Новый способ борьбы с «зайцами»

Мной и несколькими знакомыми был замечен новый способ борьбы с «зайцами». Особенно действеннен в дневное время.

На остановках ставят автобусики контролеров, в которых обычно сидят штрафники без денег и документов…и все…автобус стоит закрытый и пустой. Из контролеров никого нет. Зато при подъезде к астоновке в автобусе начинается шухер и все спешно бьют билеты. А потом можно услышать эмоции от негодования, что «обманули» до восхищения хитростью.

Почему в дневное время, наверное, понятно: вечером на остановке мало или нет людей, в связи с чем легко увидеть отсутствие контролеров + свет в автобусике не включен — «стреляные» зайцы не поведутся.

Так что помните, господа: Совесть — лучший контролер!


Читайте также:

  1.  позитифф

    1

    0

    Когда Гитлер пришел к власти, то проблема безбилетного проезда существовала даже у добросовестных и порядочных бюргеров. Так вот… однажды утром всех зайцев вывели на трамвайный перрон и расстреляли… Говорят, что сегодня в Германии нет контролеров.
    ПС: да простят мою кровожадность

  2.  FRANEK8

    0

    0

    саме прикольное это наблюдать за их поведением.а на этой неделе видел :пенсионерка сиганула от контроля на остановке «ЗОЛ.ТЕЛ.»вместо того чтоб убегать в тень между домами она побежала через дорогу-так и жизни можно лишиться за 500руб!

  3.  LamMeR

    1

    0

    в Германии есть контролеры 🙂 правда встретить их очень сложно 🙂

  4.  ЖЫР

    0

    0

    Поставили бы электрокондуктора, как в Москве и других городах, и проблем с «зайцами» не будет!

  5.  Космодромыч

    0

    0

    Давно пора, а то чото задолбало уже ездить на разваленых троллейбусах и ждать их по много минут.

  6.  iogan

    0

    0

    а сегодня на горького вообще троллейбусная линия оборвалась.
    в это время на остановке стоял автобус(номер не заметил, пёстрый такой, красно-жёлтый). так вот водила без груза поехал вперёд, провод протянулся по корпусу автобуса. я конечно не спец и не знаю опасно ли это было, но остальной транспорт его объезжал. милиция приехала оперативно. буквально в минуты три…

  7.  Zемфира

    0

    0

    Контролёров по-моему вообще можно долго обсуждать. Большинство из них – это истинное проявление культуры! Я вообще считаю что нормальные люди не пойдут работать контролёрами в общественный транспорт. А особенно бесят по утрам, когда едешь на работу в переполненном транспорте и тут вваливается тётя килограмм под 100 и начинает как танк переться вперёд в поисках жертвы. Какой-то совсем не современный и не гуманный способ контроля оплаты проезда.

  8.  iogan

    0

    0

    кстати, нам преподаватель по основом права говорила, что нечего им делать в транспорте — пусть контролируют на выходе. если она ехать не собирается — нечего и лезть внутрь….
    ещё бесит, когда просто не помнишь, где у тебя талон/проездной, а она подходит и скривив лицо в рожу «чтоооо, найтии не можете!! видно искать нечего!».

  9.  Женя

    0

    0

    фигня все, здесь на Женю русиновскую можно посмотреть

  10.  Cassandro

    0

    0

    :)))))) улыбнуло

  11.  BECK'S

    0

    0

    Весной уже был пост по поводу контроля, тогда еще талоны 6-ками продовали. Я тогда хороший коммент написал, тогда еще +ки ставили (хорошо бы вернуть эту традицию, уж очень интересно, что о твоем комменте люди думают), и все говорили за то, что хорошо бы по одному талону продавали, тогда бы «зайцев» совсем небыло. И вот сейчас как не зайду в автобус у окошка водителя аж очередь выстраивается. Это радует и мне удобно, ведь я все время на тачке, а когда выподает возможность проехаться на общ.транспорте, то нет проблем.

  12.  0_о

    0

    0

    А я бы например все бы сделал по другому принципу!
    Однаго еше рано это обсуждать, надо дослужится сначала….

  13.  Рокер

    0

    0

    Я зайцев обычно стреляю дробью от 0 до 0000, а иногда и единичкой.
    Кстати зайцев мало стало: вот в конце 90-х за сезон по 15-20 шкур набивал, а сейчас… 3-5 максимум. 🙁

  14.  Lam

    0

    0

    Ну а я прытрымліваюся трохі экстрэмісцкай пазіцыі, зрабіць штраф 100-150 тысяч рублёў, блакіруемыя кампосцеры (на прыпынках з кантролем яны блакіруюцца).

  15.  Психиатр

    0

    0

    были раньше такие блокируемые компостеры

  16.  kompas

    0

    0

    господа, в Греции проезд стоит 0,80 центов. штраф ща безбилетный проезд 48 евро, т.е. в 60 раз больше стоимоти проезда. Контролёра тут встретить очень сложно. но можно.
    да и билет действителен в течении 1,5 часа.
    и что бы не делаллось, зайцы будут всегда, увы, таков наш менталитет.

  17.  сергей

    0

    0

    а у меня проездной

  18.  xedfr

    0

    0

    в москве турникеты во всем наземном транспорте. как в метро

  19.  Изгой

    0

    0

    Турникеты в Москве привели к очередям на вход в транспорт. Это полный абсурд. Не повторяйте чужих ошибок!

