Около 8 часов вечера водитель «Мазды»двигался по улице Южной в крайней левой полосе. Как он пояснил сотрудникам Гродненской ГАИ, приближаясь к пешеходному переходу напротив магазина «Явор», на проезжей части и возле нее никого не видел, но обратил внимание на встречный автомобиль. Стоял он либо двигался, сказать не смог.

Когда проезжал пешеходный переход, заметил две тени, после чего услышал удар. Метров через десять остановился. После наезда девочку отбросило на стоявшую на встречной полосе движения «Рено». Мать и дочь помещены в реанимационное отделение больницы.

Только после того, как водитель «Мазды» увидел лежавших на асфальте женщину и девушку, понял, что совершил наезд.

«Откуда двигались пешеходы, сказать не могу, так как их не видел. Но тени наблюдал слева направо по ходу движения автомобиля моего» — указал в протоколе нарушитель.

Совершил ли мужчина наезд на пешеходном переходе, тоже сказать не смог, однако он этого не исключил.

Приближавшийся с другой стороны к тому пешеходному переходу водитель «Рено» рассказал, что остановился за другим автомобилем: понял, что тот пропускал пешеходов. Простоял несколько секунд, услышал глухой удар и после того, как в его сторону что-то полетело, услышал еще один. Когда напротив остановилась «Мазда» с деформированным капотом, увидел за машиной девушку.


Читайте также:

  1. wasilisa wasilisa

    0

    0

    многие водители ведут себя так за рулем. они не понимают,что если в соседней полосе на пешеходном переходе стоит авто,то он остановился не поспать,а пропускает пешеходов.уважаемые водители-включайте свой мозг пожалуйста!!!

  2. Gromysa Gromysa

    0

    0

    Пешеход действительно опасный из за припаркованных грузовиков. Сама вожу ребенка в садик каждый день и через пешеход перехожу с опаской. Почему возле пешеходного перехода в садик нет лежачих полицейских? И почему не штрафут грузовики припаркованные возле самого пешеходного перехода. И кстати сама зебра достаточно не освещена.

  3. Telecom Telecom

    0

    0

    wasilisa :

    многие водители ведут себя так за рулем. они не понимают,что если в соседней полосе на пешеходном переходе стоит авто,то он остановился не поспать,а пропускает пешеходов.уважаемые водители-включайте свой мозг пожалуйста!!!

    Это даже в ПДД сказано!

  4.  SAICH

    0

    0

    Давно пора на больших пешеходных переходах сделать освещение, как врайоне Химволокно…..пешеходов видно издалека, ну и ответственность за отсутствие фликеров тоже не мешало бы ужесточить. Фликер ночью — это класс!

  5. Gromysa Gromysa

    0

    0

    Объяснения водителя полный бред, сбил и незаметил???
    Тени видел а людей нет и только чере 10 метров решил остановитя.КОЗЕЛ, ОСЕЛ, БАРАН…..кто вообще пустил его за руль? Извините разошлась… Жалко людей

  6.  Космодромыч

    0

    0

    так там что крамешная тьма что ничерта не видно? или водила какой-то совсем не зрячий сел за руль?

  7.  yandex.ru smersh

    0

    0

    магазина “Явор” — Я вор странный магаз??????

  8.  yandex.ru smersh

    0

    0

    В Скиделе ресторан ЦукраВары в Гродно магаз Явор,кто ещё признается ,что не чист на руку? И с каких это пор ул.Южная примыкает к трассе М6?

  9.  GB

    0

    0

    Сейчас прибегут сочувствующие этому водятлу и быстренько объяснят, что на самом деле виноваты оборзевшие пешеходы, а водитель не виноват, он жертва.

  10. s0nic s0nic

    0

    0

    Gromysa :
    Объяснения водителя полный бред, сбил и незаметил???
    Тени видел а людей нет и только чере 10 метров решил остановитя…

    Не оправдываю водителя, водитель виноват, в районе пешеходных переходов особенно внимательным необходимо быть. Но

    Метров через десять остановился

    Уважаемые и пешеходы. Машина не санки и моментально остановится не может.

