Очередной крупный факт сбыта просроченной продукции через магазины Гродно зафиксировали специалисты Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии, которые в преддверии новогодних праздников усилили контроль за реализацией пищевых продуктов в торговых объектах и на рынках, сообщает «Перспектива»

Только за минувшие выходные в областном центре санслужба изъяла из обращения почти 38 кг просроченных продуктов.

При проведении мониторинга особое внимание уделяется контролю за сроками годности реализуемых пищевых продуктов. Так, в минувшие выходные проведен мониторинг 55 магазинов областного центра, факты торговли пищевыми продуктами с истекшим сроком годности выявлены в 15 объектах. К примеру, в магазине «Росинка» по ул. Терешковой обнаружили в продаже просроченные готовые мясные продукты, а в магазине «Евроопт» по ул. Лиможа покупателям предлагали купить по акции кофе с истекшим в ноябре сроком годности, сообщила заведующая отделением гигиены питания Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии Жанна Звежевич.


Читайте также:

  1.  vicnaum

    0

    0

    Так их, так!

  2. EXEL EXEL

    0

    0

    Просто надо приучить себя всегда на всех продуктах смотреть срок годности! Что по большей части смотрю я на все скоропортящиеся продукты.

  3. Bodryj_jorsh Bodryj_jorsh

    0

    0

    По закрывать эти Евроопты нахер…пусть в своей рассее торгуют и дурят людей, подсовывают один неликвид да еще и по завышенным ценам, а по поводу просрочки, таких заведующих магазинами увольнять без выходного пособия…ладно сам не заметишь сожрешь, а если ребенку покупаешь?

  4. Hipotonik Hipotonik

    0

    0

    Наказать, их надо. Нех людей кормить просроченным…

    Чтоб им врачи таблетки просроченные давали….

  5. proof.zmagar proof

    0

    0

    @ Bodryj_jorsh:
    благодаря тому, что появились эти евроопты, алми и пр. лично у меня пропала привычка хотя бы те же фрукты из Польши тянуть. Проверять нужно и наказывать тоже нужно, но все должно быть взвешенно и без фанатизма. А то так и будем любую ерунду из Польши возить. Зайди в любой маленький наш «сельпо» и найдешь нарушений больше, а тут большой магазин. Никого не оправдываю, но не надо горячиться.

  6. RO™ Troller™

    0

    0

    Веселее всего то, что сейчас идёт новогодний «хапун». Посмотрите сколько покупателей сейчас во всех магазинах, очереди по 15 человек на кассу. И процентов 90% покупая большие объемы товаров просто не смотрят на сроки годности, а магазинам это все на руку, вот и сбывают что называется «в сезон»

  7. Bodryj_jorsh Bodryj_jorsh

    0

    0

    @ proof:
    я не про нарушения в частности, а про то как народ дурят еще и с явными нарушениями, а так полностью согласен что жить стало по приятней, не надо ехать самому за гнилыми апельсинами, их тебе уже привезут с наценкой)

  8. bausha bausha

    0

    0

    На мой взгляд, покупатели делятся на две большие категории: 1) те, кто смотрят на сроки годности почти всегда, 2) те, кому по барабану не только срок годности, а порой даже и цена (если, конечно, это не особо дорогой товар). Так вот среди покупателей из первой категории находятся единицы, кто потребует снять просроченный товар с прилавка, а большинство из них просто не покупают такой товар. Плюс некоторую помощь оказывает санстанция. Но продавец — не дурак, он завтра все-равно втюхает этот товар (пусть даже в другой торговой точке) второй категории граждан. И чихать он (продавец) хотел на санстанцию и их санкции, когда в голове только одна мысль — прибыль любой ценой. Вот если бы за просроченный товар снимали с работы или удерживали из зарплаты многомиллионный штраф, может быть, и был какой результат. А пока в нашем обществе процветает принцип «кто кого на@бет» — ХАВАЙ НАРОД ТО, ЧТО ДАЮТ. БРАТЬ ПРОСРОЧЕННЫЙ ТОВАР ИЛИ НЕТ — ЭТО ТВОЯ ПРОБЛЕМА И ГОЛОВНАЯ БОЛЬ — таков принцип нашей современной торговли.

