Похоже, что часть автодороги Минск-Гродно вблизи города Щучин в этом году стала своеобразным «Бермудским треугольником» для людей, пытающихся заработать на товарах, ввезенных из-за границы в Республику Беларусь без уплаты соответствующих таможенных платежей. Регулярные изъятия контрафактной продукции — визитная карточка местных оперативников по борьбе с экономическими преступлениями. На этот раз при поддержке коллег из Госавтоинспекции и сотрудников Гродненской региональной таможни в столицу не попала партия жидкокристаллических телевизоров «SONY» на сумму почти в сто миллионов белорусских рублей.

Как сообщили в УВД Гродненского облисполкома, в ходе осуществления оперативно-розыскных мероприятий в поле нашего зрения попал двигавшийся в направлении Минска автомобиль «Фольксваген». В беседе с водителем и пассажиром, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, выяснилось, что последний хозяин дорогостоящий техники.

С его слов, телевизоры были ввезены в нашу страну неизвестными, а сам процесс переброски товара без уплаты таможенных платежей организовал знакомый из Гродно. В настоящий момент товар изъят.

Проводится проверка.


Читайте также:

  1. rutger aleksandr rutkevich

    0

    0

    «в ходе осуществления оперативно-розыскных мероприятий»))))самим то не смешно?!ведь явно кто-то стуканул) а в новостях по ОНТ скажут «нашей доблестной милицией перекрыт очередной нелегальный канал»

  2. Thick Troll Thick Troll

    0

    0

    Где объездная “бермудского треугольника”?))))))

  3.  Alpinist

    0

    0

    Аж целая «ПАРТИЯ» при средней оценочной стоимости 1 ТВ в 6млн это аж 15-16 штук! Вот это успех! А на «Поле чудес» они не хотят съездить? Может там побольше сумма нарисуется? СМЕХ! Ловите грабителей и убийц!

  4.  Alpinist

    0

    0

    А владелец судя по всему уже отмечал успех! Теперь будет бухать от горя 🙂

  5.  yandex.ru smersh

    0

    0

    Так вот оно что,поздрравляю рребята тайна“бермудского треугольника» раскрыта. Понять и простить.

  6. Thick Troll Thick Troll

    0

    0

    Это не сон-это “SONY” ((((

  7.  vk.com Grzeg Pa

    0

    0

    А в это время несколько составов с контрабандным
    растворителем пересекли границу Литвы.

  8.  val19

    0

    0

    @ Thick Troll: По Неману !!!! На плотах….

  9.  yandex.ru smersh

    0

    0

    Срочно на трассе М6 возле Щучина организовать движение по «красному» и «зелёному» каналу.

  10.  v_ad_im

    0

    0

    красиво и просто, взяли и прибрали к рукам!!! лихие 90-е

  11.  vicnaum

    0

    0

    О, это может те, что вчера. Возвращался из польши — в кузнице на вокзале видел как-то необычайно дохрена народу с огромными телевизорами. Вот прям каждая бабка с телевизором. Штук 20-30-40-50 не знаю… дохерища. Богатые белорусы накупили!

  12.  dinoeL

    0

    0

    да…..у нас нельзя столько за раз перевозить телевизоров (((
    Статья мутная, дальше не куда как и название ее….

  13.  v_ad_im

    0

    0

    а что за статья?????????

  14.  yakosim

    0

    0

    vicnaum :

    О, это может те, что вчера. Возвращался из польши – в кузнице на вокзале видел как-то необычайно дохрена народу с огромными телевизорами. Вот прям каждая бабка с телевизором. Штук 20-30-40-50 не знаю… дохерища. Богатые белорусы накупили!

    На себя повесил один ??? Глазастый

  15.  mail.ru Казик Петрофф

    0

    0

    казлы.только и знаете забрать посадить.всё для народа.

  16.  Ringo

    0

    0

    опять же, государству на миллиарды, причем долларов,можно,а как обычный человек, на пару миллионов зайцев, нет это контробанда, еще бы посадить, да по контракту на «Борисовдрев» отправить…..

