Сложные погодные условия стали причиной очередей из грузовых транспортных средств на въезд в Беларусь на белорусско-польском участке границы.

Наблюдается рост очередей в пунктах пропуска «Кузница» (с белорусской стороны «Брузги»), там находится около 800 транспортных средств. В Бобровниках («Берестовица») в очереди стоят около 700 машин. В этой связи Государственный таможенный комитет рекомендует перевозчикам при въезде на территорию Таможенного союза использовать иные пункты пропуска, расположенные на белорусско-польском либо белорусско-литовском участках государственной границы.

К слову, с 15 декабря 2012 года в пунктах пропуска «Кузница-Брузги» и «Бобровники-Берестовица» были открыты дополнительные «зеленые коридоры» для граждан, въезжающих на территорию Польши с целью посещения родственников, туристических и торговых объектов. Чтобы проехать по дополнительным «зеленым коридорам», физические лица не должны провозить товары, подлежащих декларированию. В случае обнаружения таких товаров, предусмотрено наложение штрафных санкций в увеличенных размерах, сообщает пресс-служба ГТК Беларуси.

Также сообщается, что в период новогодних и рождественских праздников будет увеличено количество дополнительных рабочих мест, а также численность личного состава дежурных смен Гродненской региональной таможней в пунктах пропуска «Брузги» и «Берестовица».


Читайте также:

  1.  Alex2012

    0

    0

    Спасибо. Ведь многим хочется успеть использовать визу до 21.12.2012.

  2.  CAHEK

    0

    0

    Вчера с 16:00 до 22:00 проезжал пункт пропуска «Кузница» и дело не в снеге. Поляки пропускают быстро, а Белорусы еле еле душа в теле. Основной затор на подъезде к границе создают фуры, которые Очень медленно движутся.

  3. ЖиринOFFский ЖиринOFFский

    0

    0

    заголовок меня так ухохотал, что пишу со слезами на глазах, люди, какой снегопад??? там очереди когда нибудь прекращались?? уберите машины быдла, которое кидает своё авто на правой полосе а пограничники пусть активнее их подганяет, установят преграды для объезда по траве в самодельной 3-ей полосе справа, и будет вам щщасцце. а то пинаете на погоду, а всё дело в хамстве.

  4.  AlexanderGrodno

    0

    0

    О! именно, именно снегопад, а до этого жара, а до этого дожди…ну да ладно…

  5.  6705EE4

    0

    0

    Alex2012 :

    Спасибо. Ведь многим хочется успеть использовать визу до 21.12.2012.

    Да в Польску и после конца света поедут.

    @ ЖиринOFFский:
    Что-то не устраивает — сиди дома. Очередь — структура саморегулирующаяся. Лоханулся с правым, можно попроситься в левый пас, пускают.
    Как по мне то с нашей стороны относительны порядок, чего не скажешь о ситуации со стороны Кузницы, там спасет только металлический отбойник от перекрестка (шлагбаума) до кладбища и вторая полоса для фур.

  6. Well_born be one

    0

    0

    А когда, простите, очереди не было? Она всегда есть -и на за границу как в бой!

  7.  yandex.ru smersh

    0

    0

    Те ослы которые на легковых отстаиваются в правом ряду и мешают проезду остальным авто,читайте.Если вы ложить хотели на всех кто едет в РП,то я предлагаю ваши номера авто передавать Польским таможенникам.Я не стукач,но вы быдло которое не скем считаться не хочет,как по другому?

  8.  yandex.ru smersh

    0

    0

    Белорусы и вправду работают слабовато на Брузгах со стороны Польши.На Бобрах супер беларусы,но поляки не очень(мелкий там пункт пропуска)

  9.  6705EE4

    0

    0

    @ smersh:
    Может ты (вы) и не стукач, но обычно такие как ты (вы) подымают вой из-за того что перед тобой в колейку влетела машина. А по поводу отстоя есть варианты:
    1) Приехал на границу, очередь прошла быстро, а 8 дней еще нет.
    2) —«—-, подсадка (попутчики) еще не приехали или за страховкой надо сбегать.
    3) Машина сломалась (бывает и такое)
    4) Действительно плохая смена для отдельных категорий лиц.

    Если ваш возраст позволяет вспомнить, как на Брузгах раньше стартовали с 3-х полос + со стоянки в одну, вот это жесть была, Формула 1 отдыхает. А сейчас «цiшыня i пакой».

    А больше всего мне жалко людей из Восточных областей, которым пройдя границу еще пилить х-з сколько до дому.

    P.S. Может надо ввести электронную очередь на границе? (Наподобие регистрации на Визы или как в Приорбанке). Как местное сообщество считает?

  10.  yandex.ru smersh

    0

    0

    @ 6705EE4:Сам влазил и влажу в очередь всегда иначе ни как. Так уж заведено и очень давно.А остальные ваши отмазки не совсем прокатывают.Хватает места на обочине отстояться,а не бросить тачку в правом ряду ,а сам на страховках или в баре в картишки.Страховку можно по телефону заказать ,а по приезду после пешеходного сходить и забрать.Просто на хитрую опу найдётся хер с винтом.

  11.  yandex.ru smersh

    0

    0

    @ 6705EE4:Совесть лучший контролёр, а не электронная очередь на границе.

  12.  yandex.ru smersh

    0

    0

    Влёт за влётом покажет кто сломался или за страховался,а кто Ложить хотел на всех чтоб удачно проскочить.Имей совесть не мешай людям и они тебе мешать не будут.Стой там хоть неделю,но не мешай проезду.А то все в левый ,а мы скоты займём правый.НЕТ НЕ КАТИТ ТАКАЯ ХРЕНЬ С 1.01.2013.

  13.  6705EE4

    0

    0

    @ smersh:
    Я сейчас езжу очень редко, стараюсь пассажиром (пивка можно попить), поэтому отмазываться мне не надо.

    Совесть на границе, таких 10% от силы.
    Вспомни(я так понимаю ездишь часто), сколько раз тебя будили в очереди, а сколько раз объезжали?
    Я думаю в пользу последних.

    Вставку на границе допускаю через знакомых в очереди или банку пива(одна машина погоды не делает, да и правило ты мне я тебе работает), но терпеть не могу «промоций» и влетов с перекрестка, таких отжимал, отжимаю и буду.

    А вообще граница, это своеобразный вид спорта или рулетки.

  14.  vk.com Grzeg Pa

    0

    0

    6705EE4 :

    @ smersh:
    Может ты (вы) и не стукач, но обычно такие как ты (вы) подымают вой из-за того что перед тобой в колейку влетела машина. А по поводу отстоя есть варианты:
    1) Приехал на границу, очередь прошла быстро, а 8 дней еще нет.
    2) —”—-, подсадка (попутчики) еще не приехали или за страховкой надо сбегать.
    3) Машина сломалась (бывает и такое)
    4) Действительно плохая смена для отдельных категорий лиц.

    Если ваш возраст позволяет вспомнить, как на Брузгах раньше стартовали с 3-х полос + со стоянки в одну, вот это жесть была, Формула 1 отдыхает. А сейчас “цiшыня i пакой”.

    А больше всего мне жалко людей из Восточных областей, которым пройдя границу еще пилить х-з сколько до дому.

    P.S. Может надо ввести электронную очередь на границе? (Наподобие регистрации на Визы или как в Приорбанке). Как местное сообщество считает?

    Чтобы навести порядок достаточно чтобы гаи выполняло свою работу.Там знак висит остановка на обочине запрещена и если там сутками стоят машины значит гаи это выгодно.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.