  9. Bodryj_jorsh Bodryj_jorsh

    0

    0

    ХОЧУ ЖИТЬ В БЕЛОРУССИИ, НО КАК В ЕВРОПЕ((…достал гребанный СОВДЕП!!! и менталитет наших трех стран (Россия Украина Белоруссия)

  10. stn stn

    0

    0

    Кофе на 2 недели просрочили от диво, заказуха от АЛМИ, где салаты-убийцы тухнут

  11. Bodryj_jorsh Bodryj_jorsh

    0

    0

    …и к слову…»Опт», подразумевает собой что? и какие цены должны быть, если его берешь? а мы что видим? на некоторые виды товаров цена, по сравнению с «сельпо» чуть выше.

  12. proof.zmagar proof

    0

    0

    Bodryj_jorsh :

    не надо ехать самому за гнилыми апельсинами, их тебе уже привезут с наценкой)

    вы против торговли вообще или за кого-то в частности?)

  13.  pavel151515

    0

    0

    не поможет проверяьб срок годности ) сам лично рабтол в алме , где моя задача основная была перебить срок годности ( на сырах, творог и разное молочное) так что в любом случае срок годнаст не поможет смотреть..

  14.  yandex.ru иван

    0

    0

    На товарах с истёкшим сроком годности «освежают» этикетки с датами, открыты внутренние отделы по переработке мяса и др. продуктов и не всегда это забота о нас…
    Владелец магазина, всеми доступными способами будет стремиться уйти от убытков и только материальное наказание, значительно превышающее стоимость просроченных продуктов,может повлиять на ситуацию положительно.

  15. bausha bausha

    0

    0

    pavel151515 :

    моя задача основная была перебить срок годности ( на сырах, творог и разное молочное)

    Вот вам одно из основных доказательств принципа нашего общества: «кто кого на@бет».

  16.  Rusel

    0

    0

    @ bausha:
    Зело точное замечание

  17.  PAPi

    0

    0

    @ Bodryj_jorsh:
    @ Bodryj_jorsh:
    Не в рассее а в России. И с чего ты лапоть взял, что им только в России торговать? Сеть то наша.

  18.  yandex.ru smersh

    0

    0

    Изъять и провести фестиваль за счёт евроопта «гадание на кофейной гуще».

  19.  SAICH

    0

    0

    Просроченный кофе по-моему не так страшен как просроченное мясо или полуфабрикаты))))

  20. BYBYSIK BYBYSIK

    0

    0

    Торговые объекты такого масштаба призваны получать прибыль на мелком опте,например большая семья приехала в гипермаркет, и в связм с тем, что продукты и товары на процентов 20-30 дешевле, чем в магазинах шаговой доступности, затарилась на длительный срок. Но у нас все как-то иначе, в магазинах шаговой доступности зачастую продукты дешевле, (мясо, овощи, алокоголь и мн. другие). Где-то они всетаки могут так закупить. А жадность и зачастую недальновидность работников данных торговых точек не позволяет снизить цену так что-бы их раскупили покупатели. Ведь товароведы 100% видят по документам что сроки скоро выходят, скинули торговую наценку и «Опля» и товар продан и «звездюли» не получены. Ан нет, я лучше потеряю и в мусорку выкину, плюс заплачу штраф ,а людям не продам. Терпеть не могу различные супермаркеты. Могу с любым поспорить, что куплю набор продуктов в маленьких магазинах дешевле. Придется правда объехать 3-4 магазина, но даже с учетом салярки все равно дешевле получается.

  21.  Hummer

    0

    0

    PAPi :

    Сеть то наша.

    простите, а «ваша» это чья?

  22. BYBYSIK BYBYSIK

    0

    0

    Уточню чуть-чуть, все это работает если знаешь город и не лень проехаться.

  23.  lorri

    0

    0

    А ничего, что в магазинах занемаются перештамповкой дат? EXEL :

    Просто надо приучить себя всегда на всех продуктах смотреть срок годности! Что по большей части смотрю я на все скоропортящиеся продукты.

  24.  yandex.ru smersh

    0

    0

    В Алми вообще нет дат.(на продукцию собственного приготовления).Купил чебурек тебе наклеили цетлик с ценой и датой продажи и все.Ты рад,что отхватил свежак.

  25.  yandex.ru smersh

    0

    0

    И это кофе по красной цене? На «поле чудес» Якобс 500г. 15зл.Это я понимаю цена.

