В Гродно на вторичном рынке жилья квартиры подорожали в среднем на три тысячи долларов, пишет «Гродненская правда«.

В Гродно квартиры в среднем подорожали на 3 тысячи долларов

– Месяц назад спрос превысил предложение. Следственно, возросли цены. Подобная ситуация характерна для осени. Сегодня спрос и предложение уравнялись. Цены на квартиры установились на три тысячи долларов выше, – рассказывает управляющий филиалом в Гродно ООО «Центр торговли недвижимостью «Пакодан» Вадим Квасовка. – В Гродно однокомнатная квартира стоит 23–36 тысяч долларов, двухкомнатная – 30–48, трехкомнатная – 35–58 тысяч долларов.

Некоторое время назад «однушку» можно было купить за 20 и даже за 18 тысяч долларов. По словам риелтеров, сегодня таких цен нет. А покупатели стали очень требовательными. Некоторые, рассмотрев не одно предложение, так и не доходят до сделки. 

– В большинстве случаев гродненцы ищут квартиры с продолжительным сроком эксплуатации, так как они дешевле, чем в новостройках, – отмечает Вадим Иванович. – Впрочем, новые квартиры тоже находят своего покупателя.

Как рассказали в агентстве, на квартиры, где положено приличное напольное покрытие, вставлены двери, гродненцы гнут цены и редко делают скидку. А если еще и район престижный…

– Сегодня наиболее востребовано жилье по улице Пушкина. Гродненцы хотят жить на улице Лиможа, в ближней части микрорайона Вишневец… В исторический центр чаще стремятся иностранцы. Логично, что цены на жилье в центре самые высокие. Например, на улице Советской квадратный метр жилья стоит более тысячи долларов. Если квартира годится под офис, то цена квадратного метра может доходить до полутора тысяч долларов. Недавно продавцы предлагали квартиру по улице Социалистической площадью 48 квадратных метров за 60 тысяч долларов, а это около 1,25 тысячи долларов за квадратный метр. Россияне были готовы купить ее за 55 тысяч долларов, но покупатель не уступил. В одном из домов по улице 1 Мая за однокомнатную квартиру на первом этаже под офис хотели 35 тысяч долларов. В цене жилье по улицам, на которых дома смотрят на Неман.

К слову, иностранцы стали реже обзаводиться в Гродно жильем. Если такие сделки есть, то покупатели – россияне, украинцы, латыши… Некоторые из них не прочь купить в Гродно четырехкомнатные квартиры, которые редкость, но иногда появляются в списке предложений. Самый редкий «зверь» на рынке вторичного жилья в Гродно – это полностью меблированные квартиры с бытовой техникой. Как рассказали в агентстве, некоторое время назад такая квартира продавалась на проспекте Янки Купалы за 85 тысяч долларов.


Читайте также:

  1. HiV HiV

    0

    0

    приятно осознавать что моя квартира стоит в 15 раз дороже чем я её купил )

  2.  victoRRR

    0

    0

    Всё равно будут покупать ,так как и покупали!! Хватает денег у нашего народа! Ни чем его не удивишь уже.

  3. shmidt66 shmidt66

    0

    0

    зарплаты у нас то бешеные вот цены растут….

  4.  pillgrim

    0

    0

    выросли хотелки, четко же написано что покупатели за такие хотелки тупо отказываются от покупки. Вообще это общая тенденция по всей РБ — хотелки немного подросли, факт, и даже количество сделок увеличилось, посмотрим чем это закончится )

  5.  Космодромыч

    0

    0

    лето пережили в коробках из под холодильников, а осенью всех понесло покупать квартиры

  6.  vk.com pro100

    0

    0

    на сайте Пакодана аж избыток инфы по предложениям квартир… интересно, на чем основан их анализ?))

  7. BED FOR YOU BED

    0

    0

    Космодромыч :

    лето пережили в коробках из под холодильников, а осенью всех понесло покупать квартиры

    тебе повезло, просто ты не жил в коробке из под ЖК телевизора

  8.  MID

    0

    0

    – В большинстве случаев гродненцы ищут квартиры с продолжительным сроком эксплуатации, так как они дешевле, чем в новостройках,

    Что-то я ничего не понимаю. Двушка «брежневка» стоит 33-38 тыс. у.е., а новая двушка у Гродножилстроя стоит 35 тыс. у.е. Где дешевле, что дешевле? Может я не в тех у.е. считаю?

