Сегодня, 10 октября, спустя почти 3 месяца от запланированной даты, откроется музей истории пожарной службы. Музей уже разместился в пожарной каланче на улице Замковой.

Музей истории пожарной службы в Гродно

Каланча построена в Гродно для надзора за возгораниями после страшного пожара 1885 года. Почти одновременно с ней появилось и строение для первых гродненских брандмейстеров, которое в течение последнего года было полностью перестроено.

Экспонаты музея будут рассказывать о истории пожарного дела на Гродненщине. На церемонии открытия ожидается министр по чрезвычайным ситуациям Энвер Бариев, председатель Гродненского облисполкома Владимир Савченко, председатель областного Совета депутатов Аркадий Карпуть, председатель горисполкома Александр Антоненко.


Читайте также:

  1.  Oxapkin

    0

    0

    Ну повалило! Смотришь, к Новому году и все обещания исполнят. Все пооткрыват.

  2.  compas

    0

    0

    После открытия пожарной части и музея в туристическом маршруте Гродно появится новая остановка.
    Экспонаты для музея собирали по личным коллекциям в Минске, Санкт-Петербурге, Москве, Варшаве, для чего понадобилось немало средств. Спасатели даже ввели в штат ставку музейного работника и взяли специалиста, который возглавил работу по сбору экспонатов и формированию выставки. Несомненно, внимание посетителей привлечет и диорама, на которой изображен пожар в Гродно в 1885 году //Гродненский областной исполнительный комитет

  3.  dinoeL

    0

    0

    Что только теперь, должны же были к празднику города, да и спрашивали до праздника тогда, запустить должны были давно, а как всегда вообщем 🙁

  4.  nick77

    0

    0

    проезжал вчера вечером мимо — не плохо так смотрится с подсветкой

  5.  Shadow

    0

    0

    А режим работы музея кто-нибудь знает? И пускают ли на каланчу? Обещали пускать

  6.  Niktonepishet

    0

    0

    Вот объясните мне что значит «Спасатели ДАЖЕ ввели в штат ставку музейного работника и взяли специалиста»
    Музей делать что, дядя Вася должен был? Пожарные в кои то веки сделали так как надо и тут особых ДАЖЕ нет. Сделали и молодцы. (хотя, кстати, не мешало бы им припомнить раскопки без археологов)
    Сходим, составим свое мнение.

  7.  Александр(полководец)

    0

    0

    Экспонаты для музея собирали по личным коллекциям в Минске, Санкт-Петербурге, Москве, Варшаве, для чего понадобилось немало средств.
    ______________________________________________

    не смешите мои тапки 🙂

  8.  Александр(полководец)

    0

    0

    Кстати, скажите мне на милость: а почему нельзя было отстроить злания рядом в стиле самой каланчи — такой жёлтый кирпич. Со стороны замка так убого смотрится, что просто трындец. Даже на фотке видно. Как-будто здание сельсовета в колхозе 🙁

  9.  Александр Север

    0

    0

    Не волнуйся, пожалуйста, на открытии сказали, что следующий этап реконструкции — каланча. Так что будет все одинаково убого.

  10.  Николай Онегин

    0

    0

    Господа, я был в Гродно давно, но мне кажется, что дома возле каланчи стояли другие. Не так ли? Возможно, я ошибаюсь. А что касается музея, то готов оказать помощь как специалист из Эрмитажа. Я создавал музей в Гроднооблдорстрое, готов и здесь помочь. За счёт мэрии, конечно 🙂

  11.  viktor

    0

    0

    Музей не работает в субботу и воскресенье.
    Вопрос-для кого он открыт?

  12.  Маринка

    0

    0

    Тоесть можно уже его посетить? И какова цена?

  13.  Николай Онегин

    0

    0

    Отличный вопрос, Виктор!! А в Новом замке требуют плату за фото и видео на территории. Тогда, может, пусть Лувр берёт деньги за площадь Пирамиды, а Эрмитаж — деньги за фотографию на Дворцовой площади?! Музейное дело в Беларуси построено так, чтобы человек больше НИКОГДА не захотел ходить в эти музеи. Старый замок установил дискриминационную ценовую политику в отношении российских студентов, в то время как в России белорусские студенты во всём равны российским! И кто орал, что Россия не уважает белорусов?..

  14.  Niktonepishet

    0

    0

    Николай Онегин
    Это неправда, что в россии белорусские граждане равны российским (в музеях). ЭТО НЕПРАВДА. Сам много ходил по московским и петербургским музеям. Иногда дешевле пойти как росийский «взрослый», чем как белорусский студент.

  15.  Николай Онегин

    0

    0

    Значит, Вы ходили в музеи ведомственные (при Министерстве образования или Министерстве обороны) или частные, которых тоже немало (только они об этом не пишут, хитрецы). А в Эрмитаже ЛЮБОЙ студент, даже из Конго или Индии, проходит бесплатно. Просто что-то вы сделали не так или пошли не тудаю В Какие музеи Вы ходили? Просто если Вы скажете, я начну с ними разбираться — так что выкладывайте имена, фамилии, явки 🙂

  16.  Niktonepishet

    0

    0

    Да, в эрмитаже мне это понравилось. Скидок не было в Русский музей в СПб, в соборы: Спас на крови и Исакиевский, в Москве — в Третьяковке. Правда был два с половиной года назад. Мож что и изменилось. В морском музее белорусы были приравнены к казахам….

  17.  gogen

    0

    0

    to Александр(полководец):
    а зачем, если пипл хавает? новенькие пластиковые стеклопакеты для него – это красиво! какой на фиг кирпич? все ровненько, чистенько, и как в дачном поселке. интересно почему саму каланчу не отштукатурили–непорядок!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.