Ставшее «классическим» сочетание для белорусов «чарка и шкварка» на сегодняшний день выступает определенным мерилом комфорта и благосостояния для населения. В любом случае, кров над головой и нормальное питание для людей были очень важны во все времена.

Выборочное обследование домашних хозяйств за первое полугодие 2012 года, которое провел Национальный статистический комитет Беларуси, показало, что 45% всех расходов белорусов ушло на продукты питания, а это в среднем по стране 1,43 млн рублей в месяц.

И вот новое исследование, по статистике, на питание вне дома наши соотечественники в прошлом году тратили примерно 2,4% от своего ежемесячного дохода. Это не так много, учитывая, что в эту статью расходов попадали и посещение заводской столовой, и визит в дорогой ресторан, и перехваченная на ходу в фаст-фуде булочка с сосиской. Недавно специалисты подсчитали: в среднем на перекусы в столовой клиент тратит чуть меньше 100 тыс. в неделю. Впрочем, если умножить эти цифры на количество рабочих дней, то выйдет, что «первое, второе и компот» только для одного члена семьи выливается в солидные траты —400—500 тыс. в месяц.

Но так ли это на самом деле? Что думаете вы, гродненцы, и как тратите свои деньги на питание? Ведете ли домашнюю бухгалтерию или живете от зарплаты до зарплаты, «сливая» все на первой же крупной вечеринке?

Учитывая тот факт, что в Гродно в последнее время появляется все больше мест, где можно перекусить, поесть, выпить и отдохнуть, объявляется новый конкурс. Давайте поделимся тем, сколько у вас уходит на питание в Гродно, где вы и чем питаетесь в течение дня. Может быть окажется так, что обедать в кафе дешевле, чем готовить себе дома?

Самый интересный рассказ будет отмечен прекрасным ужином на двоих в ресторане «Золотой Теленок«! Спешите, истории принимаются до 16 декабря. Итоги конкурса будут подведены на следующий день.

Уже составлено и меню ужина для победителя:

  • Теплый салат из куриной грудки с соусом из авокадо
  • Паста с соусом из белых грибов в сливках
  • Десерт «Райское яблочко»
  • Вино

Свои рассказы в подробностях присылайте на admin@s13.ru с пометкой «Едим не дома». Присланные истории по просьбе авторов могут быть анонимными.

Правила конкурса:

Конкурс «Едим не дома» проводится только среди жителей Гродно. Истории публикуются по мере их поступления от участников конкурса. К участию принимаются оригинальные материалы, в случае плагиата претендент выбывает из участия в конкурсе. Тексты с дополнительными материалами (фото, сканы чеков) имеют больше шансов на публикацию. Претенденту может быть отказано в публикации без объяснения причин, если публикация содержит большое количество ошибок, либо материал не соответвует редакционной политике блога.

Автор с материалом должен передать контактный телефон (не публикуется).


Читайте также:

  1. Maggie_ Maggie_

    0

    0

    а оцениваться как и кем будет? 🙂

  2. s13 s13

    0

    0

    Maggie_ :

    а оцениваться как и кем будет?

    Оценка будет основываться на популярности публикации, качеству комментариев, качеству материала. Окончательное решение будет приниматься редакцией s13.ru

  3.  EL_GhouL

    0

    0

    Maggie_, пра Атлантык напішаш? А, канкурэнт? ))

  4.  Taxier

    0

    0

    а пиво и пицца в пицца кофе прокатит? или блины в колобках?

  5.  Neon

    0

    0

    «Может быть окажется так, что обедать в кафе дешевле, чем готовить себе дома?»
    Не хочу никого задеть своим постом, и не претендую на участие в конкурсе.
    Но думаю что если заказать стаканчик дешевого чая, и просидеть в кафе 5 часов, копаясь в интернете по бесплатному wi-fi, и качая гигабайты файлов. То выйдет действитыльно большая экономия на домашнем электричестве и интернете(если он лимитный). 🙂

  6.  yandex.ru иван

    0

    0

    Купи пять чебуреков и собери кошку.

  7.  korotyc

    0

    0

    иван :

    undefined

    я то думаю, чего это коты, проходя мимо чебуречки, крестятся.

  8. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Но так ли это на самом деле? Что думаете вы, гродненцы, и как тратите свои деньги на питание? Ведете ли домашнюю бухгалтерию или живете от зарплаты до зарплаты, “сливая” все на первой же крупной вечеринке?

    Домашнюю бухгалтерию по питанию не веду. В столовках не питаюсь — нету денег на них. Рацион составляю ежедневно ибо холодильник уже 1,5 года как отключил. 2 дня в неделю разгрузочные — чай\кофе, или яблоки, если зуб_крошится от голода.
    Хожу в заведения, если только свидание с женщиной.

  9. DCI_master DCI_master

    0

    0

    Этим летом в центре поесть в Гродно было негде. Жирно и не вкусно. Даже «Корчма» испортилась. Может есть какое секретное место, где можно получить хорошо приготовленный кусок мяса и кружку светлого?

  10.  Aksakal

    0

    0

    Кто в наши заведения ходит ради еды? Там везде так… закусь.
    А «Золотой телёнок» — это не ресторан, а вокзальное кафе! Помню, зашли после росписи в ЗАГСЕ друзей, отметить слегка да пообедать. Так вот весь наш обед сопровождался отвратительным скрежетом, который производила тупая официантка, таскавшая по полу столы. Видимо, зал готовили к какому-то корпоративу. Но, блин, не делать же это, когда посетители в зале!

  11.  naivnaya

    0

    0

    DCI_master :

    Этим летом в центре поесть в Гродно было негде. Жирно и не вкусно. Даже “Корчма” испортилась. Может есть какое секретное место, где можно получить хорошо приготовленный кусок мяса и кружку светлого?

    если рассказать про секретное место, то оно перестанет быть секретным, станет популярным для многих и тоже испортится.

  12. Thick Troll Thick Troll

    0

    0

    Дома не едим; дома бухаем и закусываем )))))

  13. Thick Troll Thick Troll

    0

    0

    Thick Troll :

    Дома не едим; дома бухаем и закусываем )))))

    Ждем-с истории)))

  14. smileblr mail.ru smileblr

    0

    0

    Пункты жрачки в Гродно:
    1 — столовки
    2 — колобки
    3 — чебургечная
    4 — куры гриль из прицепчиков
    5 — КОНЕЧНО ЖЕ — «АААЛЛМИиИИИИИиииИИИИ»!!!!!!!!!

  15. ocelot ocelot

    0

    0

    Хватает кафешек,но дома дешевле и уютнее

  16.  val19

    0

    0

    korotyc :

    иван :

    undefined

    я то думаю, чего это коты, проходя мимо чебуречки, крестятся.

    И носы хвостом прикрывают !!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.