого питания и парковку. Ориентировочный объем финансирования объекта составит около 5 млн. евро, срок окупаемости — около 5 лет, подсчитали в СЭЗ «Гродноинвест». При этом возможно финансирование создания инженерной и транспортной инфраструктуры государством.

В обосновании проекта говорится про выгодное географическое положение выделяемой территории на границе с Евросоюзом, а транзитное значение региона положительно влияет на развитие туристической отрасли и успешную реализацию инвестпроекта. В качестве плюсов отмечены расположенный в 20 километрах от будущего парка Гродно, разветвленная сеть автомобильных дорог, железнодорожные пути с наличием западной и восточной железнодорожной колеи (20 км), международный аэропорт (35 км). Также в обосновании поясняется, что в 2011 году в Гродненскую область въехали более 800 000 иностранных граждан, что создает предпосылки для успешной реализации инвестиционного проекта и прогнозируемой наполняемости предлагаемого к строительству комплекса.

Согласно программе развития туристско-рекреационного парка «Августовский канал», при реализации в нем инвестпроектов стоимостью более 5 млн. евро финансирование создания инженерной и транспортной инфраструктуры осуществляется за счет средств, предусматриваемых в государственной инвестиционной программе и средств местных бюджетов на очередной год в первоочередном порядке.

Как подчеркнули корреспонденту «БелТА» в СЭЗ, в регионе пока нет подобного объекта развлечений.Инвестор получит статус резидента специального туристско-рекреационного парка «Августовский канал», где созданы льготные условия для ведения бизнеса. На территории парка на 20 лет установлен специальный правовой режим. Налоговая нагрузка на резидентов парка снижена более чем на 70%. На данный момент в парке зарегистрированы 3 резидента.


Читайте также:

  1. acer2003 acer2003

    0

    0

    C данной экономической ситуацией в стране инвестора будет найти тяжеловато…Хотя если получится , было бы не плохо !

  2. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Так ведь вроде главнюк заявил что с 14-го года свободные экономические зоны будут отменены?
    Очередной развод инвестора?
    И основное условие для работы на территории СЭЗ- пр-во продукции ДЛЯ ЭКСПОРТА! Что они тут экспортировать будут?

  3. proof.zmagar proof

    0

    0

    И при чем здесь 800000 иностранцев? в пару десятках километрах уже готовый аквапарк и сноуарена, так нет же, иностранец специально отдежурит сутки на границе, чтобы попасть в наш.
    зы: ни один дурень свои деньги сюда зарывать не будет.

  4.  smarty pants

    0

    0

    Имею поле чудес, ищу кто даст мильярд.

  5. wasilisa wasilisa

    0

    0

    пусть к чуваку ,который хату продал,чтобы книгу издать,обратятся!может у него еще есть,что продать…

  6.  vk.com Grzeg Pa

    0

    0

    Когда августовский канал начинали реставрировать тоже вопили про тысячи иностранных туристов миллионные прибыли обещали ну и где тогда деньги7

  7. vvk174 vvk174

    0

    0

    ХА-ХА-ХА

  8. Муравей Tom 11 mm

    0

    0

    … парк атракционов с экстрим зоной, уже давно построен,- это синеокая наша беларусь

  9.  romixx

    0

    0

    @ Tom 11 mm:

    +100500
    Тут уже такая экстрим-зона построена… Кто бы бизнес-план накропал, для экстремального туризма иносранцам. Проживи месяц на 500 ненавистных доралов в нашем рае))) Буржуины в очередь выстроятся!

  10.  mail.ru Макс Воробъев

    0

    0

    Ткач и Ко продолжают кормить народ инвест-проектиками, содранными с интернета и переведенными на русский язык. Гродноинвест создана уже прилично давно, отдачи никакой, вот и надо изображать к концу года видимость работы, не то губер накажет…

  11.  abbyy

    0

    0

    После истории с «Коммунаркой» вряд ли найдётся инвестор. Даже днём с огнём.
    А бюджетные деньги зарывать в землю — большая роскошь для нищего государства.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.