В декабре 2012 года исполняется 90 лет со дня образования ОАО  «АСБ » Беларусбанк».  В Гродно есть два филиала  банка — №426 по ул. Ожешко, 4 и №400 — Гродненское областное управление по ул. Новооктябрьская. Руководство банка в канун юбилея и Новогодних праздников  сделало «подарок» своим работникам, решив с 23 декабря 2012 года ликвидировать филиал №426. С этого дня многие работники этого филиала останутся «на улице», хотя среди них есть люди много лет отдавшие банку, имеющие большой опыт работы и по два высших образования.

Конечно, формально людей на произвол судьбы никто не кидал — всем им было предложено перейти в филиал №400, в котором в связи с укрупнением вводятся дополнительные должности для специалистов. Но… на эти должности назначаются «свои и нужные», а уже почти бывших сотрудников филиала №426 берут лишь на должности рядовых кассиров.

14 декабря 2012 года в Гродненском Областном драматическом театре прошло торжественное собрание и вечер посвящённый юбилею банка, многим работникам были вручены грамоты и дипломы. Также все работники банка должны быть премированы, однако руководство не спешит это делать — 23 декабря закрывается один из филиалов, премию можно выплатить и после, тем, кто остался в «обойме».

С юбилеем!


Читайте также:

  1. Rinka Rinka

    0

    0

    вот вам и «подарочек» уважаемые работники….не удивлюсь, если в этой «обойме» оказались люди с образованиями, которые посвятили себя этому делу и которым сейчас неизвестно что делать.

  2.  Vinche

    0

    0

    Скажите мне за кого они голосовали — и тогда я отвечу жалко ли мне этих людей..
    🙂
    Без обид..

  3.  dmitry_zhivushko

    0

    0

    @ Vinche:
    +

  4. Jog Makarjog Jog Makarjog

    0

    0

    уже становится привычным, что удивлять в Новый год может не только Дед Мороз..

    интересно, кто в таком месте на Ожешко отхватит помещение

  5. NewMan NewMan

    0

    0

    Странно, юрлица уже с начала месяца знают что филиал закрывается, и они там обслуживаться не будут, а работники только сейчас узнали…
    А

    люди много лет отдавшие банку, имеющие большой опыт работы и по два высших образования.

    всегда смогут найти себе достойную работу в банковской сфере. Другое дело, что там работать надо будет…

  6.  4004

    0

    0

    Так ведь Е*ларусбанк

  7. vvk174 vvk174

    0

    0

    C юбилеем! Банкиры-кровопийцы!

  8.  ай донт лайк ту мув ит мув ит

    0

    0

    Ничего личного, только бизнес

  9.  Fiszka

    0

    0

    Работников может и жалко. Но хороший работник всегда найдет себе место под солнцем. А клиентам как? За 5 лет второй раз меняют расчетный счет! Это уже вторая реорганизация отделения на Молодежной…Мозгов в банке не хватило (или циферок им мало?) чтобы дать клиенту счет и потом его не менять? Решили клиентам и работникам припомнить о конце света, и дату подобрали соответственно…

  10.  snezhinka white

    0

    0

    Смешно и противно читать такую статью. Это наглядный пример того, как рождаются сплетни. Есть несколько замечаний к автору.
    Во-первых, посмотрите в словаре, что означает ликвидация любой организации. Говоря простым языком, банк просто прекращает свое существование, а люди идут в свободное плавание. Никто никому в такой ситуации ничего не должен. А вы спросите у любого работника 426 филиала – кого пнули под пятую точку ногой, ни одна многодетная мама, ни одна женщина, которая находится в декретном отпуске, не пострадала, не говоря уже о тех, кто отдал банку не один год службы и имеет банковское образование. А про то, что на дополнительные должности назначаются «свои и нужные», то здесь корректнее оставить только слово НУЖНЫЕ. Уже не один год работникам предоставлялась возможность получить банковское образование, а если какая-то фифа посчитала, что она самая крутая, умная и незаменимая (или имеет два высших образования – не имеющих отношения к банку), то это лично ее проблемы – здесь работает принцип естественного отбора.
    Во-вторых, о каких предпраздничных подарках идет речь. Процесс реорганизации системы Беларусбанк идет по республике целый год. Ну и так случилось, что Гродненская область закрывает этот процесс. И только «слепой и глухой» работник об этом не знал. И, кстати, сокращение проходит не только в Беларусбанке, но и во многих других организациях. (Это так автору на заметку)
    В-третьих, юбилей банка – в конце декабря. И вопросы премирования решаются ну явно не на уровне какой-то области. И очень странно, что люди беспокоятся не о том, что они могут потерять работу, а о том, что не успеют урвать кусок пожирней. Пусть хоть один работник, который был сокращен напишет, сколько он получит при сокращении (ну так чтобы все население Гродно лопнуло от зависти. особенно те, у кого з.пл. 800 000)!!!!
    И напоследок, складывается впечатление, что автор статьи либо знакомый работника либо один из «обиженных».

  11.  Ladushka

    0

    0

    А чем так плоха работа «рядового кассира»? Тем, что не ней работать надо? Зарплата неплохая, и уж лучше работать, чем как пишет автор «остаться на улице».
    И да, представьте себе, для того, чтобы работать в банке нужно банковское образование. Такие правила с Беларусбанке. Но многие работники 426 филиала это правило игнорировали, мотивируя тем, что «кто же меня сдвинет с хорошо нагретого местечка, я же памятник!» В связи с этим, в более выгодном положении оказались люди,которые несмотря на то, что имели экономическое образование, не пожалели ни времени, ни денег, ни отпуска, чтобы получить еще одно — банковское. Вот теперь они и пожинают плоды своего труда.
    И еще , для того, чтобы удержаться на плаву, надо много и хорошо работать, дабы заработать авторитет у сотрудников и руководства.А кто этого не делал — пишет теперь статьи и жалуется на жизнь…

  12.  NIKKI

    0

    0

    @ snezhinka white:Хорошо, написала, супер. А я добавлю. Было два начальника какого подразделения, а теперь будет один и зам один( или 5 сразу? поэтам и должности дополнительные придумывают)Вот начальницы и переживают, как это зарплата снизиться, да еще и работать придеться. В этом банке давно 50 % сократить!

  13.  marusia

    0

    0

    Осуждают автора статьи наверное только те, кто далек от банковской сиситемы (может завидуют?). Мнение автора-это мнение 99% сотрудников ф-ла №426(моя сестра там работает). Своих «нужных» работников ф-л 400 заблаговременно из касс перевел на должности специалистов в нормальные отделы, а рабоникам ф-ла 426 с опытом работы предложил временные вакансии специалистов на уровень меньше либо вообще подменных кассиров. А «берут или не берут в ф-л №400» работники 426 филиала узнали буквально за две недели до ликвидации.
    И еще- о том, что банку резко понадобилось профильное образование работники узнали где-то 2,5 года назад, и многие сразу пошли переучиваться (даже те кому за сорок лет), а образование у нас не из дешевых. Некоторые неуспели доучиться два месяца,их сократили.
    Везде есть лентяи и бездельники, не только в банке. Многие хорошие работники оказались просто унижены. Такое может случиться с каждым, поэтому не надо зларадствовать!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.