  17.  visotskij

    0

    0

    Забрали справедливо. Штраф тысяч 30$ нужно ещё дать обязательно а не заплатит — гноить на химии пока не отработает. Из за таких мудаков честному люду сделать визу стало проблемой! Он хотел не работать, ничего не производить, ничего нигде не платить а только нагло грести деньги и ещё говорить остальным что они идиоты а он бизнесмен! Одно дело когда какая бабка чего мутит по мелочи что бы выжить так как своё она уже отработала а государство её кинуло и совсем другое когда здоровые жлобы со свиными харями хотят быть самыми хитрожопыми! Тот кто у таких ушлых козлов возьмёт товар на перевозку а затем кинет и плюнет в рожу вдобавок — будет считаться национальным героем Белоруссии! Считаю что налоговой нужно позволить людям забирать вещь взятую на перевозку себе если перевезя её сразу сдаётся человек у кого она была взята на перевозку! А уже ему влепить штраф от 10 000$.

  18. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    С его слов, телевизоры были ввезены в нашу страну неизвестными, а сам процесс переброски товара без уплаты таможенных платежей организовал знакомый из Гродно.

    Знакомого из Гродно под следствие,он мигом сдаст всех остальных и по цепочки всем перевозившим по большому штрафу,надо давно сделать попался на контрабасе раза три полный запрет на выезд из страны или такой штраф,чтобы пришлось жильё продавать — экономическую безопасность страны надо защищать жёстко.

  19.  jendrus

    0

    0

    Кто-нибудь, объясните, за что изъяли технику? Нет, серьёзно. Какой закон, указ даёт право лезть в салон вашего личного автомобиля и отбирать то, что там находится.

  20. ioann008 ioann008

    0

    0

    слили перевозчиков. как бабке не ходи.

  21. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    visotskij :

    налоговой нужно позволить людям забирать вещь взятую на перевозку себе если перевезя её сразу сдаётся человек у кого она была взята на перевозку!

    Браво visotskij! Очень грамотная идея,действительно надо бы нашим правоохранителям материально заинтересовывать сознательных граждан дающих информацию о преступниках и эти контрабандные крысы быстро пересдают друг друга.

  22.  NIKKI

    0

    0

    Есть такая должность внештатный сотрудник, сдаешь и тебе капает официально.Вот такая сволота живет среди нас, ходит в гости, пьет чай и покрепче..но мы не знаем их в лицо.

  23. ioann008 ioann008

    0

    0

    Черт БСДМовский, ты еблишко то свое завалил бы.

  24. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    v_ad_im :

    красиво и просто, взяли и прибрали к рукам!!! лихие 90-е

    Лихие 90-е придут к нам с приходом к власти пятой опп-колонны(тьфу-тьфу-тьфу))) вот тогда многие разжиревшие и расслабившиеся за время стабильности и порядка спекулянты быстро узнают запах утюга на брюхе 😉 )))
    А в данной ситуации милиция выполняет закон и защищает не только экономические интересы государства,но и других предпринимателей кто честно растаможив товар вынужден проигрывать ценовую конкуренцию таким вот жуликам-контрабандистам!

  25. ioann008 ioann008

    0

    0

    Alpinist :

    А на “Поле чудес” они не хотят съездить?

    ониж не выездные. но, поверьте, им достаточно «принять» на нашей территории чела с контрабасом, пригрозить ему и тот сам сольет брата свата итд.
    народ то у нас сцыкотный стал нынче, да и продажный. ради собственного обогащения мать родную сдаст.

  26. ЖиринOFFский ЖиринOFFский

    0

    0

    Thick Troll :

    Где объездная “бермудского треугольника”?))))))

    поварачиваешь на каменку, далее через Барташи, Турью, по объездной Щучин, там на Желудок в Белицу и выскакиваешь на Лиду, ну вот почти весь район по объездным тропам.

  27. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    ioann008 :

    Черт БСДМовский, ты еблишко то свое завалил бы.

    Чёрт с использованной женской прокладкой на аватаре не тебе продажная шавка людям тут рот затыкать 😉

  28. ioann008 ioann008

    0

    0

    Grodno_Za :

    Grodno_Za

    danuegonahuy@list.ru
    пиши. встретимся, подискутируем.

  29.  mail.ru Казик Петрофф

    0

    0

    этот высоцкий 100 пудово бывший мент .а гродно за настоящий гэбнюк.

