Старый мост начали ремонтировать, расширяя и урепляя его в очень спорной ситуации. На момент закрытия он оставался основной транспортной артерией города, но возводить новый мост отказались из-за предполагаемой дороговизны и длительности проекта. Пошли на определенный риск.

Старый мост в Гродно (после открытия)

Да, сейчас, можно с уверенностью сказать, что по своим эксплутационным характеристикам мост стал значительно лучше — его подняли почти на полтора метра, тем самым уменьшили уклоны к нему (зимой наверняка будет меньше аварий), расширили проезжую и пешеходную части в два раза (на какое-то время центр освободится от пробок).

С самого начала власти заявляли, что стоимость реконструкции Старого моста составит всего 11 миллиардов рублей, против 100 на строительство нового. Потом эта сумма увеличилась до 18-ти, а в итоге все стоило 40 миллиардов.

Не смотря не то, что движение по мосту открыто, он еще не сдан. Когда завершаться все работы пока не известно, но судя по всему до Нового года.

При строительстве и расширении подъездных путей к мосту пришлось снести 26 частных домов, за счет городского бюджета построено 40 квартир. Но этого не достаточно, один домик на улице Горновых все еще мешает движению транспорта. Это все по одной причине — его жители не хотят квартиру, а хотят такой же домик.

Кстати, на открытии моста председатель Гродненского горисполкома Александр Антоненко сказал: «…после сдачи моста город идет вперед и развивается. Я думаю, что в городе будут новые мосты и дороги…»

По результатам испытаний Старый мост в Гродно имеет четырех-пяти кратный запас прочности, должен простоять еще не менее 100 лет, по заверениям строителей, но все-равно, на открытие пригласили батюшку и ксендза…

// Фото prosto-free, текст по материалам bulletinonline


Читайте также:

  1.  Васисуалий

    0

    0

    >>в итоге все стоило 40 миллиардов.

    >>Когда завершаться все работы пока не известно, но судя по всему до Нового года.
    ________
    и судя по всему, 40 млрд это тоже не окончательная сумма.

  2.  s@sh

    0

    0

    Пусть приделают мосты к строящеимся ГЭС, лишними не будут

  3.  Jazva

    0

    0

    откуда появилось 26-ть домов ? в районе кольца около химиков их столько было ? или где-то еще сносили ?

  4.  Добродеятель

    0

    0

    кстати, да не кстати…
    как всегда позиция автора на стороне рейтинга ресурса. Где субьективизм ?

  5.  Немой

    0

    0

    Предполагаю, что мешающий домик сгорит вследствие короткого замыкания.

  6.  старый дом

    0

    0

    Под шумок было снесено 26 домов (на бумаге) и построено 40 квартир в реале. 😉 скоро в газете ИРР появятся новые объвления — сдам квартиру на сутки………

  7.  Shadow

    0

    0

    Дома сносили не только вокруг филармонии, но и всю улицу Подгорную вычистили. Вы только подумайте! Только на новые квартиры (пусть 50тыщ каждая) было потрачено 2 млн баксов!..

    Да и по поводу пробок вопрос очень спорный! В 14.30 пробка на Виленской в направлении моста стояла от перекрестка с Лермонтова! Такого никогда не было при старом мосту

  8.  Александр(полководец)

    0

    0

    ^) дурдом. расширяли чтобы пробок не было. Но ведь пробки будут ввиду корявости разявязки с её многочисленными световорами на участке приор-танк 🙂

  9.  NERTI

    0

    0

    от швейцарской до танка сегодня с утра всё стояло…

  10.  nick77

    0

    0

    что-то я в 7.30 никаких пробок не заметил
    _______________________

    2 s@sh «Пусть приделают мосты к строящеимся ГЭС, лишними не будут»

    >мосты будут один из них в проектной документации значится как в серо-зелёных тонах

  11.  Александр(полководец)

    0

    0

    нужен туннель как под Ла-Маншем
    без б. а то пробки. туннель «обделать» плиткой всем известной и любимой.

  12.  aba

    0

    0

    как виртуозно освоили бюджеты

    страшно подумать сколько бы стоила постройка нового моста с такими то калькуляциями

  13.  Психиатр

    0

    0

    с утар от стадиона была очередь машин в сторону моста, пробки не было, но ехали очень медленно

  14.  DiZ

    0

    0

    >>>За время реконструкции Старый мост подорожал почти в 4 раза
    И его не могут сдать потому что сэкономили 2 млрд

  15.  Васисуалий

    0

    0

    ну, народ походу проснулся.
    вчера ехали на работу — на кольце у химиков машин практически небыло. пробка стояла только со стороны карданов к кольцу.
    сегодня уже всё как и до реконструкции — машин не протолкнуться. хотя из центра в сторону стеклозавода проскочили достаточно быстро.

  16.  Jurka

    0

    0

    Гэты стара-новы мост не вырашыць усіх праблем. Можа ён часткова паскорыць перасоўванне па гародзе, але … Транспартныя плыні як ішлі 2 рукавамі з паўночнага накірунку (Горкага) ды ўсходняга (Кірава-Маркса), так і далей будуць ісці. Чым тут сябе цешыць? Кальсьці прыйдзецца будаваць кальцавую і закрываць гістарычны цэнтр для вялікіх транспартных плыняў.

  17.  Бедной родственнег

    0

    0

    Охохохохоххххххх!!!!!
    ММда! Однако всеже….эээ….ммм.ммм___Ну хоть посмотреть приятно!!!!! «пока приятно»

  18.  Rusla@nator

    0

    0

    Цалкам згодны з Jurka.
    Я таксама лічу, што гэта «тэрміновая тэрапія», пры той колькасці сродкаў перасоўвання насельніцтва з аднаго боку на іншы. Я таксама лічу, што трэба уладам пачаць падрыхтоўку да будаўніцтва яшчэ аднаго маста праз Нёман. Трэба клапаціцца не пра сённяшні час, а глядзець ў будучыню, тады нам не спатрэбіцца «шокавая тэраія» насельнцтва Гродна й гасцей «Горада-над-Нёманам»

  19.  Jurka

    0

    0

    Пра будучыню прыйдзецца клапаціцца жыхарам горада, а прыезджыя начальнікі клапацяцца пра сённяшні стан сваёй кішэні. Таму і спяшаюцца з бетаніраваннем горада і будоўляй маста, а маштабныя і доўгатэрміновыя праекты іх не цікавяць. Гэта літоўцы распрацавалі яшчэ ў 80-х гадах 20 ст. план рэгенерацыі гістарычнага цэнтра Вільні і дагутуль яго ажыццяўляюцт, паступова, нікуды не спяшаюцца. Ужо больш за 20 год праводзяць рэстаўрацыю. А тым, што прыехалі з Магілёва спяшацца ёсць куды. На які ім ляд такая праграма? Ды яшчэ рэстаўрацыю па ўсіх правілах трэба праводзіць. Праект рэстаўрацыі аднаго дома можна выконваць некалькі месяцаў. І ў ім маюць быць задзейнічаны спецыялісты: архітэктары, інжэнеры, гісторыкі і археолагі. І навошта гэта магілёўскім «временщикам»?

  20.  DiZ

    0

    0

    Jurka
    Ты прав, только при нынешних условиях такие которые нужны нам туда не попадут, так что я боюсь что скоро от Старого Гродно ничего не останется

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.