Тысяча белорусских граждан поставили свои подписи под петицией в поддержку малого приграничного движения (МПД) между Беларусью и Польшей.

Петиция призывает Администрацию президента Беларуси начать, наконец, практические действия для реализации соглашения о малом приграничном движении с Польшей. «Все подписи под необходимыми документами стоят уже больше года, а движения нет», — отмечает пресс-служба БХД.

Авторы петиции «глубоко обеспокоены затягиванием правительством реализации договора о малом приграничном движении с Республикой Польша». «Соглашение затрагивает интересы более миллиона белорусских граждан, проживающих на приграничной белорусско-польской территории», — подчеркивают они.

«В результате открытия МПД с Польшей активизируется экономическое сотрудничество между белорусскими и польскими регионами, оживятся контакты местных властей, станут более тесными семейные связи граждан обоих государств. МПД благоприятно скажется на увеличении доходов приграничных регионов, наполняемости доходной части местных бюджетов, развитии туризма, модернизации и использовании белорусской инфраструктуры», — сказано в петиции.

Польская сторона выступила с предложением подписать соглашение о местном приграничном движении в феврале 2008 года. Спустя два года, в феврале 2010-го, договор был подписан министрами иностранных дел Беларуси и Польши.

В мае 2010 года документ ратифицировал польский парламент и подписал глава государства Бронислав Коморовски. Белорусский парламент ратифицировал договор в ноябре того же года, а 1 декабря документ был подписан Александром Лукашенко.

Тем не менее, белорусская сторона так и не приступила к реализации договоренностей с Польшей.


Читайте также:

  1.  gvrose

    0

    0

    депрессивная тема накануне праздников. Оленей на Ленина зажгли,бывает же красиво,с наступающими праздниками всех,счастья и чтоб все желания сбывались,в том числе и малое приграничное движение в новом году!!! ))))))))))))

  2.  Fatal1ty

    0

    0

    Правда олени гаснут в 22.00
    Экономия…

  3.  yurec111

    0

    0

    да хоть 100500 человек пусть подпишет-колхозану пофиг.Никогда положительно для народа этот вопрос не будет решен.

  4.  firetools

    0

    0

    Чушь, а не статья. Сегодня только вернулся с Польши, кстати Белосток получше Гродно очищен от снега.(((

  5.  Я

    0

    0

    не чушь.люди по полгода не могут на визу зарегиться!сам говаришь что даже в этом соседи приуспели лучше.просто наши и впрямь не хотят что бы мы видели как МОЖНО жить!и дело тут даже не в кантрабанде.

  6.  Я

    0

    0

    автор МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!

  7.  firetools

    0

    0

    Дело в том, что бедным народом легче управлять. А получение визы поляки упростили (закупы). Не можешь словить дату, пусть эту работу сделает тот, кто за это деньги получает.

  8.  Zutek

    0

    0

    «И если мне кто-то скажет что проблема в Польской стороне, пусть плюнет мне в лицо. Рыло набью незамедлительно.»

    Чувствуется крепкий слог современного змагара-«контрабасника», закаленного в штурме поезда.)))

    Польская власть измывается над нами с получением виз на закупы. Это яркий показатель ее благих намерений.

  9.  shilo

    0

    0

    «И если мне кто-то скажет что проблема в Польской стороне, пусть плюнет мне в лицо. Рыло набью незамедлительно. Дело в том, что наша экономика и политруководство не готово чтоб рядовые граждане оценили вкус жизни»…
    хочется, чтобы автор следил за тем, как описывают свои бессознательные желания и ощущения от плевка со стороны власти и избегал переносов на читателей. С13 все равно, что пишут на его блоге?

  10.  Космодромыч

    0

    0

    Рыло набью
    незамедлительно.

    это че за быдло поц?

  11.  Long

    0

    0

    Zutek :

    Чувствуется крепкий слог современного змагара-”контрабасника”, закаленного в штурме поезда.)))

    Далеко я не контрабандист, в 2012 году съездил в Польшу даже 3-и раза, имею карту поляка.Обидно за тех кто просто хочет посмотреть как живет часть Европы по современному, а не в колхозе.

  12. Excellent google.com Excellent

    0

    0

    Зачем кому-то плевать тебе в лицо, чтобы ты набил его незамедлительно? Чушь какая. Научись нормально выражаться. Long он и есть Long.
    Хоть я и не любитель политики папыКоли, но поляки тоже начали офигевать. Слышал визы на закупы начали резать до 6-3 месяцев. Походу с нашими добазарились.

  13.  vk.com Вечно Молодая

    0

    0

    Какая экспрессия !В депутаты милый, в депутаты… а там плюй, бей морды … может толк какой никакой будет… а лучше в президенты!!!

