“Карчма”На прошлой неделе в «Вечернем Гродно» написали про то, что «Карчма» и «Ретро Пицца», а также кафе «Москва» после недавней проверки госконтроля могут лишится первой наценочной категории. Судя по всему, уже лишились. Сейчас в вышеуказанных заведениях можно поесть значительно дешевле.

Для справки: Ранее размер наценок составлял 120%, теперь, для второй категории, это 90–70%.

Весь сыр-бор разгорелся из-за того, что заведения практически не использовали местную овощную продукцию, не говоря уже про соки и алкогольные напитки (вино, коньяк). Лук, капуста и морковь были иностранного производства. Именно за это «Карчму», «Ретро Пиццу» и «Москву» лишили первой категории.

Сейчас в «Ретро» все поменялось — начали продавать пиво «Три короля» по 2200, а самая дорогая пицца стоит 20 000 рублей. Тем не менее, обслуживание осталось на прежнем уровне. В общем, народным массам стало проще вкусно покушать.


Читайте также:

  1.  mandarin

    0

    0

    сейчас ретро и так помоему на мкдональдс смахивает, а после этих изменений то и вовсе стрёмно заходить будет, понаприходят сомнительные личности))

  2.  slam4ik

    0

    0

    ну и потянется всякое «быдло» из соседней чебуречной!

  3.  Yury

    0

    0

    Обслуживание в «Ретро» отвратительное.
    Суббота, заходим в «Ретро», спрашиваем:
    — «Места есть?»
    — «Есть, но пока не убраны, надо подождать»
    Ждем 5-10 мин, ноль реакции…
    Спрашиваем: «А как скоро у вас столики все-таки освободятся?»
    Ответ ваще классный: «Не знаю…»
    Официанты у нас столики не убирают, кто убирает —непонятно, сколько ждать — неизвестно и вообще нам пофигу: хотите ждите неизвестно сколько, хотите валите…
    Осталось впечатление зажравшегося заведения, и след раз я приду туда совсем не скоро…

    P.S. А места у них есть, да…

  4.  gogen

    0

    0

    всегда удивляло, что там невозможно было выпить белорусского пива, королей или аливарии к примеру все больше какое-то тульское, питерское и т.д., очень рад, если в этом исправятся.

  5.  mandarin

    0

    0

    ну есть куча других мест где свободных мест навалом) вот вчера в Доме в 8 вечера был только один столик занят в двух залах , ну правда в банкетном бухалово было

  6.  mandarin

    0

    0

    кста , помоему только в ретро можно гинеса попить

  7.  Yury

    0

    0

    2 mandarin: А про какой «Дом» речь?

  8.  bedlam

    0

    0

    а еще в Ретро казлы семки не продают

  9.  АльTRUEист

    0

    0

    Дебилы, какое нахер вино белорусское? Давайте ещё кофе канадское.

  10.  Егорыч

    0

    0

    Прычом семки абъязац прадавац у падсолнухах!

  11. s13 s13

    0

    0

    а с чего вы решили, что тот контингент, которого вы опасаетесь в этих заведениях, в курсе того, что цены снижены?

  12.  Васисуалий

    0

    0

    Хочешь превратить нормальное заведение в забегаловку — начни продавать там белорусское пиво и гродненскую водку.
    Проходили уже такое не раз.
    Начнут указывать что кому продавать и по какой цене, и через пару лет «Карчму» с «Москвой» не отличите от «Астры».. или еще хуже — от «Чебуречки».

  13.  Частный детектив Брячеслав - железные яйца

    0

    0

    а что такое кафе москва, где это оно? чтото я пропустил, старею

  14.  НДЫ

    0

    0

    2 Частный детектив Брячеслав — железные яйца —
    это забегалово для хачиков и от хачиков, напротив башмачка, рядом с ГрГУ

  15.  knopych

    0

    0

    на ожешко, возле магазина «Московский»

  16.  Изгой

    0

    0

    Да, можно хоронить заведения. Что за привычка под одну гребенку всех мести. Может фейс-контроль поставить?

  17.  SlavaZhi

    0

    0

    То, что цены снизились это круто, и так надо. Т.к. зажрались сволочи и очень зажрались. А проблему с быдлом очень могло бы решить введение файсконтрольщиков.

  18.  Васисуалий

    0

    0

    SlavaZhi
    >>То, что цены снизились это круто, и так надо. Т.к. зажрались сволочи и очень зажрались.

