Предприятия Гродненской области снижают объем производства плодово-ягодных вин. Эта тема обсуждалась сегодня на совещании в Гродненском облисполкоме, передает корреспондент БелТА.

В регионе производство плодово-ягодных вин в прошлом году сократилось примерно на 15%, их реализация снизилась на 20%, чему способствовали проведенные в районах антиалкогольные эксперименты. Ожидаемый объем производства плодово-ягодных вин в 2012 году составит около 2292 тыс.дал, или 95,7% к уровню 2011 года. Поставлена задача дальнейшего сокращения производства предприятиями такой продукции.

Производством плодово-ягодных вин в регионе занимаются 8 предприятий. Как сообщил генеральный директор УП «Гроднопищепром» Ришард Наркович, по предприятию планируется уменьшить выпуск такой продукции с 1787 тыс.дал в 2012-м до 850 тыс.дал в 2017-м году. Для компенсации сокращения производства плодово-ягодных вин и загрузки освобождающихся мощностей три предприятия будут расширять производство имеющейся продукции и осваивать производство новых ее видов.

Ожидается, что три завода «Гроднопищепрома» с 2012 по 2017 год увеличат выпуск спиртового уксуса с 271 тыс.дал до 550 тыс.дал, натуральных фруктово-ягодных вин с 6 тыс.дал до 200 тыс.дал, виноградных вин с 40 тыс.дал до 229 тыс.дал, водки и ликеро-водочных изделий с 303 тыс.дал до 1020 тыс.дал, коньяка с 16 тыс.дал до 70 тыс.дал, а также безалкогольных напитков и соковой продукции.

Загрузить прежние мощности также планируется за счет освоения новых видов продукции. Планируется, что с 2014 года предприятия «Гроднопищепрома» приступят к производству фруктового дистиллята (производство составит до 50 тыс.дал к 2017 году), марочных вин (до 10 тыс.дал). В 2015 году на Гродненщине начнут производить кальвадос (3 тыс.дал к 2017 году). Данные предприятия «Гроднопищепрома» также намерены освоить производство минеральной и питьевой воды, наладить выпуск соковой продукции в таре тетра-ПАК. В 2015 году здесь начнут выпускать ржаной солод (до 1500 т в 2017 году), а в 2017-м — концентрат квасного сусла (200 т).

Для реализации этих планов потребуется вложить в модернизацию Новогрудского, Дятловского и Слонимского винзаводов около $11,8 млн. Некоторые проекты по расширению и освоению нового производства уже реализуются.


Читайте также:

  1. Hrodna_Suprać vkontakte.ru QAS

    0

    0

    все… переработался… читаю: «В Гродненской области запрещено производство “чернил”, также запретят уксус, водку, коньяк и соки»
    чета седня день напряжный )

  2.  google.com Dmitri4

    0

    0

    Да наступят тяжелые времена для синеющего народа…

  3.  Alex2012

    0

    0

    Производством плодово-ягодных вин в регионе занимаются 8 предприятий.

    Эти предприятия и должны содержать социальные детские дома, особенно для детей с умственными и психическими отклонениями. Там плоды Вашей деятельности, господа директора.

    Ожидаемый объем производства плодово-ягодных вин в 2012 году составит около 2292 тыс.дал, или 95,7% к уровню 2011 года.

    Решительные меры!!! К 2050 году сократим на 50%!!!

  4.  Alex2012

    0

    0

    Марочные вина в исполнении наших винзаводов надо реализовывать только номенклатуре. Народ не должен знать вкуса райских напитков.

  5.  r318

    0

    0

    Alex2012 :

    Марочные вина в исполнении наших винзаводов надо реализовывать только номенклатуре. Народ не должен знать вкуса райских напитков.

    И в рамках программы импортозамещения, ввести в обязательное потребрение чиновниками всех рангов, вместо буржуйских напитков.

  6. Loza Loza

    0

    0

    «В регионе производство плодово-ягодных вин в прошлом году сократилось примерно на 15%, их реализация снизилась на 20%, чему способствовали проведенные в районах антиалкогольные эксперименты.»
    Уменьшить надо и то и то на 100%, это опыты над людьми ,и тех кто это производит надо в тюрьму,это ж настоящий психотроп, химический анализ его делали? ….а вообще..может это биологическое оружие? потому что после употребления такого пойла — психушка обеспечена
    Видели кто в магазине покупает психотроп? …многие, к сожалению…мужики,бабы

  7. ocelot ocelot

    0

    0

    даешь лосьон Огуречный в массы

  8.  Neon

    0

    0

    Так сокращать производство «чернил» собираются, или наращивать?
    В заголовке написано «сокращать», а в самой статье: Ожидается, что три завода “Гроднопищепрома” с 2012 по 2017 год увеличат выпуск…. …натуральных фруктово-ягодных вин с 6 тыс.дал до 200 тыс.дал….
    Или фруктово-ягодные, это не плодово-ягодные?

  9.  Bir

    0

    0

    Neon :

    Или фруктово-ягодные, это не плодово-ягодные?

    🙂 по моему одно и тоже, практически.
    Даешь овощные вина: тыквенную настойку, кабачковый ликер, морковное вино и т.д.