  14.  smurf

    0

    0

    И если мне кто-то скажет что
    проблема в Польской стороне,
    пусть плюнет мне в лицо. Рыло
    набью незамедлительно.

    ахахахаха)
    первый раз увидел такoe на s13

  15. doodkin doodkin

    0

    0

    @ Long:

    экстравагантная(как всегда :)) подача проблемы
    главное теперь интрига есть: удержит ли автор свою позицию или сольется как со статьей про ГАИшников(когда позвонят)

  16. doodkin doodkin

    0

    0

    @ smurf:
    если Long-а не выпилят, то ты ещё и не такое увидишь

  17. Head Head

    0

    0

    Што- добра ўсё сказана. Трэба змагацца пакуль не даможамся! Тое, што быццам бы ўсё ўхвалілі, але так і не зрабілі кажа толькі пра тое, што рэжым акрамя цырку нічога ня можа!
    А той, хто скажа, што менавіта палякі вінаватыя толькі ў морду і заслугоўвае. 😀
    doodkin :

    @ smurf:
    если Long-а не выпилят, то ты ещё и не такое увидишь

    Хто яму, што зробіць? Рэжым трасецца ад страху.)

    Народ! Самы час дзейнічаць! Выб’ем сабе падарунак на Каляды))

  18.  Zutek

    0

    0

    Long :

    Zutek :

    Чувствуется крепкий слог современного змагара-”контрабасника”, закаленного в штурме поезда.)))

    Далеко я не контрабандист, в 2012 году съездил в Польшу даже 3-и раза, имею карту поляка.Обидно за тех кто просто хочет посмотреть как живет часть Европы по современному, а не в колхозе.

    Тысячи гродненцев бывают в Польше-Литве. И могут все сравнить без Вас.

    Жаль, что $13 стал превращаться в быдлоресурс не только из-за комментов, но и из-за писателей новостей.

  19.  vk.com Вечно Молодая

    0

    0

    @ doodkin:
    да,да мне тоже интересно. Наш автор челок всесторонне развитый его интересуют проблемы города,государства следующим будет всё человечество с нетерпение жду дальнейших публикаций

  20.  Long

    0

    0

    doodkin :

    @ Long:

    удержит ли автор свою позицию или сольется как со статьей про ГАИшников(когда позвонят)

    Ты в курсе событий про ГАИ, но теперь мне терять нечего, я просто еще раз сказал что наш режим сделает все чтоб «железный занавес» висел как можно больше.

  21.  vk.com Вечно Молодая

    0

    0

    @ Long:
    Браво господин Long!Так смело про режим, про «железный занавес».Я восхищаюсь смелостью этого человека.

  22.  CK

    0

    0

    @ Long:
    Так что же ты сидишь тут за «железным занавесом»? У тебя же нереально крутая вещь — Карта поляка!)) газуй отсюда, и гавкай там!
    Что за нытьё? Люди с инвалидностью добиваются чего-то в жизни и не жалуются! А ты, человек, готов своими палками кому-то лицо бить? ты ….. в своем уме??? Так возьми и направь свои палки в работу. Не хочешь на завод идти, открой своё дело.
    На государство все жалуются, а на недостаток мозгов никто. Возьмите себя и свою судьбу в руки! Больше ответственности за себя, самоорганизации, почитайте полезные книги. Не тупите, время идёт!
    Собака лает, караван идёт.
    Пока кто-то ноет, ждёт подачек от государства, лёгких денег, другие трудятся, вкладывая не только свой труд, но и ум; и добиваются успеха, здесь, в Гродно.
    ВЕЗДЕ, ГДЕ МОЖНО ЖИТЬ, МОЖНО ЖИТЬ ХОРОШО!
    Меняйте свои взгляды на жизнь и будет вам счастье! Дай Бог, я увижу как поменяется менталитет белорусов, мы начнем гордиться своей страной! Ведь страна это не папаколи, а мы с вами вместе! И каждый раз обсирая Беларусь имейте ввиду, что в первую очередь вы сами себя обсираете!
    Всех с наступающими!
    Люблю Беларусь и желаю всем процветания! 😉

  23.  vano 100

    0

    0

    Ребята,расслабьтесь.Праздники у ВСЕХ на носу,а вы всё ссоритесь!Глупо!Счастья ВСЕМ !!!!!!!!!

  24.  -Andrey-

    0

    0

    Народ посудите сами если открыть приграничную зону то в польшу будет ездить все Гродно и Брест надо открывать еще как минимум два погран переезда ,а если не открыть то стоять в очередях по 2-е суток. А езить будут только бензовозы какую Европу вы посмотрете в 50килолметровой зоне даже до белостока не доедите.

