В последнее время сотрудники Гродненской региональной таможни все чаще находят тайники в газовых баллонах. Об этом «Перспективе» сообщил заместитель начальника таможни по экономической работе Александр Богдевич.

Гражданин Польши, задержанный в начале ноября в республиканском пункте таможенного оформления «Брузги-2», пытался перевезти 460 пачек сигарет. Товар был обнаружен в автомобиле «Ситроен С8». Он находился в топливном баллоне для сжиженного газа. На нарушителя таможенной границы составлен административный протокол, табачные изделия изъяты, задержан и автомобиль, оцененный предварительно в 100 миллионов рублей.

Аналогичный случай зафиксирован и в отношении еще одного гражданина Польши, пытавшегося нелегально ввезти в Беларусь партию одежды на сумму более 14 млн. рублей. В качестве тайника он также выбрал газовый баллон. Чтобы извлечь товар, сотрудникам таможни сначала пришлось изучить хитрую схему изобретения.

По данным фактам проводится проверка.


Читайте также:

  1. shmidt66 shmidt66

    0

    0

    сотрудники
    Гродненской региональной таможни все
    чаще находят тайники в газовых
    баллонах.

    Два тайника просто огромное количесто…….

  2.  GREY777

    0

    0

    Наверное пол года изучали хитрую схему, а потом взяли старую добрую кувалду и всётаки раскрыли секрет

  3.  Alex2012

    0

    0

    А у нас в квартире газ,
    А в машине — контрабас!!!

  4. maximoff maximoff

    0

    0

    Пускай в очко борыгам заглядывают, может и не найдут, зато морально удовлетворятся

  5. Sticky Fingaz Sticky Fingaz

    0

    0

    maximoff :

    Пускай в очко борыгам заглядывают, может и не найдут, зато морально удовлетворятся

    Они выполняют свою работу, или вы за отмену таможенных преград, и пусть к нам в страну хоть ядерные отходы ввозят. Хотя такя проверка на выезде меня лично вводит в ступор. Он же не ввозит сигареты, а вывозит, так пусть хоть все и сразу, это ж наш ВВП!

  6.  Alex2012

    0

    0

    @ maximoff:
    Взгляд на мордашке такой,как будто уже залезли. И правильно, нефиг глупости писать.

  7.  yurec111

    0

    0

    по-моему не тайники в балонах,а контробанда становится все популярней…
    а так статья ниочем…тайники в балонах,в баках,в дверьках,в аккумах,в запасках,на гражданах и даже в гражданах становятся все популярней…

  8.  yandex.ru smersh

    0

    0

    Поздрравляю прреступление рраскррыто. Саня Баррадач.

  9. Правий сектор ♥~√v”^√~√v^√v’^~√♥ mareh (◕‿-)

    0

    0

    тайник в баллоне.
    Как же это надо вывернуть законы, чтобы конфісковать еще и автомобиль!

  10. Правий сектор ♥~√v”^√~√v^√v’^~√♥ mareh (◕‿-)

    0

    0

    yurec111 :

    по-моему не тайники в балонах,а контробанда становится все популярней…
    а так статья ниочем…тайники в балонах,в баках,в дверьках,в аккумах,в запасках,на гражданах и даже в гражданах становятся все популярней…

    вмурованные в цементых блоках, во фруктах, в дніщах поездов, внутри сидений, в самолетах..

  11. Правий сектор ♥~√v”^√~√v^√v’^~√♥ mareh (◕‿-)

    0

    0

    можно выгодно вывозить черцветмет приваривая его к автомобилю

  12.  visotskij

    0

    0

    Как я понимаю на машине с газовой установкой при пустом топливном баке можно ездить чаще чем раз в 8 дней. Да и поляков тоже понять можно. Говорил недавно с двумя поляками и они рассказали как вляпались в дерьмо по уши взяв кредиты на квартиры в швейцарских франках. Сначала была мощная реклама мол швейцарский франк очень стабильная валюта и в ней выгодно брать кредит а потом когда огромное количество людей те кредиты взяло — подняли курс франка более чем в два раза. И получилось что изначально они были должны выплачивать за квартиры 80.000 евро а теперь должны больше 160.000 плюс проценты. А в Польше если кредит не платишь то хату сразу забирают, продают за сколько смогут а разницу в цене вешают на тебя и если не платишь — садят в тюрьму. В некоторых странах можно как то решить вопрос а в Польше нет. В Америке если ты не можешь платить кредит и возвращаешь банку квартиру то разницу на тебя вешать не будут, в других странах если убедятся что ты действительно в жопе и платить не можешь то скинут цену. Вообще простой люд выживает как может. Богатым везде выгодно что бы остальные были бедные и брали у них кредиты. Для этого и держат цену на недвижимость высокой что бы человек не мог купить жильё не взяв в долг и по концовке выплатил вдвое больше.

  13. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    все чаще находят тайники в газовых баллонах

    Это все не спроста. Они не просто находят- ИМ просто СДАЮТ ПЕРЕВОЗЧИКА, ибо перевозить сигареты в колесах, баках и баллонах — это общеизвестный факт, о котором знают все, и даже таможня. Тут никто Америку не открыл, хотя читая такие статьи складывается впечатления что на границе работают какие то зеленые и неопытные таможенники, которые каждый раз как дети радуются что нашли новый тайник.

  14.  google.com Grzegorz Paspielow

    0

    0

    миллионы тон бензина под видом растворителей как то
    никто и не заметил.а тут устроили сенсацию из за
    коробки сигарет

  15.  drapoil

    0

    0

    Все страны всех государств не могут решить проблему приграничной торговли.Финны едут напиться в Россию,американцы покупают дешевую водку(самогонку)на мексиканской границе.И все структуры пограничных ведомств занимаются изьятием чего-то.Надеюсь это читают и пограничники и таможенники.Помню времена,когда на Брузгах были наши структуры и поляки.Тогда был спитр .Меня разобрали,достали 20 л,посмотрели на меня и сказали
    Пан у тебя на морде все написано.
    Я больше не возил.
    Сейчас не пойму наших пограничников и таможенников.

    Сигареты Гродненской табачной фабрики курят ну совсем непонятные люди у нас.А поляки с удовольствием травятся.Но государство Польша,почему-то не стремится купить эти высококлассные сигареты официально.
    В общем не понятно,а чего наши так рьяно борются за невыезд этого дерьма, в общем-то уважаемые сотрудники.Я бы вооще (давно не был на границе)выделил отдельную полосу для людей,вывозящих эти вонючие сигареты.
    Меня можно не комментировать,спасибо

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.