  11. LIQUI_MOLY LIQUI_MOLY

    0

    0

    «Когда проезжал пешеходный переход, заметил две тени, после чего услышал удар. Метров через десять остановился…Только после того, как водитель “Мазды” увидел лежавших на асфальте женщину и девушку, понял, что совершил наезд».
    А по тому что капот от удара подняло он не понял и не заметил что совершил наезд…судя по повреждениям удар был сильный….Автопень…Скорейшего выздоровления пострадавшим!!!

  12.  vicnaum

    0

    0

    Там реально в сумерках вечная темнота и кучи грузовиков на обочине. Фонари еще не включаются, а уже темно, или с утра — уже выключаются, но еще темно. Я всегда стараюсь «проползать» там, т.к. не видно ровным счетом нихрена и пешеходов можно замтетить только уже у себя перед фарами.

    Товарищи сотрудники Гос Авто Инспекции. Вы часто стоите на ул. Южной, проверяете документы. Обратите пожалуйста внимание на эту улицу. Это уже не «где-то там пустырь под рынком», тут уже живет куча людей и ездит куча машин. Пора уже менять о ней представление, как об улице «по которой никто всё равно не ездит». Тут ездят, и будет ездить еще больше.
    Займитесь пешеходными переходами. Светофорами на обоих концах (на Индурское шоссе и на заправку) — они там горят по 15 секунд, что с одной стороны, что с другой по паре-тройке машин успевает. Блин, да даже с моего двора на выезд на Южную 20 секунд светофор горит!
    Хотя, наверное, пока сюдой не сделают объездную — всем будет пофиг на всё, как обычно.

  13.  zxcv199

    0

    0

    Некоторые «Человеки» приобретая авто становятся быдлом которому на всех срать…

    http://auto.onliner.by/2012/11/15/dtp-3130

    http://auto.onliner.by/2012/11/15/school-3

    http://auto.onliner.by/2012/11/14/video-168

    Ездят по принципу — Я еду остальные меня ДОЛЖНЫ обьехать, обойти.

  14.  ниивкБ

    0

    0

    s0nic :

    Уважаемые и пешеходы. Машина не санки и моментально остановится не может.

    О, гуру, эпитетов, метафор и художественных сравнений! а санки моментально останавливаются?

  15.  ниивкБ

    0

    0

    Gromysa :

    Пешеход действительно опасный из за припаркованных грузовиков. Сама вожу ребенка в садик каждый день и через пешеход перехожу с опаской. Почему возле пешеходного перехода в садик нет лежачих полицейских? И почему не штрафут грузовики припаркованные возле самого пешеходного перехода. И кстати сама зебра достаточно не освещена.

    +100500

    Ещё типичный пример — ул Горького около белтелекома — паркуются пашины вплотную к переходу. Постоянно приходится чуть ли не останавливаться из-за этого. Ну так есть бараны, что не остановятся. Куда смотрит ГАИ. Уберите парковку с переходов. Задолбали.

  16.  ApE1SiN_A

    0

    0

    Не так давно получили квартиру в новостройках напротив магазина «Явар». Возвращаясь домой в темное время суток приходится двигатся примерно 40, а то и 30 км/ч, так как улица довольно широкая и освещения не хватает.

    Скажите, по каким параметрам определяется какой высоты должны быть осветительные конструкции?

  17. proof.zmagar proof

    0

    0

    Gromysa :

    Объяснения водителя полный бред, сбил и незаметил???
    Тени видел а людей нет

    К сожалению это реальный факт, многие пешеходные переходы освещены так, что пешехода без фликера ранним вечером или на рассвете в свете встречных авто увидеть почти невозможно.(
    Быть настолько категоричными могут только люди, не являющиеся практикующими водителями.
    ЗЫ: ни разу не оправдываю водителя, ибо в таких случаях нужно максимально снижать скорость, вплоть до остановки, со стороны это будет казаться смешным, но другой выход — грамотное освещение пешеходных переходов — это из области фантастики.

  18.  KSV

    0

    0

    smersh :

    И с каких это пор ул.Южная примыкает к трассе М6?

    в далеком будущем…(по проекту хотят продлить улицу и соединить ее с ул. Карского, построив новый мост через Неман)

  19. Gromysa Gromysa

    0

    0

    @ proofе:
    Сама водитель, ночью езжу медленнее чем днем и на пешеходных переходах(особенно возле Явора) притормажваю. А детям и себе нашиваю фликер прямо на куртку, что бы случайно не забыть.

