Ситуация, когда одна машина останавливается перед пешеходным переходом, чтобы дать человеку возможность перейти на другую сторону, а водители автомобилей с соседней полосы этого пешехода не замечают и продолжают ехать — весьма распространенная, пишет autogrodno.by.

При этом максимальная ответственность в случае трагедии лежит именно на водителе, и не важно, где был сбит человек, на пешеходном переходе или вне его. Хотя и пешеходы согласно правилам должны убедиться в безопасности перехода. При этом стоить отметить, что многие пешеходы стали слишком разбалованными профилактическими мерами против водителей и крайне беспечными по отношению к своей жизни.

Это видео с ул. Горького наглядно учит и пешеходов и водителей быть внимательнее друг к другу.


Читайте также:

  1.  8648132

    0

    0

    -3 )))))

  2. Thick Troll Thick Troll

    0

    0

    УЖАС (маленькая неядовитая латвийская змейка))))

  3. Виталик mkadan

    0

    0

    эка невидаль, на каждом переходе такая ситуация

  4.  andreisp

    0

    0

    Ну водилы дают: видишь же, что на соседней полосе водитель даже не притормозил, — остановился!! Так куда ты прешь??!!? Пешеходный переход же!!! А была бы клуша как на видео недели 2 назад: которую с двумя детьми чуть не сбили. Головы бы не повернула и соскребали бы ее с асфальта (не дай Бог), и водила сел бы.

  5.  google.com Dmitri4

    0

    0

    Редкостные дебилы! Теперь уже и бесправники…

  6.  grodenski

    0

    0

    Опасный этот переход без светофора.Да и с ними тоже иногда едут на красный.Едва успеешь проскачить.Когда уже изобретут светофор со шлагбаумами,которые открывают и закрывают проход пешеходов и проезд машин согласно сигналам светофора? Страшно двигаться по дорогам…

  7.  Tapesh

    0

    0

    не в пользу данных водителей. а лишь только негатив.
    а сотрудникам «ГИБЛА ДД» — оно же ГАИ — плз выдерживайте рекомендуемые интервалы расстояний между пешеходными переходами и светофорами, а понатыкали через каждые 50 метров на некоторых улицах и усеяли дорогу спящими как крестьянин поле житом и не понятно на машине едешь пешком идешь

  8.  salex

    0

    0

    Здесь пешеход молодец, повернула лицо.
    Я сегодня по снежной каше елел оттормозился с 40км/ч, когда пешеходы вступили на проезжую часть в капюшоне, даже не посмотрев налево. А на подаваемые сигналы бибиколкой покурутили у виска.
    Хотелось выйти и лицом их об бампер…

  9.  123

    0

    0

    Thick Troll :

    УЖАС (маленькая неядовитая латвийская змейка))))

    это в тему с якимович )

  10. Thick Troll Thick Troll

    0

    0

    salex :

    Здесь пешеход молодец, повернула лицо.

    Я сегодня по снежной каше елел оттормозился с 40км/ч, когда пешеходы вступили на проезжую часть в капюшоне, даже не посмотрев налево. А на подаваемые сигналы бибиколкой покурутили у виска.

    Хотелось выйти и лицом их об бампер…

    Правильно, что не выходил. Завезли б в лес, пристегнули наручниками и машину отобрали (((

  11. antipin antipin

    0

    0

    Вообще этот участок от кольца роддома до перекрестка с Курчатова требует огромной концентрации внимания даже летом, не говоря уж о зиме. Кстати, на Белуша, напротив части, рядом с остановкой такая же песня.

  12.  George

    0

    0

    Водители — дауны, девушке — респект, что повернула голову посмотреть пропускают ли ее(для девушки редкий случай). А почему на видео нет музы? Типа:»Эх, мусорок…»

  13.  dmitry_zhivushko

    0

    0

    понарожают…

    самое интересеное, что гонят на слишком наглых пешеходов. Другой раз, когда пытаешься убедиться, что из-за такой вот стоящей машины не выскочит подобный редкостный дебил, уже остановившийся водила сидит с надписью на лице «ну че ты бл@ть стоишь? иди быстрей». Вот так вот воспитана половина населения.