  20.  compas

    0

    0

    Если здесь есть люди, которые еще ездят отдыхать в Крым, то они вспомнят, как там дела обстоят. Например, в Севастополе очень много таких автобусов, как у нас экспресс-маршрутные. Стоимость проезда 1,5-2 гривны. Оплата происходит так: если ты заходишь в автобус через переднюю дверь, то можешь сразу отдать водителю деньги (заметьте, никаких билетов), можешь при выходе. Если заходишь через заднюю дверь, то можешь передать деньги или, выйдя на своей остановке, подойти к передней двери и передать водителю деньги. И все так делают, и даже вопроса не возникает: заплатить — не заплатить. Может, кто-то и не заплатит, если уж совсем катастрофа с деньгами. Просто из-за количества проезжающих в день все, я думаю, окупается.
    У нас такое не пройдет по двум причинам: во-первых, налоговая такого беспредела с отсутствием билетов не допустит, а во-вторых, у нас просто никто не будет платить. Совесть совестью, а денег своих жалко. У нас народ привык к халяве. А если тут откровенная халява, зачем же платить? Сознание надо менять, а не правила контроля!

  21.  У

    0

    0

    повторять может и не надо. А вот чтобы проехать 2 остановки, отдать 500 рублей…?? Понимаю с вишневца на девятовку ехать нормуль. а мля когда мне от работы до дома 2 остановки, как то жаба душит если честно. Должно быть так. сколько проехал- столько заплатил! Я бы лично по чистой совести так и делал. Но у нас никому это не надо. Лишние затраты никому не нужны. Проще пускать на маршрут нарванных бабок, и мудака в очках(про него вообще отдельный разговор).

  22.  жора

    0

    0

    Согласен с Ламом.

  23.  Zheka

    0

    0

    Сомневаюсь я, что это контролеры оставляют. Они жалуются, что у них автобусов не хватает: из трех бригад только две катаются, третья разгуливает пешком. Да и с нашей погодой вряд ли они выпрутся стоять на холоде, когда автобус пустует.Таких автобусов от совка сколько осталось!

  24.  Lam

    0

    0

    //Сознание надо менять, а не правила контроля!//

    Ну і як Вы загадаеце гэта зрабіць? Без кантролю змяніць свядомасць? Памятаю ў Быдгошчы (Польшча) кампосцер пячатае час уваходу ў аўтобус; і ён дзейнічае на працягу 2 гадзін; нажаль не памятаю чы дазваляецца перасесць у іншы аўтобус — як па мне можна было б так зрабіць і едзь сабе на працу з перасадкамі. Ну а што датычыцца штрафу, то тут адно рашэнне — прыблізна сярэдні нядзельны заробак грамадзяніна ў краіне, а не нейкія 0,2 б.в.

    ЗЫ: памятую «калатун» малодшага брата ў Кракаве, калі ён праехаў «зайцам», а штраф складаў штосьці каля 150-200 злотых 🙂

  25.  Космодромыч

    0

    0

    У, 1-2 остановки можно и пройти пешком — для сердца полезно. Вот я например жил в двух остановках от скидельского рынка, и в то время когда мне не нужен был проездной, а талончика жалко на 2 остановки и зарабатывать то был ещё слишком молод, то ходил на этот рынок пешком, а это мот киламетр…
    Так што паменьше лени и всё будет ок!

  26.  Socket A

    0

    0

    Вместе с тем, хочу сказать в защиту контролёров: работа у них крайне нервная: пассажир то тумблер в положение «дурак» переключит, то выскажет пару «ласковых» слов, а то и в морду даст (видел и такое)… Другой вопрос, что контролёры не особо трогают крупных людей бандитского вида (боятся в бубен получить), а вместо них какую-нибудь старушку — божий одуванчик в свой автобус проводят… Это что ж получается, побольше жри и качай железо, и проезд тебе будет бесплатный… Надо, чтобы контроль осуществлялся как раньше: с сотрудником милиции, чтобы отмазываться ни у кого не получилось…
    А вообще хочу сказать: ГРАЖДАНЕ!!! ТОВАРИЩИ!!! ГОСПОДА!!!
    ДАВАЙТЕ ВСЕ ЖИТЬ ПО СОВЕСТИ! ЗАПЛАТИТЕ ЗА ПРОЕЗД И ЕЗЖАЙТЕ СЕБЕ СПОКОЙНО КУДА ВАМ УГОДНО. НЕТ ДЕНЕГ — ХОДИТЕ ПЕШКОМ (ПОЛЕЗНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ)

  27.  привет из крыма

    0

    0

    В Крыму ездят частники,как у нас машрутки,только побольше.У них нет время вылавливать «зайцев»,им бы побольше рейсов сделать.А с законами там намного проще,поэтому и «билетики»(чеки)не дают!А не потому,что государство доБрое!

  28.  Немой

    0

    0

    Ну у нас штраф 0.2 БВ величины чтобы побольше баппак собрать, а то никто бы не платил. Я читал статистику, что зайцев стало больше, но как мне кажется теперь намного больше ЧЭСНЫХ граждан.

  29.  L3N!N

    0

    0

    насчет турнікетов і москвы. посмотріте сколько там маршруток. это не выход.

  30.  У

    0

    0

    Бгугаг..пешком ходить..а мне пешком ходить вредно кпримеру, особенно в такую погоду. Или может бабульке какой с вертебральной ишиолгией ты тоже скажешь пешком идти? Не все в Беларуси «спортсмэны» к сожалению. Вот народ я фшоке. А давайте тогда сделаем талончик в 5000, все пешком ходить начнут.. тоже выход не?
    Я пытаюсь сказать о том что всё должно быть рационально и пропорционально. И нечего меня учить как за здоровьем следить.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.