Родители студентов факультета математики и информатики ГрГУ имени Янки Купалы могут следить за успеваемостью своих детей в интернете. При этом они видят текущие оценки только своего ребенка. Логины и пароли, которые необходимы для доступа к данным, родители очередных первокурсников получили на недавней встрече с профессорско-преподавательским составом факультета.

– В университете действует рейтинговая (накопительная) система оценки знаний и компетенций студентов. Ее суть в том, что в семестре студенты проходят две аттестации и получают за них оценки. Оценка на экзамене включает в себя 0,2 оценки за первую аттестацию, 0,2 – за вторую и 0,6 – за ответ на самом экзамене. Все эти оценки студентов нашего факультета мы вносим в информационно-аналитическую систему «Рейтинговая система», к которой предоставляем доступ родителям, – объяснила механизм корреспонденту «Гродненской правды» декан математики и информатики Елена Ливак.

Эту интернет-систему разработали преподаватели факультета. В первую очередь для того, чтобы кураторам групп, руководству факультета видеть общую картину успеваемости плюс следить за каждым студентом в отдельности.

– Тех студентов, у кого плачевная ситуация, вызываю для беседы, – рассказывает Елена Николаевна.

Конечно, это действует. А когда еще подключаются родители… Между прочим, ни один из них на встрече в университете не высказался против такой возможности контролировать своего ребенка. Наоборот, интересовались, как пользоваться интернет-системой, как реагировать на плохие оценки… По словам Елены Николаевны, на первых порах отслеживают успеваемость своих детей около сорока процентов родителей. Правда, многие студенты этому не рады. Мол, как же доверие? Впрочем, те родители, которых дети никогда не подводили,  вряд ли станут их контролировать.


Читайте также:

  1. maximoff maximoff

    0

    0

    Ну походу бухалово на последних рядах отменяется)))

  2.  Aleksandr

    0

    0

    Рейтинги,компьютеры,тесты, интернет … все это хорошо, но почему то мне кажется это не влияет на компетентность будущих специалистов,а на оборот! Уходим от нормальной системы образования!

  3.  Ovidius

    0

    0

    Драсте, рейтинговая система уже давно действует во всем университете. Автору новостей по ходу можно все что угодно за актуальную новость выдать

  4.  Ovidius

    0

    0

    Aleksandr :

    Рейтинги,компьютеры,тесты, интернет … все это хорошо, но почему то мне кажется это не влияет на компетентность будущих специалистов,а на оборот! Уходим от нормальной системы образования!

    влияет, дополнительно заставляет тех кто хочет получить высокую оценку учиться не только «от сессии до сессии», но еще и проявить себя в течение семестра.
    Конечно, тем кому на учебу пофиг — как забивали так и забивают

  5.  Aleksandr

    0

    0

    Ovidius :

    влияет, дополнительно заставляет тех кто хочет получить высокую оценку учиться не только “от сессии до сессии”, но еще и проявить себя в течение семестра.
    Конечно, тем кому на учебу пофиг – как забивали так и забивают

    ))))))))))) Из ваших слов получается,что эта система заставит тех кто хочет(парадокс =) ),а те кто не хочет,как не учились,так и не будут учиться ))) А я думал,цель таких введений наоборот … Кстати,и на практике так он и есть,усложняет жизнь тем кто и так хорошо учился или старался ))))

  6. sergio sergio

    0

    0

    дибильная система, она уже года 4 наверное действует. была у меня такая ситуация на экзамене: За аттестацию было «6» баллов, т.е. 2,4 былла на экзамене. На самом экзамене написал мало, препод сказал что не поставит 4, влепил 3 за экзамен, однако потом ссылаясь на эту систему в зачетку «4» таки вынужден был поставить, хоть и пинал на то что он мне на экзамене мог и «1» поставить, для него все оценки ниже 4 одинаковые))))