    А еще хочу передать привет всем пожарникам из части на Курчатова (особенно женского пола) . Там есть столовая на противоположной стороне и каждый день вижу как группка особопродвинутых, не желая пройти еще 50 метров до перехода, героически преодолевают 4хполосную дорогу. Если тут есть хоть один гаишник, советовал бы на денек поставить там камеру на время обеда, а потом зайти в эту часть с целым списком… Может быть поумнеют, т.к. на данный момент обидно смотреть на взрослых людей, которые ведут себя как стадо баранов.

  14.  Aksakal

    0

    0

    Как только Х5 увидел в 3-й полосе, сразу понял, что дальше можно не смотреть.

  15.  azo79

    0

    0

    При чем здесь Х5 вообще???

  16.  YnnaY

    0

    0

    …от имени пешехода скажу, что иногда хочется быть невидимкой с кирпичом в кармане… и справедливо разрулить ситуацию, особенно когда еще и «тявкает сандалик» из салона своего «звездолета» тебе вслед

  17.  dmitry_zhivushko

    0

    0

    YnnaY :

    …от имени пешехода скажу, что иногда хочется быть невидимкой с кирпичом в кармане… и справедливо разрулить ситуацию, особенно когда еще и “тявкает сандалик” из салона своего “звездолета” тебе вслед

    этот сандалик потом на тебя еще и заявление напишет… так что если тявкает в такой ситуации, то тут 2 варианта:
    1)пройти мимо
    2)вернуться в прошлое и помешать его(ее) папе купить тот злаполучный китайский презерватив

  18.  YnnaY

    0

    0

    поскольку «очень заметная» — молча прохожу мимо таких придурков!

  19.  Ganna

    0

    0

    Подобного рода ситуации у нас частенько случаются. Меня так чуть не сбили при переходе (по пешеходному) от Лапенок к Белым Росам. Одна машина пропускает, а вторая пошла на обгон (по встречной), типа первая машина решила просто постоять на дороге, а тот самый умный. Слава Богу, я внимательна на дороге, но в тот момент в данной обстановке у меня лишь вырвались слова: «Давай дави, гад! Уже вообще!». И на дорогу я не выскакиваю, ступаю только тогда, когда пропускают. Стараюсь быстренько перейти, дабы не задерживать движение, но, к сожалению, хватает «в горячей воде купанных». Только потом никому и никуда спешить уже не надо…..

  20.  Pawel K

    0

    0

    Один вопрос. И куда все так торопятся? Все такие деловые и спешащие, что послать некого, а как посадят уже и не спешат года 4-5.

  21.  vk.com Pyotr Sarosek

    0

    0

    Больше порадоволо-что пешеход о се заботится-и смотрит по торонам ,а не прет

  22. Hrodna_Suprać vkontakte.ru QAS

    0

    0

    так в чем проблема переходить дорогу размахивая сумкой с двумя кирпичами в ней? как-раз одной из 3-ех да в лобовуху или в дверь бы прлетело ))) а чо, я отскакивал от несущегося придурка… вот тока сумка инерцию сохранила ))))

  23.  Lam

    0

    0

    я уже писал, что против мелкого пакостного ношения записей в ГАИ по поводу и без.

    Но в данном случае — ЛИШИТЬ ПРАВ ВСЕХ 3 ЕБЛАНОВ (второго и третьего ещё + наказать анально). Из-за таких гибнут люди.