  25.  miksuny4

    0

    0

    И если мне кто-то скажет что проблема в Польской стороне, пусть плюнет мне в лицо. Рыло набью незамедлительно.

    Чувствуется непреодолимое желание набить рыло. Но бить рыло просто за то, что «кто-то скажет что проблема в Польской стороне», видимо неудобно. Поэтому надо чтобы обидчик еще и в лицо плюнул, тогда будет 100%-й повод.
    😀

  26. maximoff maximoff

    0

    0

    @ Excellent:
    бред, нет залетов- получишь на год. Аффтар, ты либо чемпион мира по боям без правил, либо трепло редкостное, кому ты там свисток набить собрался, смотри чтоб самому хлев не раскидали.

  27.  Космодромыч

    0

    0

    когда цены в польше будут подтягиваться к нашим, тогда и откроется приграничное движение. польша давно всё сделала ибо они будут работать на экспорт они ничего не теряют, мы не делаем, ибо это ускорение повторения кризиса 2011

  28.  vk.com Grzeg Pa

    0

    0

    -Andrey- :

    Народ посудите сами если открыть приграничную зону то в польшу будет ездить все Гродно и Брест надо открывать еще как минимум два погран переезда ,а если не открыть то стоять в очередях по 2-е суток. А езить будут только бензовозы какую Европу вы посмотрете в 50килолметровой зоне даже до белостока не доедите.

    А причем тут бензовозы очереди создаются искуствено
    на брузгах пропускная способность 5000 легковых всутки а они сколько пропускают а сколько за проплату едут в обьезд очереди сразу под шлагбаум.

  29.  vk.com Grzeg Pa

    0

    0

    Космодромыч :

    когда цены в польше будут подтягиваться к нашим, тогда и откроется приграничное движение. польша давно всё сделала ибо они будут работать на экспорт они ничего не теряют, мы не делаем, ибо это ускорение повторения кризиса 2011

    Это вы что считаете если поляки в три раза цены поднимут в рб кризиса не будет бред какойто7

  30. TRINITI mail.ru TRINITI

    0

    0

    Светлый праздник Рождества
    Души наши очищает
    И в привычной суете,
    О святом напоминает.
    Вифлеемская звезда
    Дитя в яслях осветила
    И прощенье и любовь,
    Благодать нам подарила. ©

  31.  GoodFellow

    0

    0

    Разочарую всех … МАЛОГО ПРИГРАНИЧНОГО ДВИЖЕНИЯ В ГРОДНЕНСКОЙ ОБЛАСТИ НЕ БУДЕТ НИКОГДА !
    Причина: малая пропускная способность и без того загруженных пограничных переходов . А так же возможность социального взрыва по этой причине
    В конце ТВ-передачи по ссылке об этом было заявлено официально …
    http://www.tvr.by/rus/player.asp?video=/video/atn/projects/forum/42.flv

  32.  Gelezmen

    0

    0

    А что, кто-то еще не может себе сделать нормальный шенген? неужели есть такие ? мне вас искренне жаль…..

  33.  IqMDh3h8

    0

    0

    А кто-то реально подписывался под этой петицией? Знал бы и свой автограф поставил.

  34.  Lilian

    0

    0

    CK :

    газуй отсюда, и гавкай там!
    Что за нытьё?

    … Знакомая лексика )))…
    Так и хочется сказать: » Типун тебе на твой великий и могучий русский язык»…CK :

    Не хочешь на завод идти,

    Это о каких заводах идёт речь?
    О наших флагманах, что ль?
    ОАО Лидские автобусы…?, продукция которых (далее цитирую вас почти дословно)
    «… перед покраской… может постоять на улице под дождём…по полгода…поржаветь…»
    Ну, а потом, перед тем, как «втюрить» покупателю — «… сверху по ржавчине красят»…
    Ну, и откуда такие БОГАТЫЕ ПОЗНАНИЯ?
    Если есть факты… А в прокуратуру не пробовали? Ведь диверсия же на государственном уровне!!! … Или только языком ГАВКАТЬ?
    Или, допустим, очень интересные и калоритные ваши зарисовки с МАЗа…, где (цитирую):
    «…в конце смены половина работников топают на остановку со СТОЙКИМ ПЕРЕГАРОМ (!!!)»,»… где все живут одним днём, ДНЁМ ЗАРПЛАТЫ!!», «…где лень, ТУНЕЯДСТВО съело всех с го…м и…»
    И это о своём НАРОДЕ?
    А в глаза вот это вот повторить честным труженикам, ПРОЛЕТАРИАТУ, а?