  30.  NIKKI

    0

    0

    Grodno_Za :

    v_ad_im :

    красиво и просто, взяли и прибрали к рукам!!! лихие 90-е

    Лихие 90-е придут к нам с приходом к власти пятой опп-колонны(тьфу-тьфу-тьфу))) вот тогда многие разжиревшие и расслабившиеся за время стабильности и порядка спекулянты быстро узнают запах утюга на брюхе )))
    А в данной ситуации милиция выполняет закон и защищает не только экономические интересы государства,но и других предпринимателей кто честно растаможив товар вынужден проигрывать ценовую конкуренцию таким вот жуликам-контрабандистам!

    Совсем обкурился? твою бы родню с маманей туда же, посмотрю как закукарекаешь.А мо ж у тебя шизофрения? Так зеленые крыши то ж построены не на госденьги.

  31.  JustMe

    0

    0

    Visotskij обычно порет чушь, но тут есть разумное зерно)))
    БРСМ — здравая мысль насчет запрета на выезд…Почему нормальным людям ограничивают выезд раз в восемь дней. а эти упыри катаются каждый день…
    Ioann008, оппы, как я понял за контрабас?))) То есть приди вы к власти — всем дадут легально контрабасить)))?

  32. ioann008 ioann008

    0

    0

    NIKKI :

    Ioann008, оппы, как я понял за контрабас?

    у них и спроси.
    NIKKI :

    вы

    ко мне на «Вы» или это обращение во множественном числе?

  33.  vkontakte.ru ar4i

    0

    0

    показательный момент.
    Отчеты нужно вести…

  34. Максим Максимович Исаев DC

    0

    0

    да уж… неповезло… 🙁
    а что делать?!
    конечно, можно слагать легенды как везти товар с поля чудес в страну идиотов…
    но…
    там поле чудес…
    а у нас страна идиотов…

  35. Максим Максимович Исаев DC

    0

    0

    товарищ visotskij:
    всетаки Вы совковский жлоб, которого вечно душит жаба…
    ну а товарищ Grodno_Za прикольный чувак, вечно под мескалином…

  36.  visotskij

    0

    0

    Ещё раз говорю — Нужно срочно ввести поправки в закон что бы кидалово подлых барыг раздающих товар на перевозку являлось законным в случае извещения об этом факте налоговой инспекции. Так же что бы люди на кого к примеру оформляли машины для ухода от платежей могли об этом заявить и получить половину от стоимости машины несмотря на давность совершения сделки! И тут не в жабе дело а просто нужно как то убрать проходимцев, мошенников, контрабандистов и прочую сволоту с границы! Для того что бы всё было справедливо так же нужно привлечь к ответственности лиц из окружения лукашенко и его самого за контрабанду нефтепродуктов под видом растворителей и разбавителей.

  37.  NIKKI

    0

    0

    @ ioann008:
    не понятно.

  38.  NIKKI

    0

    0

    @ visotskij:
    Сволота с границы?Люди зарабатывают кто как может, а кто у власти, что все пушистые и белые?.Так вот нужно начинать с головы. Одни вагонами перевозят через туже границу и безнаказаны, а мелкие людишки пару теликов везли,.. не смешите мои тапочки!!!

  39.  Gluck79

    0

    0

    Читаю и смеюсь!!! Ребята не надо оскорблений. Понятно и так всем, брсм(большими буквами рука печатать не поднемается) ещё и за!!! просто делает свою работу, чтоб как можно дольше жить на откатах. А visotskij это просто человек которому скучно, он везде где только можно пишет, и каждый день у него новый взгляд на жизнь. А вот то что в Гродно судя по сводкам много стукачей завелось это конечно плохо!!!

  40. Максим Максимович Исаев DC

    0

    0

    visotskij:
    первые в проигрыше, вторые зависят от первых… кольцо…

  41.  Zorge

    0

    0

    1. глупо перевозить через границу крупногабаритные предметы,используя для этой цели людей (вычислить можно почти любого организатора….по номарам авто на которых они перемещаются и используют:
    1) с авто с которого выдается товар
    2) с авто на котором забирается товар в Гродно,или не доезжая города)
    3) с номеров тел,с которых звонят люди (занимающиеся перевозкой тем,кто перевозит 1-5 едениц товара).
    (собственно тот кто сам перевозит для кого-то товар и позвонит своим коллегам….а как Вы думаете работают оперативные работники ?)