  20. Loza Loza

    0

    0

    ниивкБ :
    Ещё типичный пример – ул Горького около белтелекома – паркуются пашины вплотную к переходу. Постоянно приходится чуть ли не останавливаться из-за этого. Ну так есть бараны, что не остановятся. Куда смотрит ГАИ. Уберите парковку с переходов. Задолбали.

    да ни черта не видно вечером,торможу,носом почти в стекло,головой вправо-влево — как придурок верчу,тогда только еду. Пешеходные переходы плохо освещены,или освещены так ярко,что слепят. Машины стоят очень близко к переходам, и правда — где ГАИ???
    а сегодня еду по пр.Космонавтов, впереди пешеходный переход,к нему приближаются 3 человека,один -резко,по диагонали,не дойдя на перехода как рванет на своих длинных ногах,ну думаю,пзд, а я уже носом машины на переходе-проехала,еду назад, вижу издали — переход переходят папа с сыном (лет 5), машины их пропускют,подъезжаю… а в это время (что-то сын видно уронил на переходе)папа его отпускает,а тот побежал назад на дорогу,я по тормозам (т.к. еще не доехала до перехода),думала малой рванет через всю дорогу,и мне стало страшно…

  21.  Aksakal

    0

    0

    Gromysa :

    И кстати сама зебра достаточно не освещена.

    К чёрту это освещение! Оно слепит водителей так, что хочется остановиться от греха подальше. А если ещё и дорога мокрая, то вместе со светофором получается такое слепилово, что хоть «караул» кричи!
    На самом деле нужно промывать мозги пешеходам, которые зачем-то перебегают дорогу по «зебре». Кому они хотят угодить? Водителям? Выскакивая из-за одной остановившейся машины под колёса другой, которая несётся по другой полосе? По телефонам болтают, в капюшонах этих идут, как чукчи, ни фига голову не повернут даже. Если кого-то перед тобой пропустили, то это не значит, что тебя тоже будут ждать. СМОТРИТЕ В ОБА, бл…!
    А грузовики на обочинах, на полосах разгона(торможения) — это вообще уму не постижимо! Раз уж у нас так строго с ПДД, так почему ГАИ бездействует и не предпринимает мер в отношении большегрузов, брошенных в черте города абы где? В правилах чётко сказано — стоянка разрешена только в специально отведённых местах. Захотел сэкономить — получи хороший штраф в плечи!

  22. matriK matriK

    0

    0

    @ Aksakal:
    а потому, что у нас ГАИ работает только на «лишение прав у лихачей»! понавешали на бигборды херни какой-то, аж стыдно за область. а в других нет что-ли? работают наши гайцы только лишь для галочки, звёздочки и бабосиков. для людей никак не получается. спрашивается, нахрена правилам учат, если всем срать на них (кроме скоростных режимов естестнна). сами паркуются, где хотят. и для разворота подъехать им впадлу, лучше маяки включить, да через двойную. выключил, и поехал себе. а я стою у обочины, как мудак, чтоб о великие смотрители дорожных владений развернулись.

  23. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    SAICH :

    Давно пора на больших пешеходных переходах сделать освещение, как врайоне Химволокно…..пешеходов видно издалека….

    Есть отдельные прожекторы освещающие переходы на «зебрах»: ул. Весенняя (на 2 переходах), площадь Декабристов (подъезд со стороны Поповича), ул. Поповича (возле Магазина «Дисконт»)….. Это из того что запомнилось….

  24.  Aleks3399

    0

    0

    Aksakal :

    Gromysa :
    И кстати сама зебра достаточно не освещена.
    К чёрту это освещение! Оно слепит водителей так, что хочется остановиться от греха подальше. А если ещё и дорога мокрая, то вместе со светофором получается такое слепилово, что хоть “караул” кричи!
    На самом деле нужно промывать мозги пешеходам, которые зачем-то перебегают дорогу по “зебре”. Кому они хотят угодить? Водителям? Выскакивая из-за одной остановившейся машины под колёса другой, которая несётся по другой полосе? По телефонам болтают, в капюшонах этих идут, как чукчи, ни фига голову не повернут даже. Если кого-то перед тобой пропустили, то это не значит, что тебя тоже будут ждать. СМОТРИТЕ В ОБА, бл…!
    А грузовики на обочинах, на полосах разгона(торможения) – это вообще уму не постижимо! Раз уж у нас так строго с ПДД, так почему ГАИ бездействует и не предпринимает мер в отношении большегрузов, брошенных в черте города абы где? В правилах чётко сказано – стоянка разрешена только в специально отведённых местах. Захотел сэкономить – получи хороший штраф в плечи!

