А судьи кто?Осень всегда дарила любителям командных видов спорта в нашей стране много интересного. Речь конечно идёт о футболе и хоккее: если футбольный чемпионат подходит к своему логическому завершению, то открытый чемпионат Беларуси по хоккею только набирает обороты. Не раз приходилось слышать особенно от столичных болельщиков хвалебные оды по поводу компактности  расположения спортивных объектов в Гродно. Я и сам прекрасно помню как после только что завершившегося футбольного матча  болельщики заполняли Ледовый Дворец. Было это казалось бы не так давно, а оба Немана боролись за медали. Сейчас же ситуация немного иная: гродненские хоккеисты хоть и показывают добротную игру находятся далеко от первой тройки, а футбольный клуб и вовсе  рискует оказаться в лиге рангом ниже. С обоими клубами недавно произошли интересные «судейские» казусы.

В Минске хоккейный Неман здорово смотрелся в игре против  местной Юности, выигрывая по ходу встречи гродненцы всё таки пропустили и игра перешла в овертайм. На 2-й минуте овертайма арбитр встречи минчанин Максим Сидоренко после броска игрока “Юности” Александра Матерухина засчитал взятие ворот на том основании, что они были умышленно сдвинуты. Хотя шайба была зафиксирована в ловушке у вратаря и линию ворот не пересекала. Позже на заседании судейского комитета ФХРБ этот арбитр будет отстранён от последующих матчей. Но очко, потерянное Неманом,  нам так и не вернут.

Зато футбольный Неман в воскресенье разжился не без помощи арбитра(умышленно либо нет) аж тремя очками. Уступая на своём поле аутсайдеру Дариде, которая как и Неман ведёт борьбу за право остаться в сильнейшей лиге, к 90-й минуте 0:1, наши футболисты вырвали победу со счётом 2:1. Оба мяча провёл Дмитрий Ковалёнок на второй и пятой добавленных минутах. К слову их(минут) главный арбитр встречи добавил целых 6(шесть). Хотя особых оснований для этого не было. Следует отметить, что по ходу матча был отменён один гол Дариды.  Скорее всего Дарида подаст протест, но я точно уверен, что три очка у нас не отберут. Ведь у нас есть прекрасный стадион, один из лучших в высшей лиге, негоже на нём играть в первой лиге. 🙂 Да к тому же какая высшая лига без гродненского Немана? 🙂

upd
Как сообщает сайт газеты Прессбол руководители ФК Дарида направили протест в БФФ.  Авторы письма приводят эпизоды скандального матча минувшего тура в Гродно, превратившегося, по их мнению, в фарс. «Судья Майоров продлевал игру до тех пор, пока «Неман» не выиграл, а голы «Дариды» не засчитывал. Нашей команде было показано восемь желтых и одна красная карточка, а футболистам «Немана» — лишь одна желтая. В следующем туре не смогут принять участия четыре игрока основного состава. Очевидно, что после такого удара «Дариде» не оправиться».

И завершается послание в БФФ категорично и в ультимативной форме: «В связи с тем, что произошедшее на матче «Неман» — «Дарида» окончательно деморализовало команду, просим вас отменить результат этой игры и перенести ее на более поздний срок. Просим дать ответ на наше обращение письменно до 11 октября, в противном случае «Дарида» не выйдет на игру 12 октября». Вот такой скандальный резонанс вызвала работа Антуана Майорова в Гродно. Что будет дальше?


Читайте также:

  1.  Местный

    0

    0

    Между прочим вопрос «Немана» решался в самых верхах белорусского футбола. Решено отправить в первую лигу «Дариду», «Локомотив» и «Савит», как команды без стадионов и будущего.
    А «Неман» трогать нельзя, а то потом замучаешься отчитываться, почему такой стадион прозябает неизвестно где.

  2.  bedlam

    0

    0

    Автора статьи — в тренеры. он их научит бл#ть!

  3.  Kylt

    0

    0

    Вопрос — «а судьи кто?» уже ни раз задавался, как болельщиками, так и специалистами. Однако в лучшем случае такие казусы, как в матче ОЧБ между «Юностью» и «Неманом», наказываются 2-3 матчевой дисквалификацией арбитра(про потерянные очки можно даже не заикаться). И это в лучшем случае! Был на этом матче, меня больше всего удивило то, что арбитр при таком спорном моменте(да еще и в овертайме) так и не решился посмотреть видео повтор, ограничившись лишь переговорами с игроками минского клуба. Выводы делать не буду, пусть каждый сделает это сам:)

  4.  Знатный Спамер

    0

    0

    Я хоть и болела Немана, но думаю вылет в первую лигу пошёл бы на пользу нам. Взялись бы за ум отдельные личности-руководители.