  42.  vk.com Grzeg Pa

    0

    0

    JustMe :

    Visotskij обычно порет чушь, но тут есть разумное зерно)))
    БРСМ – здравая мысль насчет запрета на выезд…Почему нормальным людям ограничивают выезд раз в восемь дней. а эти упыри катаются каждый день…
    Ioann008, оппы, как я понял за контрабас?))) То есть приди вы к власти – всем дадут легально контрабасить)))?

  43.  vk.com Grzeg Pa

    0

    0

    JustMe :

    Visotskij обычно порет чушь, но тут есть разумное зерно)))
    БРСМ – здравая мысль насчет запрета на выезд…Почему нормальным людям ограничивают выезд раз в восемь дней. а эти упыри катаются каждый день…
    Ioann008, оппы, как я понял за контрабас?))) То есть приди вы к власти – всем дадут легально контрабасить)))?

    Те кто сейчас у власти давно легально контробасят
    и просто убирают конкурентов

  44.  vicnaum

    0

    0

    Вообще, если, например, бандиты задумают сделать рейд на поезд Гродно-Кузница, то они, думаю, смогут поднять там не одну сотню косарей 🙂
    Ведь из охраны там — один машинист, и два пограничника. А люди будут отдавать всё с легкостью и улыбкой — ведь не своё, а жыццё дарожэ.

  45. Shadow User vk.com Shadow User

    0

    0

    Grodno_Za :
    Контробандисты не берут чужого, что не сказать о всяких БДСМовцах, которые финансируются из бюджета. Те же сигаретчики ввозят в страну деньги и тратят из здесь, а значит платят всякие пассивные налоги. Я их не оправдываю, но власти могли бы просто узаконить такую деятельность, а вместо этого гоняют, как котов сраных. Уверен, многие из них бы согласились платить частью своих доходов за спокойствие и целые нервы.
    А ты обычный ублюдок, трутень. Ты живешь за счёт белорусского народа и не приносишь никакой пользы. Ваш БДСМ надо распустить с позором, а таких как ты обучить нормальной профессии.
    Ах да, БЧБ появился раньше чем ты и вся ваша банда красно-зеленая, а вашу тряпку (т.н. флаг) по своей прихоти (тут выборы непонятно как проходят, все мои друзья и знакомые против голосуют, а у него под 80%, что говорить тогда о том референдуме) ввел один нехороший человек.
    И вообще, мне даже интересно, как твой день рабочий проходит? Я даже не представляю, что ты делаешь там у себя 8 часов каждый день!

  46.  Zutek

    0

    0

    Если отловленные контрабандисты достойны жалости и сочувствия так может лучше начинать требовать выплату зарплаты без удержания налогов? Почему я должен платить налоги, а кто-то нет? Они лучше меня? Чем?

  47. ioann008 ioann008

    0

    0

    NIKKI :

    не понятно.

    оно и понятно…:)
    не для средних умов.

  48. ocelot ocelot

    0

    0

    @ Ringo:
    контрАбанда

  49. ocelot ocelot

    0

    0

    @ Gluck79:
    поднИмается

  50.  alex-rza

    0

    0

    Да какие стукачи, это же Щучинское гаи, те кто ездит на минск на своем авто знают, что хуже щучинских гайцов нет. «по оперативной информации» и т.д, просто так принято писать. а на самом деле подфартило, остановили бус для простой проверки документов, попросили открыть багажник (кузов) а там куча теликов.

  51.  vk.com Grzeg Pa

    0

    0

    vicnaum :

    Вообще, если, например, бандиты задумают сделать рейд на поезд Гродно-Кузница, то они, думаю, смогут поднять там не одну сотню косарей
    Ведь из охраны там – один машинист, и два пограничника. А люди будут отдавать всё с легкостью и улыбкой – ведь не своё, а жыццё дарожэ.

    Придумай что нибудь получше все кто входят в поезд проходят паспортный контроль.Если повезёт сидеть будеш в Польше

  52.  vk.com Grzeg Pa

    0

    0

    Zutek :

    Если отловленные контрабандисты достойны жалости и сочувствия так может лучше начинать требовать выплату зарплаты без удержания налогов? Почему я должен платить налоги, а кто-то нет? Они лучше меня? Чем?

    Хорошая идея ты иди потребуй. А то кормят за твои налоги ментов которых у нас больше чем работающих.
    Так они ещё и на пенсию в 45 идут.

  53.  Oliaaa

    0

    0

    Гродно-Озеры-Острино-Лида

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.