    ага.. а рестораны закрыть и владельцев на завод к станку… слышали такое тут уже не раз от таких умников.
    нет денег на Москву/Карчму — добро пожаловать в чебуречку.

  19.  torin

    0

    0

    Васисуалий + 1

  20.  torin

    0

    0

    To SlavaZhi…….уважаемый вы услышали только про накрутки, а вот надо бы еще учесть затраты, а их поверь не мало в этом бизнесе.

  21.  Был недавно

    0

    0

    В субботу были с ненаглядной в Ретре, 1 кватра сдажионии, 1 аль тоно, 1 бутылка трёх королей «1», одна балтика «0» (я за рулём), итог — 33340 и полторы на «чай». По-моему вполне. Падение ценника заметил по любимой пицце «Ретро» (её беру када лень выбирать а есть охота) с ~17тыр упала до ~13тыр

  22.  Lam

    0

    0

    \\Весь сыр-бор разгорелся из-за того, что заведения практически не использовали местную овощную продукцию\\

    І што? Прапаную забараніць увоз у краіну лука, капусты, а яшчэ тэлевізараў, мікрахвалёвых печак, халадзільнікаў, тэлефонаў — усё ж самі вырабляем 🙂

  23.  Заслуженный Дровосек РБ

    0

    0

    забараніць увоз у краіну лука
    ______________________________

    То есть в евросоюз выпускаем, а назад не впускаем? Пусть Саша попылит по ЕС
    Гыгыгы

  24.  ~YaDiM~

    0

    0

    Чота я так и не понял, продукты начали использовать белорусского производства или нет ???

  25.  FigVam

    0

    0

    меж прочим и хорошо что так….на самом деле доступнее …приятнеее….

  26.  Zемфира

    0

    0

    Во-первых вторая наценочная категория у нас в области – это только 70%, во-вторых их просто никто никогда не проверял так. Такие правила которые они нарушили всегда существовали и за них всегда сурова наказывали. Соглашусь, что таким заведениям незачем продавать дешёвую белорусскую продукцию, это реально притягивает не тот контингент, но есть официальные бумаги которым они обязаны подчиняться. Им только остаётся искать другой способ обойти законы. И я думаю через месяцок, когда страх уймётся, всё вернётся на круги свая. Пожелаю удачи!!!

  27.  pashick

    0

    0

    Да, Zemfira, было бы неплохо, если бы всё вернулось на круги. Потому как в центре (на Советской и около) это всё-таки самые вкусные бизнес-ланчи, ни Твистер, ни Колизей рядом не стояли, и будет обидно, если они перейдут в разряд кафе «Гародня».

  28.  Dexter

    0

    0

    To Zемфира: «…есть официальные бумаги которым они обязаны подчиняться. Им только остаётся искать другой способ обойти законы.» Какие официальные бумаги? Про «Купляйце беларускае» или «82,4% белорусских товаров в ассортименте»? Где, в каком законодательном акте это оговорено? Это все также противозаконно, как и запрет на реализацию пива в ларьках. Просто вся гродненская торговля ссыт (извините) и элементарно не может за себя постоять!
    А категорию им понизили за реализацию просроченных продуктов!

    To s13 «…а с чего вы решили, что тот контингент, которого вы опасаетесь в этих заведениях, в курсе того, что цены снижены?»
    Открой всеми «любимый» «Гродзненскi брэхунок» за 15.10.2008г. на второй странице на две полосы, да еще и с комментариями, чтобы, не приведи Господь, думать не пришлось!

  29.  0_о

    0

    0

    а что такое кафе москва, где это оно? чтото я пропустил, старею
    ____________________________

    на ожешко, возле магазина “Московский»
    ________________________________________

    Да, эта ж там, де ищо мерседесты и хаммерцы стояли недавна!