    А по шее от гегемона не боишься схлопотать? А ежели по хрупкой женской шее?)))
    CK :

    Собака лает, караван идёт.

    Это точно… Но в 03.05 ночи…? На луну, что ли?CK :

    Пока кто-то ноет, ждёт подачек от государства, лёгких денег, другие трудятся, вкладывая не только свой труд, но и ум; и добиваются успеха, здесь, в Гродно.

    Вы это, конечно же о себе… А поподробнее насчёт «труда», «ума» и «успеха», можно?

  35.  Zutek

    0

    0

    Про желание оппонентам «рыло набить» автор подтер почему-то. Желание пропало? Ведь в приобретенную вдруг культуру общения не верится совсем.

  36. Head Head

    0

    0

    А я ня думаю, што спатрэбіцца яшчэ 10 пагран. пераходаў.Пару разоў пастаяць доўга ў чарзе і ўсё жаданне адпадзе. Затое можна будзе павялічыць колькасць рэйсаў ж/д і аўтобусамі. Ўсё гэта будзе добра спрыяць развіццю прыгранічных раёнаў. Не балбатнёй пра «палажыцельнае сальда», а менавіта такімі крокамі ўзмацняецца нац. эканоміка.

  37.  NIKKI

    0

    0

    А мы где были. я бы тоже подписала!!!

  38. Strong Coffee larissa010562

    0

    0

    Хотите посмотреть Европу-идите в турагентство,берите путевку и вперед,смотрите хоть весь мир!!!А если перевозить товар и соляру,то тогда Ваши проблемы!!!Что Вы там видите кроме приграничных територий?Может достопримечательности осматриваете или в музеи ходите?

  39. ocelot ocelot

    0

    0

    Странно,я как ходил нелегалом так и хожу. Войтек с той стороны встретил,я товар отдал и разбежались. Ну иногда афганцев переправишь,накапает пару копеек. А погранцёв не встречал ни разу.

  40.  BCE OK

    0

    0

    @ CK:
    Терпеть этих ноющих гоблинов, противно, не нравится что то, сделай иначе, сделай по своему, в рамках закона умный человек может горы свернуть ( во всяком случае, все что касается тебя и твоей семьи) хочешь жить счасливо, учись, работай, думай как сделать эту жизнь веселой и радужной, иди вперед и все получится. Поможет государство Супер, не поможет — ты сам кузнец своего счастья. Друзья- всех с рождеством, счастья, удачи, здоровья в новом году!

  41.  kjm

    0

    0

    GoodFellow :

    Разочарую всех … МАЛОГО ПРИГРАНИЧНОГО ДВИЖЕНИЯ В ГРОДНЕНСКОЙ ОБЛАСТИ НЕ БУДЕТ НИКОГДА !
    Причина: малая пропускная способность и без того загруженных пограничных переходов . А так же возможность социального взрыва по этой причине
    В конце ТВ-передачи по ссылке об этом было заявлено официально …
    http://www.tvr.by/rus/player.asp?video=/video/atn/projects/forum/42.flv

    Почему в Украине и Калининградской области это уже давно действует, а у нас не может? И взрывов нет никаких?

  42.  vk.com Вечно Молодая

    0

    0

    да,да мне тоже интересно почему пропал последний пункт этой статьи?Всё написанное вначале можно прочитать везде ,а вот последний пункт …это просто крик души господина Longa, можно даже сказать вопль…:)

  43.  andre

    0

    0

    не для того сделали раз в 8 дней чтобы вот так вот просто открыть возможность свободно передвигаться нет логики не надейтесь дамы и господа чудес в беларуси нет

  44. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    CK :

    У тебя же нереально крутая вещь – Карта поляка!)) газуй отсюда, и гавкай там!

    А кому в Польше нужны эти картополяки?)))
    Их не для того паны у нас плодят чтобы они приехали и им на шею сели.Это продукт чисто внутреннего потребления,польская пятая колонна в нашей стране.
    Пора бы уже власти всех этих особей лишить гражданства и выдать им временные виды на жительство.
    А польским властям если они так радеют за возможность белорусских граждан приобщится к европейским ценностям белостока с сокулкой)) надо сделать простую вещь — отменить для белорусов визы или хотя бы ввести безвизовый режим для жителей приграничной 50-километровой зоны и усё 😉 ))
    В чём проблема наши лицемерные польские «доброжелатели»?

  45. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Head :

    А я ня думаю…

    Это заметно барцун 🙂

  46.  korotyc

    0

    0

    обладатели карты поляка катастрофически против пропусков и виз по закупы. почему? ответ очевиден.

    почему латвия и беларусь подписали? и здесь ответ очевиден.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.