Вы когда-нибудь задумывались над вопросом, где можно взять в Гродно велосипед на прокат? Ну и не задумывайтесь))), сейчас уже почти нигде. Недавно ребята с гродненского форума закрыли сезон проката, хотя по личной договоренности все еще можно его взять — цены более чем демократичные. С весны они возобновят прокат велосипедов на выходных в Пышках.

Погода пока не совсем испортилась, некоторым «безконным» хочется драйва. Но для драйва остаются только госконторы проката. Всего в городе 5 пунктов проката. В трех из них проката велосипедов просто не существует. В еще одном единственный велосипед сейчас занят. А в пункте проката на улице Врублевского в наличии только «раскладники» «Аисты» по 1950 рублей в сутки. Не густо на город с населением почти в 330 000 жителей.

И поверьте, новый велик сегодня купить это не выход — не у всех есть место для его хранения.

Теперь про велодорожки. По сути в Гродно всего одна велодорожка — в Пышках. Да и то, не велодорожка это вовсе, а пешеходная тропа здоровья. А доехать туда неопытному велосипедисту совсем не просто. Сейчас в облисполкоме в проектах значится велодорожка от Гродно до Августовского канала (вариант велопохода на Августовский канал из Гродно в двух частях). Но есть риск, что проект так и останется проектом. Уже прошел целый год, как на встрече делегаций Беларуси и Литвы обсуждался вопрос о строительстве велодорожки от Гродно до границы, а там и до Друскенинкая. Только велодорожка от Друскининкая уже готова и упирается в границу, а у нас работы даже не начинались.

Велотуризм в Гродненской области не развит — это факт. Да и говорить про это рано, т.к. даже вдоль трасс нормальных дорожек нет — постоянно гибнут пешеходы и велосипедисты.

//По материалам «СБ«


Читайте также:

  1.  Bryk

    0

    0

    Действительно, почему в нашем городе практически нет ни велодорожек ни мест для парковки великов? Да хотя бы оборудовали съезды с тротуаров на проезжую часть на пешеходных переходах! Это и инвалидам — колясочникам жизнь облегчит.В Европе министры на работу ездят на велосипедах. Если наших Гродненских чинуш пересадить на велики — будет одна польза.

  2.  ObiVan

    0

    0

    > В Европе министры на работу ездят на велосипедах.

    зато у нас каждый дворник и грузчик копит себе на драндулет, чтобы потом копить на соляру и запчасти
    просто на велосипеде им палево

    и ничего не изменится пока бОльшая часть общества мыслит подобным образом…

  3.  Niktonepishet

    0

    0

    велики — это несолидно 🙂
    ледовый запустили — играйте лучше в хоккей!

  4.  Дикий, Однака!

    0

    0

    Хаче вамь скасать, что от велика, однака прастата страдает!!!!!!!!

    Нельзя мужыкам часто ездить, однака!
    __ — = = — __

    Бегом все за санями!

  5.  ObiVan

    0

    0

    а от тачек — гемор в попе появляется

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.