Организационное собрание фото…клуба(?) ГрГУ

Открыл собрание достаточно известный Валерий Ляхович. По его инициативе и инициативе центра творчества ГрГУ хотят в университете создать нечто, завязанное на фото и фото-видео любителях.

1_3.jpg

Из деятельности предлагается всем все снимать и приносить фотографии. Можно любого качества. Чтобы были люди, которые могут сфотографировать университетские концерты и иные культурные мероприятия. Планируется сделать постоянной работу фотовыставки работ вообще или лучших, если всех будет слишком много.

img_3808.jpg

Все желающие могут приносить видеоролики, связанные с жизнью университета, снятые даже на мобильные телефоны. С этого будут клеиться минифильмы.

Курировать все это будет Елена — преподаватель ФЭУ, по совместительству фотограф-самоучка-любитель со стажем (пока нет возможности дать ссылку на ее работы). В плане на год занятия по основам устройства фотоаппарата, основы композиции, света/цвета, основы обработки фото в фотошопе.

img_3809.jpg

Кроме Елены преподавателей пока нет. Хотя планируется приглашать для разовых занятий известных фотографов, фотографов из фотоклуба, преподавателей отделения искусств. Да, и все это бесплатно — от вас только желание учиться и инициатива в фотографировании, ну, и помощь, когда попросят чего-нибудь сфотать.

img_3806.jpg

Собрания будут проводиться два раза в неделю: по вторникам и четвергам. С 19.00 и до упора. Предположительно в 216 аудитории.

img_3799.jpg

Кстати, на собрание пришло чрезвычайно много народа. Валерий искренне удивлялся заинтересованности, с учетом, что объявление висело меньше недели.

img_3810.jpg

В конце многие дружной очередью записывались в члены…

img_3822.jpg

img_3824.jpg

* * *

Выбрать мобильные телефоны Siemens со скидкой


Читайте также:

  1.  Fredy

    0

    0

    по фото можно подумать одни первокурсники с мобилками вместо фотиков пришли.

  2. Banifacyj Banifacyj

    0

    0

    знаешь, именно такое впечатление и создавалось…

  3.  Ё-моЁ

    0

    0

    ну, зачем же так категорично… мы, конечно, не асы, вроде вас… у нас все впереди))

  4.  Марина

    0

    0

    да ладно, все равно основная масса отсеется.
    хорошо что на клуб столько народу никогда не ходит — там было бы не продохнуть

  5.  Дикий, Однака!

    0

    0

    а че с мобилкой не прити было, фотика не ту а пра фото послухать хочетсс’я!
    Мот че полезное для себя почерапаю, мот и нет….
    Все равно мне решать!

  6.  Fredy

    0

    0

    Дикий, Однака! ты жжешь или серьезно?

  7.  compas

    0

    0

    >>Все желающие могут приносить видеоролики, связанные с жизнью университета, снятые даже на мобильные телефоны. С этого будут клеиться минифильмы.
    Какие тогда претензии к первокурсникам с телефонами???

  8.  Гродненец

    0

    0

    Записался, наверное ,целый табун, а через неделю-две-три останется человек пять, действительно заинтересованных! а остальные отсеются по двум причинам: или лох, или пох… Гы )))

  9.  Заслуженный Дровосек РБ

    0

    0

    есть симпотные кабетки

  10.  Narcolog

    0

    0

    Что вы хотите? Это же дети. У них ветер в голове.
    Обычно так и бывает: запишутся в кружок человек 20, а ходит от силы 10.

    Но то, что интерес к фотографии есть и растет год от года — это точно

  11.  Фотографы гродно

    0

    0

    А кто такой достаточно известный Валерий Ляхович. И чем он известен?

  12. Banifacyj Banifacyj

    0

    0

    В университете известен тем, что через него проходят все культурно-массовые мероприятия.

  13.  Sunshine

    0

    0

    Чтобы были люди, которые могут сфотографировать университетские концерты и иные культурные мероприятия.

    Ну место на Филфаке уже забито)))
    Мной.

    Серега, ну что за диагонали??? А??

