Помню неоднократно на разных сайтах поднимался вопрос по поводу ям от колодцев на дорогах со свежезалитым асфальтом и не только. Куда смотрит наша госавтоинспекция, ведь так много внимания она уделяет безопасности дорожного движения, а на глубокие ямы на дорогах им судя по всему просто наплевать.

А если так разобраться то такие выемки на дорогах должны ведь както обозначаться, следовательно, если их все обозначить тогда по дороге и не проедешь… А у нас делается проще, никаких обозначений, пускай разбивается подвеска автомобиля… Ведь все равно никто из водителей не обращается в суд по поводу возмещения ущерба причиненного неудовлетворительным содержанием дорог (можно сказать НОВЫХ дорог!!!)  

Взять к примеру дорогу от Белтопаза до ул. Курчатова, уже больше месяца как залили асфальт, а ямы от колодцев как были так и остались… Никому к ним нет дела… А ведь еще сейчас ул. Советских Пограничников асфальтируется, что еще там будет творится??? Куда смотрят все заинтересованные лица когда принимают дороги после реконструкции???


Читайте также:

  1.  sasa

    0

    0

    пидоры они все,, ПИДОРЫ

  2.  bedlam

    0

    0

    все на завтра семинар в универ!

  3.  bedlam

    0

    0

    точнее: все завтра на семинар в универ!

  4.  prostopiller

    0

    0

    читайте ГОСТы на дорожное покрытие и судитесь

  5.  Hamm

    0

    0

    А мне МАЗе как-то по «барабану», я даже не притормаживаю.

  6. Banifacyj Banifacyj

    0

    0

    Особенно, если МАЗ казенный…платят дважды: за залатку ям + подвески казенного транспорта )))

  7.  Местный

    0

    0

    Я иногда думаю, что ямы и колодцы дорожники оставляют по согласованию с ГАИ — чтобы не носились. Зачем спящий полицейский, если дорога вся в дырках.

  8.  apple

    0

    0

    >Местный
    точно!)

  9. Мікалай Fanclaus

    0

    0

    У нас во дворе дороги нет. Это колдовыбоина сплошная. На велосипеде с трудом проедешь. И нет ее уже сто лет. А нужно, чтобы была. Правда, нужно жильцам а не тем, кто обязан поддерживать дворовую територию в надлежащем виде. Вот жильцы и заливают ямы кто чем может.
    А тут выборы в парламент нагрянули, и за месяц до 28 сентября дорогу залатали.
    …Совпадение наверное.

  10.  Yura

    0

    0

    на дороге по улице между зоопарком и старым млыном люк канализационный полностью открыт и ничем не помечен. такая картина уже два дня. интересно поймал кто-нить колесом?

  11.  Alex

    0

    0

    А какой смысл души бередить???
    Вот если бы автор провел анализ и привел статистику — сколько было обращений в суд по данному вопросу и сколько из этих дел выиграли пострадавшие водители? — тогда, смотришь, и еще сотня — другая водителей попробовала бы отбить у дорожников СВОИ денежки, потраченные на ремонт подвески, через суд. Возможно тогда и дорожники задумались бы о качестве дорожного покрытия.

    А так… и дорожникам пофигу -они свои деньги экономят… и ГАИ не в накладе — в каждой аварии кто-то виноват. И этот кто-то обязательно водитель (а то и оба), но никак не дорожные службы…

  12.  Местный

    0

    0

    Alex, на моей памяти один такой драйвер, который в яму влетев и перевернувшись следом, доказал в суде, что это вина дорожников.
    Кароч, если найти свидетелей, что яма глубиной, вроде больше 6см, более трех месяцев находится на дороге и никто ее не пометил, не залатал, не поставил спецовый знак — можно смело идти в суд. Народ-то просто не знает еще своих прав или просто боится с системой связываться.

  13.  Alex

    0

    0

    Местный, спасибо за идею… Попробую в GbInfo покапаться, может что-нибудь найду по этой теме.

    Кстати, может еще кто из читателей сталкивался с этой проблемой (как в суде доказать виновность дорожников) или работники ГАИ подкинут какую идею? Им ведь тоже количество ДТП надо уменьшать(хотябы для статистики)…)))

  14.  Black Alex

    0

    0

    Буквально вчера(02.10.2008) прогулялся по улице от драмтеатра до старого моста. Классно асфальт положили, разметку нанесли. А вот сливные отверстия вдоль обочины ниже уровня дороги где-то на 5см. Причем края даже окультурили(скосы балгаркой сделали). С люками таже беда.

  15.  nick77

    0

    0

    Для инфы: ответственность за содержание дорог в городе несёт ЖКХ, дорожники здесь ни при чём!!!

  16.  Немой

    0

    0

    ЖКХ несет ответсвенность за дороги во дворах, на территориях подконтрольных каждому ЖЭСу.

  17.  HI

    0

    0

    По ГОСТу вроде 8 см и не надо ждать никаких три месяца. Более 8 см- ОБЯЗАНЫ убрать,иначе могут попасть на деньги по возмещению. Есстно,так как суды в РБ ВСЕГДА принимают сторону госструктур,то обращаться завозмещением однозначно бесполезно.
    Теоретически, если находиться в правовом государстве, то после влета например в глубокую яму или открытый люк-вызываешь ГАИ, составляют схему ДТП со всеми измерениямии, фотографиями по возможности, далее обращаешься по КАСКО и страховая возмещает ремонт а потом имеет дорожников. Или если без КАСКО то досудебное обращение к дорожникам или сразу в суд с приложением официально понесенных расходов (чеки, накладные и т.д.).Суд выносит решение и возмещаются расходы или добровольно или через приставов.НО…
    Первая сноска ( ЕСЛИ правовое государство) коренным образом меняет все. ГАИ при выезде на такой вызов будет пугать лишением прав при ДТП ( «мы конечно составим, но возможно вы не соблюдали скоростной режим или находитесь в усталом состоянии или…думайте»).На досудебки госстуктуры плюют, потому что потом не спишут выплаченные деньги и попадут на проверки.ТОЛЬКО по решению суда. А суд есстно ищет причины чтобы отказать в иске, а не удовлетворить его, да и представители госов обычно в суде не появляются. Заранее договорено что суд будет искать зацепки для отказа. И еще исходя из менталитела мало кто обращается в официальные сервисы,когда «дядя Вася» из гаража все сделает и быстрее и дешевле.
    Исходя из вышеизложенного ОФИЦИАЛЬНАЯ борьба через возмещение ущерба нереальна в РБ.

  18.  nick77

    0

    0

    2 Немой
    вся инфраструктура города (в т.ч. и проезжая часть улиц, которые многие называют ДОРОГАМИ) находится на балансе Гродненского городского исполнительного комитета, одной из структур которого является Гродненское городское ЖКХ, в обязанности последнего и входит деятельность по содержанию не только придомовых территорий и внутриквартальных проездов, но и проезжей части улиц, а то что дорожники укладывают асфальт в городе не говорит о том, что они за всё в ответе.
    За латанием дыр обращайтесь в ЖКХ!!!

  19.  dimon2007

    0

    0

    Тяжко с государством судиться!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.