  7. HeDiN HeDiN

    0

    0

    да заипали с такой хренью!!! уменьшите оплату за учебу а потом вводите что то новое, типа рейтинга!!!
    переработайте систему учебы. добейтесь норм отработки . и чтобы после нее был ок стаж и молодых специалистов брали на работу. и по увольняйте нах ректоров-взяточников

  8.  Little Princess

    0

    0

    Не знаю, рейтинговая система самая оптимальная для середничков (большинство в университете), т.к. в течение семестра ребята себя проявляют получают достаточно высокие оценки! На экзамене большинству может не повести с билетом или не запомнил тему… и вместо 2 баллов за экзамен, студент получает оценку выше, т.к. преподаватель видел что тот работал во время семестра! Лично мне нравиться данная система! потому что благодаря аттестации я получаю более высокие баллы! и у преподавателей меньше проблем с пересдачами!

  9. Thick Troll Thick Troll

    0

    0

    HeDiN :

    и по увольняйте нах ректоров-взяточников

    Я те уволю, — мне ж исчо детей трэба забяспечыць (((

  10.  Olya_288

    0

    0

    Уже пару лет эта система реально действует. Почему рассказали только сейчас? Еще я по ней училась 😉

  11.  google.com Михаил Воробьев

    0

    0

    интересно…
    скоро на работе начнем вводить такую систему. чтобы родители могли следить за успехами своего чада на работе.
    а после и для людей пенсионного возраста.
    плох тот родитель, что не доведет своего ребенка до пенсии же.

    как по мне: чем раньше начнут осознавать ответственность за поступки и принятые решения — тем лучше.

  12.  vkontakte.ru ar4i

    0

    0

    «Родители студентов факультета математики и информатики ГрГУ имени Янки Купалы могут следить за успеваемостью своих детей в интернете.»
    ________________________________________

    мда… так вот для чего это сделали.
    Я то думал, что студенческое время — это время когда человек становится самостоятельным…

  13.  riddle

    0

    0

    Детский сад. Родители контролируют совершеннолетних детей. Давайте на работе рейтинговую зарплату сделаем. И родители потом будут ругать за низкую зарплату.Ну полная чушь. Ливак — женщина грамотная, но в детство ударилась?

  14.  mnenevseravno

    0

    0

    Абсолютно ненужная вещь! Никак не влияет на качество образования и никак не влияет на мотивацию. По себе знаю — в БГЭУ такая система года четыре как внедрена. Очередное действие для галочки, чтобы отчитаться наверх о повышении качества образовательных услуг.

  15.  val19

    0

    0

    Во класс !! И что это за родители, которые от нехрен делать а инете сидят и БДЯТ , что великовозрастное дитятко делает !!!

  16. Rinka Rinka

    0

    0

    учусь в Польше, и у меня похожая система оценивания. только оценки ставятся два раза в год- за первый и второй семестр. там же, в интернете, записываемся на факультативы, языки, физкультуру.. можно «отследить» всех студентов и педагогов, узнать кто когда на дежуре и прийти к нему. очень даже удобно. вот только мой логин и пароль знаю только я, посколько пароль сама делаю и могу поменять чуть что.

  17. Юрген Юрген

    0

    0

    Little Princess :

    На экзамене большинству может не повести с билетом или не запомнил тему… и вместо 2 баллов за экзамен, студент получает оценку выше, т.к. преподаватель видел что тот работал во время семестра!

    уж поверьте мне, так не бывает, чтобы в семестре работал, а на экзамене облажался.

  18. Ferrous Ferrous

    0

    0

    Юрген :

    уж поверьте мне, так не бывает, чтобы в семестре работал, а на экзамене облажался.

    Уж поверьте мне, бывает. Со мной такое однажды случилось.

  19. Юрген Юрген

    0

    0

    Ferrous :

    Юрген :

    уж поверьте мне, так не бывает, чтобы в семестре работал, а на экзамене облажался.

    Уж поверьте мне, бывает. Со мной такое однажды случилось.

    и что, поставили 2 балла?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.