  24. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    andreisp :

    Пешеходный переход же!!! А была бы клуша как на видео недели 2 назад:

    а вдруг был бы чел с форума, который в том году хотел по переходникам с гирей в сумке ходить- помахивая ей- то и лишились бы водятлы бамперов нафиг 🙂

  25.  serega-m

    0

    0

    Сам 3 дня назад был свидетелем такой ситуации. Всех троих лишить права управления автомобилем….однозначно!!!!!!!!!!! на месте этого пешехода можете быть Вы или не дай Бог ваши дети…

  26.  noiron

    0

    0

    таким уродам не мешало бы разок кирпичем в лобовуху заехать, а потом заявить в милицию, что со страха сумкой мотанул, а кирпичи в строительном магазине купил, дачу реконструировать…

  27. matriK matriK

    0

    0

    там уже давно пора остановку/стоянку запретить. кто с правами, поймёт… а ещё мед, ХТТ и 120-е рядом. студентиков хватает.

  28.  AlexanderGrodno

    0

    0

    столько полос и нерегулируемый переход… Две полосы в одном направлении уже светофор стоять должен, ТРИ полосы в каждом направлении (как тут) вообще желателен подземный(надземный). А у нас всё по старинке скоро через десять полос по зебре бегать будем, которая 80% времени в году не видна. Водители да, но по фиг на людей не водителям…опять таки потому что никакой ответственности не разделяют за происходящие ДТП.

  29. Rinka Rinka

    0

    0

    а ещё хуже когда на первой полосе едет ТИР какой и машины на других полосах не видят идёт кто или нет. сама не раз попадала в такие ситуации, страшно дорогу переходить..

  30.  azo79

    0

    0

    Как только Х5 увидел в 3-й полосе, сразу понял, что дальше можно не смотреть.

    **********************Виноваты водители-Рав4, мондео и пассат, а Х5 ехал на ровне с шараном и в этой ситуации его косяка не наблюдается… Это я к тому, что некоторые как увидят БМВ, так на говно изыходят!!!

  31.  dmitry_zhivushko

    0

    0

    azo79 :

    Как только Х5 увидел в 3-й полосе, сразу понял, что дальше можно не смотреть.

    **********************Виноваты водители-Рав4, мондео и пассат, а Х5 ехал на ровне с шараном и в этой ситуации его косяка не наблюдается… Это я к тому, что некоторые как увидят БМВ, так на говно изыходят!!!

    Любое корыто, на котором написано BMW, возводится в ранг величия исключительно лишь такими же владельцами BMW. Любая «гламурная киса», с интеллектом выхлопной трубы, знает что «BMW это круто». То же самое знает любой «крутой парень на деревне». От того их и так много именно на этой марке машин. Вот и вся суть высказывания про X5.

  32.  leo 1.5

    0

    0

    Я вот только пешеходов не понимаю, которые здесь гонят на водителей. Ну если Вы знаете, что Вас могут сбить при выходе из-за машины, на переходе, нет-ли, для Вас это будет уже не важно, зачем прётесь не глядя?! Посмотри! Убедись! И только тогда иди! Тебя никто не хочет сбивать, тебя просто не видят!А чаще — и не могут увидеть! И не должен водитель, не видя препятствий для движения, гадать, предугадывать и тормозить через каждые 50 метров, ожидая, кинется кто-то не глядя ему под колеса или нет! Достали и пешеходы и ГАИ своей невменяемостью.

  33.  yandex.ru Алексей

    0

    0

    «И не должен водитель, не видя препятствий для движения, гадать, предугадывать и тормозить через каждые 50 метров, ожидая, кинется кто-то не глядя ему под колеса или нет! Достали и пешеходы и ГАИ своей невменяемостью.»

    На пешеходных должен. Авто мгновенно не остановится, а пешеходы часто прыгают на переходы как летом. Будто бы машина за 3 метра остановится.

    А вообще тема уже слишком изрядно избита. Хорошо хоть большинство пешеходов внимательны, жить хотят.

