Более чем в 70% случаев при проверке магазинов в Гродно и Гродненском районе санслужба находит на прилавках товары с истекшим сроком годности, сообщает «Вечерний Гродно«.

По словам главного санитарного врача области Николая Кендыша, за 10 месяцев нарушения выявлены в 388 из 537 торговых объектов Гродно и района. По его мнению, администрациям магазинов нужно усиленно следить за сроками годности продукции и активнее информировать покупателей об окончании сроков реализации, применяя более гибкую систему скидок на такие товары.

К слову, возник вопрос, стоит ли продавать и покупать продукты питания на мини-рынках?

На мини-рынке ОАО «Гродненская обувная фабрика» «Неман» не оборудованы складские помещения, кладовые для хранения продуктов питания, есть и другие нарушения. Еще 4 года назад санслужба города подписала постановление о приостановлении его работы, которое не выполняется до сих пор. Не меньшие проблемы существуют и на мини-рынке по Индурскому шоссе. Предписание о приостановлении эксплуатации Грандичского рынка появилось в начале июля нынешнего года, поскольку объект требует благоустройства и реконструкции.


Читайте также:

  1. Hrodna_Suprać vkontakte.ru QAS

    0

    0

    а мы и не знали ))) есть такое, было такое и будет…

  2.  ATG

    0

    0

    Этого не может быть! Такое может быть только в Польшчы! Правда, главный идеолог?

  3. Gullit Gullit

    0

    0

    И кто-то этим удивлён? У нас в стране всё так: говорится одно, а делается другое…

  4.  Доктор Вербель

    0

    0

    Угу, недавно в «Алми» чуть сметану с истекшим сроком годности с просрочкой в 5 дней не купил. Хорошо, что на кассе заметил.

    з.ы. теперь всегда смотрю сроки годности 👿

  5.  visotskij

    0

    0

    Фашистская банда лукашенко проводит политику уничтожения белорусского народа всеми способами! Продажа паршивого алкоголя сделанного наполовину из технического спирта и каски да просроченной радиоактивной еды всего лишь способы потихому травить народ! Я писал около года назад что те кто не свалит вовремя — будет скоро работать за трудодни! Как видите я не ошибся — шкловские фашисты вводят запрет на увольнение с работы а следующим шагом оккупационных властей будет постепенное снижение заработной платы до простой галочки в ведомости — то есть трудодни!!!

  6.  8648132

    0

    0

    как раз на выходных отравился сосисками. до сих пор не могу отойти. А магазин на тавлая, 64. Маленький, людей мало ходит, все вечно в предпросроченном состоянии. больше там ничего не покупаю

  7. Hrodna_Suprać vkontakte.ru QAS

    0

    0

    8648132 :

    как раз на выходных отравился сосисками. до сих пор не могу отойти. А магазин на тавлая, 64. Маленький, людей мало ходит, все вечно в предпросроченном состоянии. больше там ничего не покупаю

    а может всеже не сосисками, а некачественной бумагой?

  8.  val19

    0

    0

    По словам главного санитарного врача области Николая Кендыша, за 10 месяцев нарушения выявлены в 388 из 537 торговых объектов (( Так какого хрена они там еще торгуют. Или Кендыш только статист ?

  9.  GYGA

    0

    0

    С этим бороться очень легко.Организовываем банду добровольцев из форумчан ,чем больше человек тем лучше и начинаем ежедневно(взависимости от того,кто из нас свободен) проверять на «вшивость» все подряд магазины,делая контрольную закупку на просроченный товар(бабло при возврате просрочки сразу же отдают) и писать,писать,писать в жалобную книгу ,санэпедемстанцию,защ.прав потребителей,пока эти уроды торгующие просрочкой не заипутся и не начнут дрожать от вашего появления.Этим мы спасаем сами себя.

  10.  8648132

    0

    0

    какой еще бумагой

  11.  Доктор Вербель

    0

    0

    8648132 :

    какой еще бумагой

    С конца 80х годов ходит слух, что в колбасу, сосиски добавляют туалетную бумагу

  12. Hrodna_Suprać vkontakte.ru QAS

    0

    0

    Состав сосисок и сарделек: вред и требования

    многие люди считают, что сосиски и сардельки гораздо безопаснее, чем колбаса, особенно копчёная. Специй в них немного, нет так называемых продуктов горения – например, смол, зато много других, не менее «интересных» компонентов: усилителей вкуса, красителей, загустителей, ароматизаторов, наполнителей, вот только мясо встречается редко.

