Эта авария произошла минувшим летом, в ночь после праздника Ивана Купалы. «Уже светало, когда все расселись по машинам и поехали в сторону районного центра, — цитирует «Рэгiянальную газету» onliner.by. — Однако доехать не удалось: нетрезвый водитель не справился с управлением». В результате несколько пассажиров оказались в больнице с переломами ног, позвоночника, многочисленными синяками и ушибами. На днях суд рассмотрел дело в отношении молодого человека, находившегося за рулем.

В день аварии в пресс-службе ГАИ Гродненской области сообщили: «В деревне Белое на закруглении дороги влево пьяный 20-летний водитель не справился с управлением, зацепил правую обочину, выехал на полосу встречного движения, а затем оказался в левом кювете. Машина на огромной скорости протаранила придорожное дерево. Пострадали 17-летняя девушка и 22-летний парень».

Более подробные сведения стали известны в ходе судебного заседания.

«20-летний молодой человек после празднования решил развезти собравшихся домой на отцовском Renault Megane Scenic, — пишет газета. — Он пил пиво. В выдыхаемом им воздухе было обнаружено 1,28 промилле алкоголя. То ли подействовал алкоголь, то ли ему хотелось показать достоинства автомобиля, но он стал опасно обгонять попутную машину, двигаясь по проселочной дороге. Позже выехал на трассу Молодечно — Сморгонь. Проехав, не снижая скорость, через деревню Белая, молодой водитель в очередной раз посмотрел назад, чтобы убедиться, что второй автомобиль безнадежно отстал».

«Парень, сидевший рядом, еще успел выкрикнуть: «Что ты делаешь? Смотри на дорогу!» — сказано в заметке. — Но было поздно: переднее правое колесо Renault зацепило посыпанную гравием обочину. На скорости около 120 км/ч водитель вывернул руль влево, чтобы вернуть легковушку на асфальт. Поворот руля оказался слишком резким, автомобиль понесло к противоположной обочине и развернуло. После этого машина перевернулась и врезалась в придорожное дерево. От удара оторвалась крыша, и все пассажиры вылетели из салона. Двое из них, девушка и парень, были тяжело травмированы. Один из пострадавших получил инвалидность 1-й группы».

Издание приводит слова Вячеслава Игнатика, старшего помощника прокурора Гродненской области:

«Суд Сморгонского района назначил 20-летнему водителю наказание в виде лишения свободы на 2 года и 6 месяцев с отбыванием в колонии поселения, а также лишения водительских прав сроком на пять лет. Областные судьи по протесту гособвинителя определили наказание в виде лишения свободы на 3 года. В возмещение морального вреда парню, который стал инвалидом, обвиняемый обязан выплатить 40 миллионов».


Читайте также:

  1. Bodryj_jorsh Bodryj_jorsh

    0

    0

    По делом водятелу! Мало припаяли, ездун херов. А ребят жалко.

  2.  Fatal1ty

    0

    0

    Не понимаю дурных ребят, которые садятся в одну машину с пьяным водителем.

  3.  Zutek

    0

    0

    Трезвые с пьяным водителем не поедут.
    Садить нужно тех, кого поймали пьяным за рулем, а не ждать чтобы они убили кого-нибудь.

  4.  BCE OK

    0

    0

    Просто очень грусно, нет слов, здоровья потерпевшим не вернуть, жизнь виновного поломана, про машину и деньги нечего говорить. Считаю, во избежание, следующих жертв надо людям которые учатся на права а автошколах провести пару занятий в больницах возле таких жертв и показать на каждом занятии пару «интересных» картинок

  5.  NIKKI

    0

    0

    А может родителям, пить по -меньще, дети учаться от родителей. Поэтаму такое и имеем.

  6. Hagriphus Hagriphus

    0

    0

    @ NIKKI:
    Не мешало бы и в школе букварь не раскуривать…

  7.  Aksakal

    0

    0

    40 миллионов? Да надо, как у Такеши Китано, за ногу привязать на всю жизнь! Образно выражаясь, конечно. Вот тогда бы прочувствовал всю вину свою, целиком!

  8.  lisjan

    0

    0

    за мешок картошки 15 лет а умышленное убийство 2 года)))

  9.  Bir

    0

    0

    суть наказания не в его жестокости, а в его неотвратимости. Так вот, а что с подозреваемым предом-колхозаном???? который унес жизнь человека???? ОТВЕТ: НИЧЕВО. ОН УСТАЛ, ВЕДЬ ГЕРОЙ. Мои два два деда от немцев Беларусь освобождали и им ни хуя, а этим, за то, что союзное доброе не распи….здили героя дают …..х…ня какаято получаетсо

  10.  facebook.com Nina Koronevskaya

    0

    0

    Да как воспитаешь и какая совесть у человека.Правильно если будешь знать какое наказание понесёшь,то может быть в мозгах покрутиться что будет если сядешь пьяным за руль.А лучше не пить вообще ,а заработать денег http://wdsma.jobweblanc.com .

  11.  viktorian36

    0

    0

    Bodryj_jorsh :

    По делом водятелу! Мало припаяли, ездун херов. А ребят жалко.

    этот точно водятел.но ребят же никто силком в машину не запихивал.все ж видели что он под мухой.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.