  26. BYBYSIK BYBYSIK

    0

    0

    Да и вообще, руководителям гродненской торговли впору обратить внимане на этих монстров. Потому как рано или поздно они выживут мелкие магазинчики, А ВОТ ТОГДА Вы увидите звериный оскал капитализма. Гипермаркет по определению должен быть вне городской черты, либо близко к ней, а их количество на эенное количество горожан строго определенным. Если уничтожить конкуренцию, они нас растерзают в погоне за прибылью.

  27. RO™ Troller™

    0

    0

    smersh :

    В Алми вообще нет дат.(на продукцию собственного приготовления).Купил чебурек тебе наклеили цетлик с ценой и датой продажи и все.Ты рад,что отхватил свежак.

    Вроде как есть, она на витрине вместе с ценой, напечатанном на принтере)

  28.  PAPi

    0

    0

    @ Hummer:
    Наша литовская сеть

  29.  Hummer

    0

    0

    PAPi :

    Наша литовская сеть

    аааа. ну так и здуйте к себе в лабосятию 🙂

  30.  romixx

    0

    0

    PAPi :

    @ Bodryj_jorsh:
    @ Bodryj_jorsh:
    Не в рассее а в России. И с чего ты лапоть взял, что им только в России торговать? Сеть то наша.

    Если где-то есть Белоруссия — то вполне себе может существовать Рассея, а то и Роисся

  31.  Eugene

    0

    0

    Проблема, видно, в том, что штрафы за нарушения мизерные: ну дадут штраф два миллиона, так эти деньги евроопт за две минуты заработает. И где все эти службы, инспекции и прочая контролирующая херотень, призванная защищать потребителя? Сидят в кабинетах и чай пьют, т.к. реально ничего сделать не могут или не хотят. Насчет еврооптов — у них много плюсов, но и минусы имеются. Сам не раз наблюдал молоко, срок годности которого заканчивался через 8 часов (по правилам срок должен истекать хотя бы за сутки, т.к. это скоропортящийся продукт). И еще хитро поступают они с салатами в упаковках по 150 грамм от Санта-бремор — те, у которых дата выпуска пораньше — выкладывают поближе к покупателю, но если потянуться за самым дальним, можно обнаружить такой же салат, но с датой выпуска на 2-3 недели позже.
    Тем не менее считаю, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих: в супер и тем более гипермаркетах надо смотреть сроки на ВСЕ товары, подозрительные товары нюхать, щупать, требовать накладную в конце концов. во-вторых, ходить со списком того, что нужно купить, ну и не таскать с собой миллионы, которые можно было бы растранжирить на товары «по акции».

  32.  CheGuevara

    0

    0

    Это все от жадности. Делали бы хорошие скидки на продукты у которых скоро закончится срок годности, люди бы брали. А то лежат гнилые киви и бананы по обычной цене. В таком виде, что и синьям стыдно дать. А снизить цену на продукт заранее, чтобы разобрали, мозгов не хватает.

  33.  _-Z-_

    0

    0

    Из принципа не покупаю (и другим не советую) продукты, на которых дата производства напечатана на обычном стикере или на наклейке, которую можно напечатать на обычном принтере. В Алми всегда прошу отрезать сыр от куска в заводской упаковке, на котором есть заводская наклейка с датой. Предложения продавца взять такой же, но отрезанный и завёрнутый в целофан игнорирую.

  34. Гиви yandex.ru Гиви

    0

    0

    _-Z-_ :

    В Алми всегда прошу отрезать сыр от куска в заводской упаковке, на котором есть заводская наклейка с датой. Предложения продавца взять такой же, но отрезанный и завёрнутый в целофан игнорирую.

    В «Алми» на ул.Пушкина ВСЕГДА устаревший черный хлеб режут на половинки и переупаковывают в новый полиэтиленовый пакет с самодельно-напечатанной бумажной наклейкой о дате выпуска!!! По свежести эти половинки заметно отличаются от «целого» хлеба с заводскими пломбами!!!

  35.  SASHA R

    0

    0

    Хозяева «Евроопта»(торговая марка)… вернее «Евроторга» два белоруса, правда они в не в Беларуси живут , а в Литве)))….

  36. vvk174 vvk174

    0

    0

    Спалить нах*р все евроопты! Директоров повесить!
    Тогда в алми задумаются

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.