    +1000

  25.  yandex.ru Алексей

    0

    0

    Освещение надо т.к. фары при активном встречном движении бесполезны (встречники слепят). Насчёт кто прав, кто виноват — на пешеходном (если без светофора) виноват в любом случае водитель, скорость надо было сбросить, если ничерта не видно. А пешеходам в очередной раз напоминание — убедитесь в безопасности перед переходом улицы. Вы, конечно, чуть-чуть правее, но в больнице вас это не сильно утешит. В правилах кровью писано — убедитесь в безопасности, пожалуйста.

    UPD. И насчёт большегрузов — интересно, а чем их буксировать? Разве что отдельный штраф сделать. Но у нас за это максимум 100 тыс для всех (вроде).

  26. bausha bausha

    0

    0

    Сегодня около 21.00 проезжал по улицам Южной и Химиков. Улицы освещены так, что от магазина «Явор» видно, как на Индурское шоссе машины поворачивают! Я никогда не думал, что на этих улицах может быть так светло. Вчера проезжал здесь же — хоть глаз выколи. Электрик, видать, после аварии почесал репу и сжалился над смертными — включил освещение. А до этого всё грамоты и премии получал за экономию. Экономист хренов.
    Еще помнится мне, как летом около «Явора» на проезжей части аккурат рядом со злополучным пешеходным переходом грузовик стоял с надетым на колесо блокиратором. Долго стоял. И в итоге исчез. Видать, после уплаты штрафа в ГАИ. Что мешает сейчас на ул. Южной порядок навести? Ведь, по сути, из 4-х полос для движения свободны только две.

  27.  Aleks123

    0

    0

    Не знаю..Быть может это очередное испорченное радио, но мне сегодня рассказали, что этот водитель ..выходя из авто,после того как сбил не пешиходнике мать с ребенком, … с воплями проматерился..!!! что !!Курицы, не видите куда идете!!! Пол Азота сегодня готовы были разорвать эту падлу..Там ведь почти весь Азот проживает.. ( Я эту новость на работе целый день слышал ,за каждым углам..

  28.  PAPi

    0

    0

    Пешеход помни! Умирая на пешеходном переходе — ты был прав!

  29.  riddle

    0

    0

    Я водитель и пешеход. Но если выхожу на пешеход, то 10 раз смотрю, чтоб никто не мчался. Тем более, если выходить из-за стоящей машины да еще с ребенком. У меня тоже ребенок. Подходя к дороге голова вертится на 360 градусов. Как можно вылазить, не видя что творится на дороге. Бесят эти курицы да еще с детьми, которые думают, что им все должны, раз они на пешеходе. Так ты отвечаешь за ребенка. Да еще когда темно.
    Вот таких герой-пешеходов и встречают на капоте мудаки-водилы. Я всегда пропускаю и притормаживаю, но выводят особенно дамочки с задранным носом, идущие в развалочку и даже морду не повернет, т.к. она на пешеходе.

  30.  riddle

    0

    0

    Неважно кто виноват, главное, чтобы пострадавшие выздоровели.

  31.  GB

    0

    0

    riddle :

    Бесят эти курицы да еще с детьми, которые думают, что им все должны, раз они на пешеходе. Так ты отвечаешь за ребенка. Да еще когда темно.
    Вот таких герой-пешеходов и встречают на капоте мудаки-водилы. Я всегда пропускаю и притормаживаю, но выводят особенно дамочки с задранным носом, идущие в развалочку и даже морду не повернет, т.к. она на пешеходе.

    Бесят дебилы, которые считают, что ведро с болтами под жопой не только заменяет голову на плечах но и освобождает от ответственности.