  5.  Girl

    0

    0

    Кому НАМ? Команду жалко. Они ведь стараются и совсем не виноваты что руководство команды неважное. Неман держись и не здавайся!

  6.  Апполинарий Феоктистович

    0

    0

    Аффтар жжот!

  7.  Турист

    0

    0

    Girl
    футболу гродненскому. ибо это не старания, а потуги.

  8.  Как Ленон, но Ленин(проездом в жопошном Минске)

    0

    0

    Ребята, да что тут говорить. Гомель и Неман тянут за уши. Чудо стадионы в первую лигу, а огороды в вышку не пустят. Да и не оставят областные центры без большого футбола.

  9.  Васисуалий

    0

    0

    ей-богу, вылететь бы разок из вышки Неману, может хоть кто-то сверху обратил бы внимание на то, что тут творится вокруг команды. эти закулисные интриги давно уже поперек горла всем стоят. разогнать бы эту шайку-лейку к чертовой матери.
    вон, даже на Сморгонь смотреть приятнее было, особенно на старте чемпионата.

  10.  Как Элвис, но живой!

    0

    0

    В команде только пару игроков играет, остальные как раз для 1-й лигию

  11.  bedlam

    0

    0

    \\В команде только пару игроков играет, остальные как раз для 1-й лигию

    для первой лиги найтсити

  12.  X6T

    0

    0

    В нашем чемпионате для высшей лиге по игре подходит 1-2 команды БАТЭ и порой Динамо Брест))

  13.  Shneider

    0

    0

    Никто на Неман необратит внимание даже если он вылетит в ПерДив.
    Наооборот финансирование еще больше урежут.

  14.  ...и хата не моя

    0

    0

    \\ \\В команде только пару игроков играет, остальные как раз для 1-й лигию

    \\для первой лиги найтсити

    Игры писать

  15.  Как Элвис, но живой!

    0

    0

    В том то и дело, что некоторые команды возвращаются из пердива с тройным энтузиазмом, а некоторых пердив убивает. За примерами далеко ходить не надо… Торпедо-Маз, Лида, Коммунальник, Ведрич, Торпедо-Кадино….

  16.  По колено в небесах

    0

    0

    Кстати, а Гомель то оставался раз без большого футбола — ещё будучи ГомСельМашем.

  17.  DonZi

    0

    0

    Вот Элвис — прав на 100%, Д2 убьет кому напрочь. На счёт футбола и Майорова. Для тех, кто был на матче, думаю не вызывает сомнения честность и объективность судейства:
    1. Игроки Дариды фолили очень рубо и всегда не в мяч. Каждый фол тянул на карточку 100%. Неман играл чисто.
    2. Отмена гола — 100% нападение на вратаря — пипец, если бы вам зарядили с локтя в зубы и потом гол забили…
    3. Откровенная симуляция и затягивание времени Даридой.
    4. Коваленок 3 раза специально падал в штрафной — арбитр молчал. А ведь мог бы зарядить пенал, потому что эти калечи с игры не могли забить. Хотя бы ничью спасли бы.
    5. Шесть минут — я бы дал 5, учитывая затяжки Даридой, вырубленного нашего вратаря, который минут 4 валялся и т.д.

    ИТОГ: Дарида — нах, Неман сыграл честно. Спасибо арбитру за честность. Побольше бы таких объективных арбитров, не поддающихся на провокации.

  18.  Как Элвис, но живой!

    0

    0

    DonZi полностью в точку. 6 минут заслуженно добавил, затяжки+травма вратаря+сколько замен было? каждая замена это + 30 секунд к тайму. Поэтому и количество времени так же справедливо!

  19.  dieter

    0

    0

    НАРОД, ПРИВЕТ!
    ЕСЛИ КОМУ НУЖЕН БИЛЕТ НА БЕЛАРУСЬ-АНГЛИЯ, ПИШИТЕ HERASIMCHYK@YAHOO.DE. 11-Й СЕКТОР, 35ТЫС. (Я НЕ ПОЕДУ, СВОЙ ОТДАЮ ПО ЦЕНЕ КАСС)

  20.  deniska

    0

    0

    вот и продолжение от БФФ
    http://pressball.by/news.php?t=0102&id=34213

  21.  RB

    0

    0

    Бесмысленно искать в чёрной комнате чёрную кошку, особенно когда её там нет…

  22.  Bill Smocker

    0

    0

    Veryu, chto dal’she budet tol’ko luchshe!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.