  34.  yandex.ru Алексей

    0

    0

    А по поводу водителей. Недавно на проспекте космонавтов пешеходный переходил с женой. Всё нормально, вышли на пешеходный, прошли уже три полосы. Так какой-то водятел (не уверен и не особо хочу необоснованно гнать, но вроде похож на этого: http://cs5228.userapi.com/g31281980/e_002aba00.jpg) не то, чтобы нас не видел (ничего не мешало, дорога как раз была почти пустая), а тупо не пожелал остановиться. Ещё бы шаг/два и были бы в больнице. Даже с тем учётом, что ехал то он много меньше 60км/ч и я даже успел заглянуть в лицо.

  35.  Slojka

    0

    0

    leo 1.5 :

    Тебя никто не хочет сбивать, тебя просто не видят!А чаще – и не могут увидеть! И не должен водитель, не видя препятствий для движения, гадать, предугадывать и тормозить через каждые 50 метров, ожидая, кинется кто-то не глядя ему под колеса или нет!

    Если не видят, то пусть купят очки! А где же ваша логика, водители? Если автобус недалеко от остановки пропускает людей на пешеходном переходе, то какого, спрашивается, вы не останавливаетесь?

    И еще просьба! Не загораживайте своими автомобилями пешеходные тротуары. Сейчас зима, снег лежит по обочинам и очень неудобно скакать по сугробам с детской коляской.

  36. Mel Mel

    0

    0

    Нах эо скидываь всё время на сайт? Да отнесите молча в Гаи и не захламляйте просторы )

  37. GIRA GIRA

    0

    0

    эти шестерки за*бли со своими регистратарами !!!!!!!!1

  38.  Дормидонт

    0

    0

    Судя по этому видео, девушка-пешеход как раз таки бережёт свою жизнь, и не похожа на «избалованную»!

  39.  sos111222

    0

    0

    Согласна, что встречаются пешеходы, не смотрящие по сторонам и переходящие дорогу где угодно и как угодно! Но таких становится все меньше. Но все больше замечаю безответственность и не то что невнимательность, а полное неуважение к пешеходам со стороны водителей, которые очень часто, так же, как показано выше, не уступают дорогу(видите ли не вижу, спешу, и вообще сами смотрите по сторонам!)а если уступают,то пешеход еще не успел пройти, а он ему уже на пятки наезжает, проезжают на красный свет…. короче, мнят себя великими водителями и такое творят на дороге, что мягко говоря диву даешься!!! И при этом всем морда кирпичом! Сколько это может продолжаться???

  40. TRINITI mail.ru TRINITI

    0

    0

    на таких переходах нужно обязательно светофор устанавливать,пусть не постоянно работающий,по требованию пешеходов,будет намного безопасней на много полосной дороге для всех!!

  41. TRINITI mail.ru TRINITI

    0

    0

    @ GIRA:
    правила нужно соблюдать всем!!

  42.  AlexanderGrodno

    0

    0

    leo 1.5 :

    Я вот только пешеходов не понимаю, которые здесь гонят на водителей. Ну если Вы знаете, что Вас могут сбить при выходе из-за машины, на переходе, нет-ли, для Вас это будет уже не важно, зачем прётесь не глядя?! Посмотри! Убедись! И только тогда иди!

    Ну будем объективны, в данном конкретном случае на капоте они не оказались как раз-таки только благодаря тому, что посмотрели и убедились а не валил ли как танк не глядя.

  43.  AlexanderGrodno

    0

    0

    и BMW там вообще не при делах, машина находилась на пешеходном переходе еще даже до того как пешеход ступил на проезжую часть.

  44.  pcica

    0

    0

    Если по уму — больше всех создал аварийную ситуацию шаран. Еслиб он УСЛУЖЛИВО не остановился, все бы спокойно проехали, а тетка подождала 10 секунд и перешла.
    Инчанин на шаране прогнулся, показал какой он молодец.
    В Азии к примеру НИКТО пезеходов НЕ ПРОПУСКАЕТ. Там они ЖДУТ пока машины проедут, а подом идет.
    Наши — вроде тоже готовы подождать, но есть умники которые готовы на каждой зебре останавливатся и кланятся пешикам.
    Виноват умник из минска.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.