В Гродненской области пресечён нелегальный канал поставки мяса за пределы республики. Незаконно обогатиться решили двое местных фермеров. Мясо свиней, выращенных в своих хозяйствах или закупленных у населения, предприниматели поставляли на российский рынок.

Поддельные документы на мясной товар им обеспечивали в Минске через подставные фирмы. В итоге мошенникам за один только год удалось незаконно реализовать свинины более чем на два миллиарда рублей.

Идея незаконно обогатиться на поставках свинины за пределами Республики у фермеров из Лидского района возникла ещё в прошлом году. Партнёра по криминальному бизнесу долго искать не пришлось. Житель столицы предложил свои услуги по оформлению всех необходимых документов через подставные фирмы.

Трояновский Александр, заместитель начальника Управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля Республики Беларусь по Гродненской области:

Схема работы их была довольно проста. Два руководителя фермерских хозяйств из Лидского района выращивали свиней и закупали их у населения. Производили их забой и разделку на Лидском мясокомбинате. И в дальнейшем с помощью жителя города Минска осуществляли их реализацию на территории Российской Федерации по документам лжепредпринимательских структур.

Следователи выяснили, что выращивание, закупка у населения и разделка свиней на местном мясокомбинате — все это было на законных основаниях. Криминальный же путь начинался после продажи мяса подставным фирмам. Составлялись поддельные документы об уплате всех необходимых налогов, после чего свинина беспрепятственно вывозилась в Россию.

Валерий Щербун, старший инспектор по особым поручениям Управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля Республики Беларусь по Гродненской области:

Это ухищрение позволило значительно снижать цены на реализуемое мясо, а, следовательно, отвоёвывать рынки сбыта у мясокомбинатов и, конечно же, не платить ни копейки налогов. Только за период со второй половины 2011 года по настоящее время таким способом было вывезено и реализовано мяса свинины на общую сумму свыше 2,2 миллиарда белорусских рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Не исключено, что по такой схеме свинина поставлялась за рубеж и из других регионов. Так что вскоре криминальная цепочка может привести сотрудников финансовой милиции к новым фигурантам.

Данное уголовное дело оперативники квалифицируют как незаконную предпринимательскую деятельность, сопряжённую с получением доходов в особо крупных размерах. А за такое преступление предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.


Читайте также:

  1. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    «Не исключено, что по такой схеме свинина поставлялась за рубеж и из других регионов.»

    Скорее всего торговали в основном польским мясом немного разбавляя его белорусским,схема не новая.
    За такие «фокусы» надо давать по липким лапам по жёстче,мало того что налогов жульё не платят,так и ещё у честных,платящих все налоги белорусских продавцов рынок сбыта забирают.

  2. oxapkin oxapkin

    0

    0

    Ой тупой БПСМовец, совсем тупой. Он, конечно, знает, но делает вид что не знает: в Беларуси честнм и легальным бизнесом заниматься невозможно.

  3. Thick Troll Thick Troll

    0

    0

    Ай-яяяяяяяяй, какие СВИНЬИ (((((

  4.  ELEphant

    0

    0

    @ Grodno_Za:
    Ты уже начинаешь заеб…ть своим пи…жом.

  5. vvk174 vvk174

    0

    0

    @ oxapkin:
    Че кидаетесь на человека ? Он прав — хочешь работать-плати налоги -нет -не занимайся бизнесом.Это везде так.

  6.  visotskij

    0

    0

    Просто люди почитали средства массовой информации где пишут что семья лукашенко контрабандно поставляет в Европу дизельное топливо миллионами тонн под видом растворителей и разбавителей что бы не платить пошлину России. И их несмотря на то что поймали никто не наказывает! Более того — наказывают невиновный белорусский народ требуя 2 миллиарда долларов обратно от белорусов которые из тех контрабандных денег ничего не имели так как весь доход от краденного пошёл в семейный бюджет банды лукашенко. Кому платить налоги?!!! Тому кто сам грабит миллиардами да ещё других подставляет если его возьмут за жопу?! Мужики всё правильно делали только они должны были знать что у нас контрабандой и неуплатой налогов может заниматься только бандитско-фашистская власть!

  7. smileblr mail.ru smileblr

    0

    0

    Это не та конфискованная из польши(из буса)? Дважды навариться надо уметь!!!

  8. Улыбла Tom 11 mm

    0

    0

    Во времена настали, из за свиней людей гноить будут …, а пьяный убийца за рулём — это двигатель экономики, полный пи….

  9.  Ringo

    0

    0

    @ visotskij:
    Очень правильно подмечено…..

  10.  Ysyj

    0

    0

    Grodno_Za :

    Скорее всего торговали в основном польским мясом немного разбавляя его белорусским,схема не новая.

    Клоун! Какой же ты тупой!

  11. ocelot ocelot

    0

    0

    Раскрыли преступление века. Пипец.

  12.  Ysyj

    0

    0

    а хотя может я и не прав. Не знаю точной схемы легальной поставки мяса. Воздержусь от комментариев.
    ЗЫ Правда не уверен что этот клоун знает сам. )))

  13.  yandex.ru smersh

    0

    0

    Наказали за то что дешевле в Россию продавали а как же таможенный союз прозрачность границ.И ведь можно вырастить,разделать и продать дешевле. Так какого хрена нам продают гос.свинарники так дорого?Или мы больше «СТАРШЕГО БРАТА» зарабатываем?

  14.  CheGuevara

    0

    0

    Такое впечататление что народ забил на государство, так же как и государство забило на людей. Все пытаются хоть как заработать на жизнь. И контрабасы с саляровозами и таксисты нелегалы и другие «предприниматели». А все видимо потому, что большинство людей не видит адекватной альтернативы заработать на достойную жизнь. И государство ее не может предложить. Пока оно только обещает и обещает.

  15.  sjah

    0

    0

    государство устранило очередного конкурента.
    Если у нас кто-то будет зарабатывать большие деньги и не принадлежать к государственным структурам, то он контрабандист, шпион, нехороший чел, а потому-что он может предоставлять угрозу власти. Из чего я делаю вывод наш народ «ворует» и «будет воровать», ибо другого способа дать своим детям минимум необходимого, при котором они не упадут на колени перед чинушами, нет

    Вот всегда удивляют такие комментаторы как Grodno_Za, ибо создается впечатление, что он сидит в закрытом дворце, окружённый золотом, изумительными яствами, наложницами, телевизором, где только бт и онт и компьютером с огромным фильтром. И не понимают почему люди такие не благодарные и пишут чушь о государстве, в котором живёшь как в сказке. Или он идиот, который видет всё происходящее вокруг себя, и пишёт как у нас заеб*то и все кроме управленцов государевых, виноваты…

  16.  talik

    0

    0

    @ sjah:
    Ты абсолютно прав! А этого крахобора брсмвского я как минимум засунул бы в муравейник этак на денёчка три за его сущность поганую и подлую, что сидит там себе и измывается еще перед народом, заняться нечем больше! бл.дота конченная!

  17.  facebook.com Sergey Petrov

    0

    0

    «и так будет с каждым» так и слышится из ящчыка)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.