19 октября, в воскресенье, на базе Гродненской областной клинической больницы проведены первые операции по установке глухим детям кохлеарных имплантов. Таким образом, Гродно стал первым областным центром, где начали делать подобные операции.

Одновременно в Гродно пройдет международная научно-практическая конференция «Новые технологии в лечении глухоты у детей и взрослых» с участием директора Международного центра слуха и речи (Варшава) профессора Хенрика Скаржиньского. Кохлеарная имплантация обеспечивает слуховое восприятие звуковой информации посредством электрической стимуляции сохранившихся волокон слухового нерва через систему электродов, вживленных во внутреннее ухо. Проведение операций по установке кохлеарных имплантов у глухих детей в возрасте до 3 лет позволит вернуть им восприятие окружающих звуков, выработать навыки речи и, как следствие, в среднесрочной перспективе решить проблему детской тугоухости в Гродненской области.

Решение данной задачи стало возможно во многом в связи с успешной реализацией программы раннего выявления, диагностики и реабилитации новорожденных и детей младшего возраста с нарушением слуха. Современные аудиологические (исследующие слуховую функцию) аппараты позволяют определить состояние органа слуха (уровень и степень поражения) уже через несколько часов после рождения. Гродненская область стала первым регионом Беларуси, в котором удалось реализовать основные этапы проведения скрининга новорожденных на предмет выявления тугоухости.

//БелТА

Спонсор публикацииДоска обьявлений


Читайте также:

  1.  Гродненец

    0

    0

    МАЛАДЦААА))) Родина рулит )

  2. s13 s13

    0

    0

    для Гродно проблема особенно актуально, т.к. у нас очень много людей с проблемами слуха. Сейчас, хорошо, начали продвигаться в плане помощи таким людям

  3.  Oxapkin

    0

    0

    Ура!!! Мы первые!!! Побольше бы хороших новостей.

  4.  чуча

    0

    0

    Останется только узнать, станут ли дети слышать после операций. Знаю одного перца, которому в этом центре имплант то ли молоточка то ли какой-то другой кости поставили… Правда, как не слышал ухом, так и не слышит…..

  5.  andy

    0

    0

    всё это хорошо
    но зачем было мучать больных людей в полатах не в туалет сходить не горшок вынести санитарки набрасывались как собаки по коридорам ходить нельзя было потому что телевидение снимало почему они не сняли тараканов которые там кишат знакомая которая лежит в этом отделении с ребёнком в шоке от такого отношения к больным

  6.  Ya

    0

    0

    Скажите спасибо, что эти апперации вообще делают. Даже мечтать не могли, что их будут делать в Гролно. В Австрии на эту апперацию понадобилось бы около 100 тыс.у.е. А вот сам аппарат «заушина» стоит 20 тыс.у.е.Как видите, сумма немаленькая. Успех я вам гарантирую полный.
    Я знаю эту проблему не со стороны. И поверьте мне, это действительно помогает на 100%. Слух востанавливается полностью. А отношение в больницах превосходное. Тут смотря, на кого нарвёшься =))

  7.  candel

    0

    0

    Кстати да, и больницы бывают разные и медперсонал в них соответственно разный. В целом могу сказать, что приличное и отношение и лечение по мере возможностей данной структурной единицы. Если речь идёт об областной — то такого отношения как в «лориках» местных — ещё поискать. Действительно всё пристойно и на уровне, не говоря уже про сам факт проведения ПОДОБНОЙ операции.

  8.  ola

    0

    0

    отзавитесь родители, у которых детки не слышат, или у которых уже стоит кохлеарный имплантант! у нас дочка 2 года не слышит, ждем операции!

  9.  irina79

    0

    0

    @ ola:нашей варечке тоже 2 года,также ждем операцию,очень хотим пообщаться с вами.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.