probka_img_7325.jpg

Об этой акции начали говорить еще за месяц до ее проведения. Но, судя по всему, Гродно в пробках психологически не позволил автомобилистам отказаться от своих железных коней — на машине в любом случае быстрее. Да и не вовремя эта акция для Гродно как-то случилась — основные транспортные артерии до сих пор на ремонте.

Чтобы сравнить, насколько воздух стал чище, работники «Гроднооблгидромета» сделали контрольные замеры в день акции и накануне. Результаты не изменились — значит, что за руль село то же число гродненцев, что и обычно. 

Акцию по всей Беларуси проводили впервые и прежде всего, чтобы привлечь внимание к негативному влиянию автомобилей на качество воздуха в городах. Анонсировалось, что на линии пустят больше троллейбусов, которыми и воспользуются те, кто решил бы отказаться от автомобилей на день. Но в Гродно этого не произошло. Оказывается в троллейбусном управлении, такого распоряжения там не получали. 

22 сентября в Гродно задержали тридцать водителей, в выхлопах машин которых превышен допустимый уровень содержания вредных веществ. Еще восемнадцать человек в этот припарковаться в неположенном месте, в том числе на газонах.

//По материалам «Вечернего Гродно«


Читайте также:

  1.  Немой

    0

    0

    Может кто выискал ссылку на статью ВГ про новые троллейбусы? а то чота откопать не могу

  2.  HI

    0

    0

    Лучше бы задержали на день все государственные грузовики и большую часть автобусного парка. Тогда бы точно замеры показали бы воздух почище.
    ИМХО — не с той стороны начали борьбу за чистоту воздуха, но … гос.интересы важнее.

  3.  jil_ka

    0

    0

    первый раз слышу про тралейбусы

  4.  @ksakal

    0

    0

    Неее… Бесполезно. Каждый хочет себе машину, и каждый стремится на ней куда-то доехать. Неважно, что от ж/д вокзала до Девятовки я пешком дохожу БЫСТРЕЕ! 😉

  5.  compas

    0

    0

    Акция эта действительно проходила не вовремя. 22 сентября было холодно и шел дождь. Думаю, водители согласятся, что не всякий сейчас захочет менять тепло и уют своего автомобиля на часовое (не меньше!!!) ожидание общественного транспорта на остановках без навесов и под дождем, а если транспорт-таки не приезжает, переться пешком через перерытые улицы по грязи и лужам. Соглашусь с HI: автопарк Гродно надо обновлять, тогда и воздух станет чище. А у нас деньги только на плитку тротуарную и мраморные плиты на клумбах(!) тратятся(((

  6.  HI

    0

    0

    Деньги за тротуарную плитку не тратятся, а бережно перекладываются из гос.бюджета в частный бюджет.
    Думаю со временем Госконтроль обнародует данные частного бюджета. После выборов…

  7.  В поиске

    0

    0

    Где тут ролики халявные раздают?

  8.  HI

    0

    0

    на БТ про выборы в ПП НС РБ )))

  9.  Shadow

    0

    0

    Кратко про новые тралики в Гродно: до конца года в городе появится 14 новых траликов. 6 из них покупает Азот для нового троллейбусного маршрута №5 «Азот-Химволокно». Еще 10 б/у траликов пригонят из Минска

  10.  Shadow

    0

    0

    А «День без автомобиля» действительно отметили пробками. Основную магистраль Горького перекопали наконуне на кольце возле Нарочи. В итоге пробка в час пик была до Моки..

  11.  Я

    0

    0

    Блять, наши гос-тачи — самые экологически читые в мире!!!! Бенз — тож не доебаццо, высшего качества, хоть в болид Ф1 заливай. Ну а парковок просто пиздос, нереальное количество. Тралики тож у нас отличные, токам не ебошат почти.

    Странно, что такое мероприятие провалилос. Оч странно.

  12.  Microtus

    0

    0

    Цікава, што за ўкладкай пліткі ды іншага граніту ніводзен пэр ці кубернатар не здагадаліся зрабіць дарожкі для ровараў. Нават для сьмеху. Нават у адным месцы. Ні метру…
    А бардзюры зрабілі такой вышыні, што на іх на ровары лягчэй разбіцца, чым заехаць.
    Вось табе і рэспубліканская акцыя, якая праходзіць па ўсяму Сьвету па рашэньню ААН…

  13.  Postman

    0

    0

    А я вот сегодня без железного коня, бо на работе бухать будем — День именинника 🙂

  14.  s@sh

    0

    0

    Мне кажется, что автобусы и грузовики выпускают больше выхлопных газов в атмосферу, чем все легковые. А время проведения и погода были как нельзя лучше.

  15.  т

    0

    0

    Что можно сказать… Наши, как всегда, «отличились»…
    А мраморные плиты навевают на не совсем веселые ассоциации…. очень уж похоже на надгробные плиты…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.