  30.  FigVam

    0

    0

    ааа…был…классно было кстати …такой ценник приятный……
    если оставят такой будем столик заказывать за сутки )))

  31.  ozzy

    0

    0

    Привет!гостили в Гродно, бывали в етой булочной, етеж не пицца, а каке то смесь чурбанская, булки сладкой, с колбасой просроченной.Сервис такой же.
    В USA в хорошем итальянском ресторане пицца те же 20$

  32.  SlavaZhi

    0

    0

    toВасисуалий: причём здесь деньги, я вполне обеспеченный интелегентный молодой человек с высшим образованием и сильной жизненной позицией. Просто реально у нас зажрались и делают деньги порой ни на чем. Причем ещё им пофиг на людей, создают заведение лишь как конвеер, выкачать чем побольше за меньшие затраты, без всякой человечности 🙂

  33.  Васисуалий

    0

    0

    SlavaZhi
    >>я вполне обеспеченный интелегентный молодой человек с высшим образованием и сильной жизненной позицией.
    ___
    тогда тем более не понимаю такую тягу к уравниловке. от цены заведения зависит публика, которую ты там увидишь. в дешевой кафешке не продохнуть от сигаретного дыма и гудит голова от гогота и мата подвыпивших студентов. в дорогом заведении такое встретишь мягко говоря не часто.

    бывают обстоятельства, когда хочется посидеть в тихой компании в спокойном месте. и за это многие готовы платить за голландскую морковку в салате вместо гродненской.

  34.  SlavaZhi

    0

    0

    >> тогда тем более не понимаю такую тягу к уравниловке. от цены заведения зависит публика, которую ты там увидишь.

    Так и в этом и вся проблема. Отсеивать людей чисто количеством бабла это не выход. К тому же хватает примеров когда у человека много бабла, а он быдло.

    >> «… посидеть в тихой компании …» Для этих целей хорошо подходят Loundge-кафе, которых в Гродно ровно ни одного. Короче мы хотим того, чего наши бизнесмены(владельцы заведений) делать нах не хотят или не умеют 🙂

  35.  Ольга

    0

    0

    Приезжала ко мне на работу проверка из Минска в июле 2008г.,заказала столик в Карчме за сутки,заставили полный заказ сделать (салаты,соки,спиртное,только от горячего отбилась),звонила в Минск по телефону читала меню,выбирали-бред,хотя и пердлагала оставить задаток больше,а заказ по ходу.Спиртное-бут.шампанского (в меню есть). Все записали,выдали счет,заплатила.Приходим и понеслось- шампанского нет, соки не стоят, хотя за час до этого звонила передупредить что опаздываем,никто ничего не сказал даже. Спрашиваю, что сделали чтобы исправить ситуацию — все молчат,какой смысл в предварительном заказе,если нет того,что заказали и за что уже заплатили??? Администратор выдает,а вы знаете у нас и НА МОМЕНТ ЗАКАЗА шампанского не было…Без комментариев. У меня и до этого была пара раз когда там всякие ситуации неприятные были,но тут я уже накатала в книгу замечаний,с требованием письменного ответа согласно заканодательству РБ (до 30 дней). Догадались??? До сих пор жду… Ни ногой больше туда,уроды,весь вечер тогда испортили…

  36.  Dowager

    0

    0

    Лично я перестала посещать сие достойное заведение. При всем их стремлении к «элитарности» -отношение к посетителям у обслуживающего персонала колхозное. Мне хватило двух инцидентов на мои двадцать посещений. Я человек не конфликтный, вывести меня из себя нереально, но они целых ДВА раза сумели добиться того, что я просила предоставить мне Книгу предложений. Естественно, что вместо книги возникала группа официантов во главе с администратором со своими настойчивыми извинениями и утомительным «ненавязчивым» сервисом. Заранее прошу прощение у завсегдатаев и поклонников этого заведения, но я бы им тупо присвоила категорию «Храм общепита».

  37.  Socket A

    0

    0

    Мдя… насчёт сервиса вы правы. Нам до нормального, цивилизованного сервиса, как до луны на велосипеде… И это касается не только Ретро или Карчмы, это касается абсолютно любой организации по предоставлению любых услуг: магазины, строительные фирмы, мебельщики, общепит …. Как будто нам больше надо у них купить что-то, чем им это что-то продать…

  38.  Васисуалий

    0

    0

    SlavaZhi
    >>Так и в этом и вся проблема. Отсеивать людей чисто количеством бабла это не выход.
    согласен… но к сожалению пойти в дорогой ресторан — это наверно единственный способ спокойно уединиться в небольшой компании, ибо с культурой отдыха у нас пока напряг.