  32.  voparen

    0

    0

    GB :

    riddle :
    Бесят эти курицы да еще с детьми, которые думают, что им все должны, раз они на пешеходе. Так ты отвечаешь за ребенка. Да еще когда темно.

    Вот таких герой-пешеходов и встречают на капоте мудаки-водилы. Я всегда пропускаю и притормаживаю, но выводят особенно дамочки с задранным носом, идущие в развалочку и даже морду не повернет, т.к. она на пешеходе.

    Бесят дебилы, которые считают, что ведро с болтами под жопой не только заменяет голову на плечах но и освобождает от ответственности.

    Согласен с riddle: у некоторых пешеходов — полное отсутствие чувства собственной безопасности. Ступаешь на проезжую часть — смотри в оба, тем более с ребёнком! Ушла с дороги — можешь расслабиться. Тем более, что это прописано в правилах!
    Согласен и с GB: пока за рулём и в пути — бойся каждую секунду: при обгоне, повороте, а на неосвещенном участке — тем более, ведь не думаю, что легче тем, кто сбил не на переходе.
    Итого, как ни печально, виноваты обе стороны — и там, и там — элементарная беспечность. Токо вот здоровье автомобиля восстановить проще — это главное, о чем должен думать любоц пешеход, считающий себя на дороге правым. (Закон, конечно, будет не в пользу водилы)
    P.S. Уважаемые riddle и GB, следите за тем, что Вы говорите. Что бы ни случилось, ни кому не позволяйте, чтобы Вас «бесили». Не давайте шанса чёрту овладеть Вами. Аналогичные пожелания ко всем, кто любит выразиться крепким «словцом», не задумываясь вообще о смысле того, что произносят. С Богом! Простите, если не совсем по-делу…

  33.  voparen

    0

    0

    Кстати, ГАИ давно нужно обратить внимание на стоянку и остановку в Гродно прямо возле пешеходных переходов. Это сплошь и рядом во всём городе. Обзор ограничивают не только большегрузы, но и легковые. А речи о том, что стать негде, мест не хватает и т.п. — забудьте! Лучше думайте о том, что, случись ДТП на пешеходном переходе, обзор перед которым ухудшил Ваш автомобиль, думаю, мало не покажется ни с юридической, ни с моральной точек зрения.

  34.  voparen

    0

    0

    voparen :

    Кстати, ГАИ давно нужно обратить внимание на стоянку и остановку в Гродно прямо возле пешеходных переходов. Это сплошь и рядом во всём городе. Обзор ограничивают не только большегрузы, но и легковые. А речи о том, что стать негде, мест не хватает и т.п. – забудьте! Лучше думайте о том, что, случись ДТП на пешеходном переходе, обзор перед которым ухудшил Ваш автомобиль, думаю, мало не покажется ни с юридической, ни с моральной точек зрения.

    А вот и яркий, но ужасный пример в Минске. Мальчишка погиб под колесами авто прямо возле школы. http://www.ctv.by/novosti-minska-i-minskoy-oblasti/kayen-sbil-v-minske-treteklassnika-nasmert-pryamo-u-poroga-shkoly. А всё почему? Одним наплевать на знаки, другие ездят, отключая мозги. Как же можно нестись близко от стоящих машин — в любом случае должен осознавать, что если выскочит какое дитё (да даже собака какая!) — ведь, не успеешь среагировать!
    p.S. Заметил, что больше всего спешат и суетятся те, кто за рулём. Потому что транспорт даёт ощущение того, что можешь успеть много. И каждый раз аппетит растёт, а возможности остаются всё те же.

  35. ar-mi-ya ar-mi-ya

    0

    0

    @ riddle: riddle
    но выводят особенно дамочки с задранным носом, идущие в развалочку и даже морду не повернет, т.к. она на пешеходе. Мужчины, вам не понять, но у дамочек, в отличие от вас, очень хорошее боковое зрение. И прекрасно видны приближающиеся машины с обеих сторон без поворачивания головы.

  36. ar-mi-ya ar-mi-ya

    0

    0

    Мужчины, вам не понять, но у дамочек, в отличие от вас, очень хорошее боковое зрение. И прекрасно видны приближающиеся машины с обеих сторон без поворачивания головы.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.