  10.  val19

    0

    0

    @ Bir: В народе говорят: Хрен редьки не слаще! Тоже поило в новом разливе

  11. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    на Гродненщине начнут производить кальвадос

    Я в ШОКЕ! они ж его испортят! Этож не просто перегнать яблоки, это еще и выдержка в дубовых бочках.
    Или опять одни ароматизаторы идентичные натуральным и колер ???

  12. Правий сектор ♥~√v”^√~√v^√v’^~√♥ mareh (◕‿-)

    0

    0

    Bad Santa :

    а вообще..может это биологическое оружие? потому что после употребления такого пойла – психушка обеспечена

    не все, что производится в Беларуси государственными предприятия имеет ужасающее качество

  13.  Engine-r

    0

    0

    Коньяк в Беларуси не растёт.

  14. Гиви yandex.ru Гиви

    0

    0

    Как можно «заменить» вино уксусом или соками??? Это же совершенно разные вещи!!! Жаль, что Михаил Задорнов этого не знает!!!

  15.  Antivirus

    0

    0

    Читаем:

    выпуск такой продукции с 1787 тыс.дал в 2012-м до 850 тыс.дал в 2017-м году.

    вроде бы хорошая новость: сокращается производство отравы на 935 тыс.дал, но…
    читаем далее:

    Для компенсации сокращения производства плодово-ягодных вин и загрузки освобождающихся мощностей три предприятия будут расширять производство имеющейся продукции и осваивать производство новых ее видов.
    Ожидается, что три завода “Гроднопищепрома” с 2012 по 2017 год увеличат выпуск:
    — фруктово-ягодных вин с 6 тыс.дал до 200 тыс.дал
    — виноградных вин с 40 тыс.дал до 229 тыс.дал
    — водки и ликеров с 303 тыс.дал до 1020 тыс.дал
    — коньяка с 16 тыс.дал до 70 тыс.дал

    в итоге что имеем:(200-6)+(229-40)+(1020-303)+(70-16)= 1154 тыс.дал!!!
    т.е., если посчитать, то в результате “проведенных в районах антиалкогольных экспериментов” к 2017 году планируется, что народ начнет потреблять (а государство услужливо производить!) на 219 тыс.дал больше отравы, чем теперь. …и это не смотря на превышение смертности над рождаемостью.

  16.  Antivirus

    0

    0

    Читаем:

    выпуск такой продукции с 1787 тыс.дал в 2012-м до 850 тыс.дал в 2017-м году.

    вроде бы хорошая новость: сокращается производство отравы на 935 тыс.дал, но…
    читаем далее:

    Для компенсации сокращения производства плодово-ягодных вин и загрузки освобождающихся мощностей три предприятия будут расширять производство имеющейся продукции и осваивать производство новых ее видов.
    Ожидается, что три завода “Гроднопищепрома” с 2012 по 2017 год увеличат выпуск:
    — фруктово-ягодных вин с 6 тыс.дал до 200 тыс.дал
    — виноградных вин с 40 тыс.дал до 229 тыс.дал
    — водки и ликеров с 303 тыс.дал до 1020 тыс.дал
    — коньяка с 16 тыс.дал до 70 тыс.дал

    в итоге что имеем:(200-6)+(229-40)+(1020-303)+(70-16)= 1154 тыс.дал!!!
    т.е., если посчитать, то в результате «проведенных в районах антиалкогольных экспериментов» к 2017 году планируется, что народ начнет потреблять (а государство услужливо производить!) на 219 тыс.дал больше отравы, чем теперь. …и это не смотря на превышение смертности над рождаемостью.

  17.  Antivirus

    0

    0

    http://www.ex-press.by/article.php?id=37502
    Кому лень много читать, вот относящееся к теме:

    Актуальной медико-социальной проблемой в Беларуси является потребление алкоголя, по уровню которого страна занимает 11 место в мире. Учитывая то, что за прошедший год продажи спиртных напитков в Беларуси выросли в 2,1 раза, мы имеем шансы и дальше расти в этом сомнительном рейтинге. Между тем, рост потребления на 1 литр в год сопровождается ростом общей смертности на 2,6%. Кроме этого, общеизвестна связь алкоголя и болезней сердца. Как дипломатично высказался первый замминистра здравоохранения Дмитрий Пиневич, «пока в Беларуси будут выпивать 14 литров чистого алкоголя в год в пересчёте на одного жителя, трудно будет снизить заболеваемость и смертность от болезней системы кровообращения».
    По оценкам учёных, демографические перспективы Беларуси весьма печальны. Соотношение рождаемости и смертности, вкупе с серьёзно нарушенной возрастной структурой населения, свидетельствуют о том, что процесс депопуляции не удастся остановить в ближайшие 20 лет, а может быть и никогда.

    Естественный прирост населения у нас в минусе (т.е. естественная УБЫЛЬ теперь у нас) и из всех стран СНГ мы занимаем почетное 2-е место по этой самой убыли, а из 195 государств 11 место по пьянству. …лучше б по уровню жизни на 11 находились, ну или хотя бы в первой половине списка. 🙁

    Печально, что зная такие цифры, наше заботливое государство настойчиво продолжает рубить сук на котором сидит и производить под видом “антиалкогольных экспериментов” (экспериментаторы, блин) все больше и больше отравы. 🙁

  18. 19corpse 19corpse78

    0

    0

    Добавится работы в реанимации, откачивать булдосов траванувшихся денатуратом и др. химией.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.