  14.  Даня 5 элемент Бриз

    0

    0

    to Банифаций и Фреди.
    Дорогие наши *матерые* ребята!Какое право вы имеете судить о пришедших лишь по тому-что у них нету таких *крутых* фотиков как у вас?
    Дайте им в руки такие фотики и посмотрим еще- кто сделает фото лучше..
    ой, и не стоит делать такие возмущенные лица,
    гении наши,не стоит.
    to Sunshine-подвинем;)

  15.  ziz9

    0

    0

    Ух ты мать моя женщина!… Кого я вижу на фотке!!! 🙂

    В самом деле, «товарищи-друзья» — не срите на края! Для этого есть яма — держите анус прямо! Зачем тут таку абсираловку устроили??? Вам вааще какое дело до того, кто пришел? с каким фотиком пришел? Вы мастерА! Вы мастерА!… У нас крутые фотики! У нас крутые фотики!… Ну так и обсирайтесь друг с другом в своей «яме», а за края чего лезть??? Вот нравится вам видать свое самолюбие на пару с эго потешить да?! Вы себя-то вспомните, с чего вы начинали, к чему стремились и что у вас получилось… Если ребят принимают — значит принимают! Другое дело, еслиб был такой отбор, касающийся того, у кого там какие фотики и прочее. Но и это с другой стороны было бы мерзко со стороны организаторов… Ведь они ж еще не профи… …а хотяяя… мало ли кто там на самом деле «валит» такие фоты, шо вам и не снилось! Вы что, так хорошо каждого из них знаете, да?!) Да и вообще! Суть дела такова, что как бы тебе что не нравилось в человеке, не стОит вот так вот нахально еще больше унижать! Таких людей наооборот! — нужно попытаться вытянуть на чистую воду! …посокльку, многим людям что-то в ком-то не нравится… так же, как вы, Банифаций да Фреди… не нравитесь кому-то… Это жизнь! Нету в мире самых крутых и самых счастливых людей на земле. В жизни все процессы проходят равномерно… потихонечку… Вы уявите себе в мозгУ, что вы кто? Люююди! А окружают вас кто? Такие же обычные люди-человеки. И неважно, кто ты там и что ты там. Если кого-то можно назвать человеком — это уже многое говорит за это слово! Может вам и не понять этого, но в жизни у вас обязательно будет такой случай (даже если и был, но вы не поняли!), когда вы это поймете и перестанте смотреть на мир по-другому.

    Даня 5 элемент Бриз тебе я выражаю ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ за то, что хоть один человек соизволил дать отпор за всех этим высокомерным лицемерам 🙂

    А от себя еще добавлю: В АРМИЮ ВАС НАДО!!! Там таким, как вы, деды очень рады! Почему??? Хааа! Вы*бываетесь дохрена! А процесс утихомирования — это просто рай для них! 😉

  16.  Tanich Stinker

    0

    0

    Люди пришли в этот клуб, для того, чтобы УЧИТЬСЯ фотографировать правильно. Вы конечно может и крутые. Но поверьте мне, я уверена, что по истечении года, из этого фотоклуба выйдет достаточное количество фотографов, чтобы потеснить вас с вашего Олимпа. Так что не задирайте особо носы. Особенно Sunshine, работы которой я видела, и не сказать чтобы они особенно меня поразили. И Даня правильно сказала — мы тебя подвинем.

  17.  Мрачный Критикан

    0

    0

    Ок, ругать тех, кто пришел поучиться хоть чему-то хоть у кого-то, — и при этом на заморачиваться тем, чтобы передать свое мастерство — глубоко правильно, ога…
    Теперь по снимкам в материале («золотой фотоаппарат» при упоминании порядковых номеров снимков НЕ считаю).
    1. Три из семи снимков сделаны «наискось» — на мой вкус, это перебор в применении данного приема, создающий впечатление однообразия. Одного снимка было бы достаточно, хотя даже и это — не обязательно. Не сказать, чтобы очень стильный прием для начала 21 века)
    2. Девушка-преподаватель (кадр 2) мила и симпатична, человек у доски (кадр 1) пойман с интересным жестом и выражением лица, свет лег хорошо… но см.п.1.
    3. Кадры 4-7, имхо, просто «никакие», особенно 7, на котором одни спины. 5 кадр выглядит постановочным, только что слова «чиииз» не было сказано. Или было? При репортажной съемке таких кадров быть не должно.
    4. Действительно понравился кадр №3. У ребят живые выражения лиц, плюс игра глубиной резкости. Одобрямс)

    Резюме: не злоупотреблять однообразными приемами типа наклона камеры, избегать общих (тем более постановочных) планов. Ловить живые выражения лиц. Если бы в репортаже были кадры 1, 2, 3, но сориентированные нормально, плюс один-два кадра, подобные №3 — было бы все ок. А так… скажем вежливо: «есть простор для совершенствования»)))

    PS. Да, и еще одно — надо или испытывать (или суметь в себе вызвать) интерес к объекту съемки, или не снимать. ИМХО.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.