  9. kazbich kazbich

    0

    0

    MID :

    – В большинстве случаев гродненцы ищут квартиры с продолжительным сроком эксплуатации, так как они дешевле, чем в новостройках,
    Что-то я ничего не понимаю. Двушка “брежневка” стоит 33-38 тыс. у.е., а новая двушка у Гродножилстроя стоит 35 тыс. у.е. Где дешевле, что дешевле? Может я не в тех у.е. считаю?

    От чего же? Дурно пахнущий анализ явно указывает на «заказуху» коммерческую. Гродненская правда тоже оказывает платные услуги

  10. kazbich kazbich

    0

    0

    Да и провести хороший анализ — это не коников из дерьма лепить.Тех кто это может полноценно сделать — единицы, и их труд стоит денег. Они не полезут статьи карябать. Ну а риэлтеры 25 лет отроду, с тремя коридорами образования ,их много, — те могут Вам много чего рассказать. Вы, главное, платите.

  11.  Feanor

    0

    0

    MID :

    Что-то я ничего не понимаю. Двушка “брежневка” стоит 33-38 тыс. у.е., а новая двушка у Гродножилстроя стоит 35 тыс. у.е.

    Дело в том что за 35 тыс у.е. у жилстроя вы получаете голую панель, так что туда ещё как минимум нужно 12-15 тыс вкладывать, да и посмотрите районы где эти дома расположен.

  12. gonzo gonzo

    0

    0

    заказная статья — причем жилстроя)) а еще хотят сразу и наличкой, т.к. жопа в стране сказывается и на них — покупательская способность населения падает (все крестьяне и так в кредитах засели на лет 20, причем целыми семьями), а по себестоимости никто отдавать не хочет)) поэтому и топчемся на месте в ожидании «пары мильярдай крэдыту ад братоу, з якими гнили у акопах»….

  13.  Aleks3399

    0

    0

    Рабинович, скажите, вы счастливы? А шо делать?

  14. Правий сектор ♥~√v”^√~√v^√v’^~√♥ mareh (◕‿-)

    0

    0

    4 года назад двушки были от 45тыс$ — самые дешевые!

  15.  Freemans

    0

    0

    Заказная реклама..Цены на блоки(т н квартиры) падают даже в минске(просто некому за них платить 300% от себестоимости..) и будут падать у нас пока у покупателей не будет реальных доходов или возможности кредитования.Даже отдельно стоящее жилье(коттеджи) снижаются в цене до европейского уровня.К примеру один мечтатель ценит незаконченную постройку возле школы в Южном типа дом 300к!!В Филадельфии не хуже дом(правда не каменный) стоит меньше.В Торонто — немного дороже, В Дублине — меньше в 2 раза.. У нас в стоимости жилья 100% накрутки..

  16.  visotskij

    0

    0

    Не понимаю чего люди прутся в город из деревни и лезут в кабалу что бы жить в той бетонной коробке. Был недавно в нескольких деревнях так они вымирают конкретно. Есть места где по пять и более пустых домов стоит подряд. Дом в деревне почти бесплатный — живи и радуйся — никаких тебе кредитов и стрессов, веди хозяйство, работай, лови рыбку да радуйся жизни. В агрогородках и школы для детей хорошие есть. А в коробках картонных живут или спят на картоне люди даже в развитых странах. Я когда раньше приезжал в Лондон понять не мог тех англичан что на ночь укладывались спать под навесами магазинов прямо в центре города. Даже подходил к одной молодой англичанке и спрашивал зачем она не идёт на социал и живёт себе нормально. Но потом понял что они привыкли так и их устраивает.

  17.  bystander

    0

    0

    дык доллар и сам имеет нехилую инфляцию… бумагу печатают а ничем она не подкреплена кроме армии США, и то народ здесь в штатах против новых воен, уже нажрались жертв и расходов…

  18.  facebook.com Vladimir Sevastyanov

    0

    0

    MID :

    Что-то я ничего не понимаю. Двушка “брежневка” стоит 33-38 тыс. у.е., а новая двушка у Гродножилстроя стоит 35 тыс. у.е.

    Нет квартир по такой стоимости у Гродножилстроя. От 42к$ двушки. Их пару штук осталось.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Ноябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.