Феде Седышову снова нужна наша помощьНа трансплантацию костного мозга маленькому гродненцу Феденьке Седышову (3,5 годика) с редким генетическим заболеванием — мукополисахаридоз 1 типа (синдром Гурлера) — средства собирали всей страной.

После такой тяжелой операции ребенку необходима длительная и дорогостоящая реабилитация. Для родителей Феди сумма в $69 000, а именно столько стоят 3 курса по 3 месяца, просто неподъемна. Чтобы продолжить лечение в израильской клинике, требуется оплатить счет в ближайшее время.

Заболевание Федора поражает весь организм: сердце, печень, зрение, слух, суставы, страдает интеллект, ребенок перестает говорить. У малыша уже заметны изменения внешности, характерные для этой болезни, у него уже не до конца разгибаются коленки и пальчики на ручках, появились боли.

— После смерти нашего первого ребенка мы с мужем долго не могли решиться на второго, – делится мама Дарья. – Когда родился Федюша, мы были счастливы, несмотря на все проблемы со здоровьем. Мы лечили все болезни, которые сменяли друг друга. Но заболевания становились все тяжелее и тяжелее. Мы пережили менингоэнцефалит, бронхит, кучу желудочных проблем, потом обнаружили задержку моторного развития, кифоз позвоночника, помутнение роговицы глаз, а когда Федору было 10 месяцев, ему поставили страшный диагноз – мукополисахаридоз 1 типа…

Дети с мукополисахаридозом 1 типа становятся глубокими инвалидами и доживают максимум до 6 лет. Но шанс вылечить такого ребенка есть, если своевременно провести ему трансплантацию костного мозга. За границей таким образом многих деток уже удалось спасти и победить страшный недуг.

С благотворительной помощью на лечение ребенка собрали более $240 тысяч. Первая трансплантация прошла неудачно, донор не прижился. 13 сентября сделали повторную. Федя в тяжелом состоянии провел 3 недели в реанимации. Сейчас его состояние стабилизировалось, но врачи сказали, что нужна долгая (как минимум год) реабилитация.

Один пакет услуг по реабилитации Феди в израильской клинике Hadassah на 3 месяца стоит $23 000. Всего же требуется 3 таких пакета. Если в ближайшее время не будет оплачен счет, то ребенка выпишут из больницы. Для малыша это смерти подобно, так как после пересадки иммунитет у него отсутствует. Родители Феди потратили все средства на трансплантацию костного мозга, поэтому сейчас вынуждены вновь обратиться за помощью.

— Я вас очень прошу, помогите нам в сборе этих денег! У нас безвыходная ситуация, мы уже столько прошли и не можем все просто оставить. Без вашей помощи нам не справиться с этой страшной бедой!

Подробнее на help.blog.tut.by


Читайте также:

  1. Улыбла Tom 11 mm

    0

    0

    Жаль пацанёнка, больше ничего и не скажешь.
    Жиды и в медицыне как всегда в своём духе, операции без положительных результатов а деньги вернуть даже совести не хватает, даже тут «развод».
    Лучше ребёнка к таинствам Церкви Православной ведите, а вдруг…., чем к таким врачам …

  2.  r00t

    0

    0

    И чем эти еврейские доктора отличаются от разбойников с большой дороги ???
    И те и другие требуют деньги в обмен на жизнь….
    Жаль мальчугана =(

  3. spy-girl spy-girl

    0

    0

    В Гродно живет примерно 300 тысяч человек. С каждого нужно меньше, чем пол-доллара.

  4. Excellent google.com Excellent

    0

    0

    Родители Федора очень много теряют денег, т.к. не каждый захочет специально идти в банк для перевода денег. Всякими типами Web Money тоже немногие пользуются. Поэтому часть людей, желающих пожертвовать, сразу отпадает. А вот когда по ТВ показывают просьбу о помощи, и внизу экрана написан прямой номер, куда позвонив или отправив СМС, списываются деньги на счет для больных детей, желающих помочь становиться больше. Лично я всегда так делаю, т.к. это просто и быстро.

  5. Excellent google.com Excellent

    0

    0

    P.S. Обязательно нужен прямой номер.

  6.  tut vam ne tam

    0

    0

    Ожидаемо мало комментов(. Вот если друг друга пообсирать так это мы да!
    Про смс-толково, конечно.

  7. matriK matriK

    0

    0

    можно только позавидовать терпению родителей. я Вами восхищён. дай бог здоровья и счастья вашей семье. а вот Excellent дело говорит. не имею веб мани кошелька и т.п. замутите с мобильными, тыс 30-40 как минимум скину. в наше время это гроши. но…

  8. Head Head

    0

    0

    Tom 11 mm :

    Жиды и в медицыне как всегда в своём духе, операции без положительных результатов а деньги вернуть даже совести не хватает, даже тут “развод”.
    Лучше ребёнка к таинствам Церкви Православной ведите, а вдруг…., чем к таким врачам …

    r00t :

    И чем эти еврейские доктора отличаются от разбойников с большой дороги ???

    Колькі грошай пералічылі??

    Ну, калі ж мы яго ўжо ўбачым здаровага ў хаце?!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях





  • Архив

    Январь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Дек  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.