    П.С. А на счёт обслуживания — чего тут удивляться?
    Если верить «Вечерке», на весь город есть всего 31 заведение первой наценочной категории и 5 — высшей.
    зачем им бороться за клиента, если на каждый такой ресторан приходится около 10 000 жителей?
    может, когда у нас рестораны и бары будут на каждом углу, когда человеку вечером после работы не придется обходить десяток заведений в поиске места выпить пивка/чашку кофе… может тогда владельцы баров/ресторанов и станут заботиться о своей репутации…

  39.  boa

    0

    0

    Давно не был в РЕТРО, но когда был — белорусское пиво значилось в меню, но оно постоянно было закончившимся… 😉

  40.  jan_dax

    0

    0

    # mandarin

    20, Октябрь, 2008 год, 11:19

    кста , помоему только в ретро можно гинеса попить

    В жопу. я пил настоящий ирланский гинес… И пил гинес из ларька в москве, питерского типо разлива. Квасок. Так вот посе того как попробовал, и позвал официантку, спросил — чье — не питерское ли? так она покраснела, не знаю. щас. потом приходит -да, питерское. Так что говрю, не написать… 9 рублей за стакан ггавна

  41.  Изгой

    0

    0

    jan_dax Вы в пиве разбираетесь как свинья в апельсинах.
    Сколько сортов гиннесса производиться, хоть знаете?
    Guinness Foreign Extra Stout который Вы наверняка пили производится для Азии, России и Африки. Другого Вы на этой территории не купите. В Европе другой гиннесс, в Америке третий.
    Короче, тут от Ретро ничего не зависит. А мне в Карчме нравилось, правда давно там не был.

  42.  gogen

    0

    0

    to 0_о:
    кафе «москва»– убогая жестяная хибара с шаурмой, в стиле современной гродненской, стеклопакетной архитектурки у православного храма на ожешко.

  43.  Понимающая

    0

    0

    Да что там обслуживание — у меня знакомая работала повором в карчме. Каждую неделю рассказывала «сводки с полей» — чё кому плюнули, не довесили и проч.

  44.  iogan

    0

    0

    «кста , помоему только в ретро можно гинеса попить»
    неа. в мистере твистере ещё есть. иногда бывает в магазине евроопт и ещё недавно видел в московском.

  45.  breakneck

    0

    0

    В ретро обслуживание всегда оставляло желать лучшего, не раз приходилось слышать грубость, ждать заказ по пол часа, вообщем пообщаешься с тамошним персоналом и есть то уже перехочется, а все это потому, что они видели считают, что у них крутое заведение, хотя ничем кроме огромных цен и присуствием официантов от той же чебуречки не отличаются, вот теперь и в ценах приблизилось к ней!

  46.  Sashka

    0

    0

    Последний раз, когда была в Гродно оч хотелось вечером пойти винка попить с подружками. Проиходим в ретро — мест нет, когда будут — не известно; приходим в карчму — мест нет, когда будут — не известно; мистертвистер — тоже самое…А куда ещё в Гродно в центре города пойти можно???…больше некуда, вот народ и приспосабливается к тому что происходит.

  47.  Sashka

    0

    0

    Отсутствие конкуренции приводит к понижению качества предоставляемых услуг.

  48.  Sashka

    0

    0

    Еще одно приключение с карчмой:
    …сидим с девочками, заказали бутылку шампанского. через 30мин приходит официант (тот, у которого мы сделали заказ) и спрашивает, что мы будем заказывать…(???)…я в шОке, напоминаю, что и когда мы заказали. ещё через 30мин он приносит эту несчасную бутылку шампанского. Я поинтересовалось, где оона была спрятана, что надо было так долго искать…или может он в магазин за шампанским бегал? Мало того, что забыл про заказ, так принёс открытую бутылку шампанского, что является НЕПРИЕМЛИМЫМ!!!!!!! Естественно попросила администатора, которая мне упорно доказывала, что так должно быть. Дело закончилось моим сочинением в книге жалоб и предложений.

  49.  У

    0

    0

    бумагомаратель)..тока жалобы писать)
    а доступнее не стали. нет.

  50.  Socket A

    0

    0

    А чо толку писать в книге жалоб… Мало кто разбирается, как она должна выглядеть (шнуровка, нумеровка и т.д.). Таким можно дать тетрадку за 2 копейки — пущай сочиняют, а потом всякие повара и официанты ржут с этих сочинений…

  51.  Бывает

    0

    0

    Ну ну попробуй всучи тетрадку…будут потом тебя сучить в одном месте

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.