    Много лет назад были разработаны требования ГОСТа, обязывающие производителей использовать для изготовления сосисок и сарделек натуральное мясо – более 50%. Эти требования выполнялись; возможно, и сегодня есть производители, которые стремятся выпускать качественный продукт, но подавляющее большинство из них от этого отказались. Технические условия (ТУ) обходятся гораздо дешевле, чем ГОСТ, а требования к качеству продуктов, выпускаемых с их соблюдением, гораздо ниже.
    Чем вредны сосиски

    Настоящего мяса, и то не самого высокого качества, в состав сосисок, изготовленных в соответствии с ТУ, входит около 10%. 30% — это жир животных, кожа, мясо птиц (а на деле остатки их мяса).

    Можно сказать, что всё остальное – это белково-жировые эмульсии и белковые стабилизаторы. Чего только там нет: свиная шкура, куриная кожа, сухожилия, кровь, жир (свиной, говяжий, конский).

    В эмульсии добавляется соевый белок, растительное масло, вода, казеинат натрия – вещество на основе казеина, основного протеина молока. Сначала из этого белка делают порошок, потом снова растворяют – в гидроокиси натрия, и добавляют в мясные продукты, чтобы увеличить содержание белка.

    О том, что белки молока и мяса несовместимы между собой, никто не думает, но главное даже не это: полезность и безопасность всех этих веществ весьма сомнительна. Ещё в сосиски добавляют крахмал, муку, различные крупы. Есть ли смысл называть это мясным продуктом?

    Про соевые препараты можно уже и не вспоминать: про них знают все, и к тому же соя – не самое большое зло. Дело в другом: соя впитывает в себя всё, что угодно: ароматизаторы, красители, консерванты и другие добавки; влагу держит прекрасно, вкус сохраняет, а стоит гораздо дешевле мяса. А про то, что соя часто бывает генетически модифицированной, тоже знают все, и такой продукт стоит ещё дешевле. Вот только потребители платят за колбасные изделия не так уж дёшево…

  13.  8648132

    0

    0

    да не ем я не колбас, не сосисок, случайно сорвался))

  14. Hrodna_Suprać vkontakte.ru QAS

    0

    0

    8648132 :

    да не ем я не колбас, не сосисок, случайно сорвался))

    значит сосиска была — ок… это ваш желудок был не готов к такому шоку )))

  15. ocelot ocelot

    0

    0

    Все такие нежные. Как дома стоит сметана по 5 дней,так жрут и не морщатся,а в магазине так……. А Вы знаете,что продавцов заставляют выкупать просрочку. Товароведы заказывают туеву тучу товара,а продавцы @бись с ним как хочешь. Работали бы вы продавцами,делали бы тоже самое. Как на летней резине ездить и не платить за проезд,так все орлы. Купите очки и ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ СРОК ГОДНОСТИ И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ! И не @бите мозг продавцам,они тоже люди. А дебилов-покупателей хватает. Наблюдал,и хлеб руками лапают,а одна курица даже на весы бегала пакет молока взвешивать. Думают,что покупатель всегда прав,а продавец бессловесное существо. Поцапаются дома,а на продавцах злобу вымещают. А продавцы тоже чьи-то жёны и матери,не забывайте. Магазинов много. Не нравится в одном,идите в другой. А у кого на сосиски желудок слабый,просим в армию на 1.5 года. Там вам натренируют желудок,будет камни переваривать. Вообще,новое поколение слабое и инфантильное,точно из пробирки. Поголовно все косые,хромые,глухие и притом со слабым желудком.

  16. ocelot ocelot

    0

    0

    Все такие нежные. Как дома стоит сметана по 5 дней,так жрут и не морщатся,а в магазине так……. А Вы знаете,что продавцов заставляют выкупать просрочку. Товароведы заказывают туеву тучу товара,а продавцы @бись с ним как хочешь. Работали бы вы продавцами,делали бы тоже самое. Как на летней резине ездить и не платить за проезд,так все орлы. Купите очки и ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ СРОК ГОДНОСТИ И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ! И не @бите мозг продавцам,они тоже люди. А дебилов-покупателей хватает. Наблюдал,и хлеб руками лап

  17.  Доктор Вербель

    0

    0

    @ ocelot:
    Вам говорили, что вы хамло?

  18. ocelot ocelot

    0

    0

    Вы первый. А я то думал,что я нормальный. Разве я не правду написал. У меня сестра-продавец. Знаю всё не понаслышке

  19.  Доктор Вербель

    0

    0

    Можно правду писать более корректным языком, тогда и таких вопросов не будет.

  20.  lorri

    0

    0

    Магазин на ул.Свердлова. Частенько продается просроченный товар, но с уценкой. Старики берут, жить то надо, а на их пенсии качественный товар увы не купишь.

  21.  Lilian

    0

    0

    @ ocelot:
    Удивил…Оказывается,можем писать большие, красивые тексты, полные горечи, негодования и пронзительной искренности…
    Явно не сестра — любимая девушка работает в магазине…
    А всё, что написал — правда чистейшей воды.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.